Perché non riesco ad accedere a Skype?

In caso di problemi durante l'accesso, assicurati di avere installato la versione più recente di Skype. In genere, permette di risolvere la maggior parte dei problemi di accesso.

Se dopo aver scaricato la versione più recente riscontri ancora problemi, esegui la procedura seguente.

Avvia il browser e visita alcuni siti Web, ad esempio, www.skype.com e www.microsoft.com. Se i siti Web si caricano rapidamente, la connessione Internet funziona e puoi passare al punto 2. Se non riesci a caricare i siti Web, assicurati che il dispositivo sia connesso alla rete in modo corretto e contatta il tuo provider Internet per sapere se ci sono guasti nella tua zona.

Se la connessione Internet funziona in modo corretto, potrebbe essersi verificato un problema in Skype. Consulta il blog Heartbeat per controllare se i servizi Skype funzionano normalmente.

Se su Heartbeat non sono riportati problemi, passa al punto 3.

Se riesci a visualizzare la schermata di accesso, passa al punto 4.

In caso contrario, potrebbero essersi verificati dei problemi relativi all'installazione di Skype. Prova a disinstallare e reinstallare Skype.

Se non riesci a visualizzare la schermata di accesso perché hai già eseguito l'accesso a Skype con un altro account, clicca su Skype > Esci sulla barra dei menu (File > Esci su Mac), quindi accedi con l'account che vuoi usare.

Se visualizzi un errore che ti comunica che hai già eseguito l'accesso a Skype sul computer, riavvia il dispositivo assicurandoti che non siano in corso aggiornamenti del sistema. In genere, questo basta a risolvere il problema. In caso contrario, prova a disinstallare e reinstallare Skype. Se visualizzi ancora l'errore, contatta l'Assistenza clienti Skype.

Un buon modo per verificare se il nome utente e la password funzionano consiste nell'accedere a Skype per il Web. Infatti, alcuni problemi bloccano la connessione del software di Skype, ma non interessano l'accesso a Skype per il Web. Se riesci ad accedere alla versione Web vuol dire che le credenziali sono corrette e puoi effettuare chiamate e inviare messaggi direttamente dal browser.

Se non riesci ad accedere a Skype per il Web, questa guida al ripristino della password dovrebbe consentirti di risolvere il problema.

È possibile che il problema sia causato dal software o dall'hardware del computer.

• Controlla che il sistema soddisfi i requisiti minimi per l'esecuzione di Skype.
  • Verifica di avere gli ultimi aggiornamenti software e i driver hardware del computer.

Skype usa un file di configurazione chiamato shared.xml. Talvolta, cancellandolo potresti risolvere i problemi di accesso. Il file viene ricreato quando accedi nuovamente a Skype.

Scopri come eliminare il file shared.xml.

Se hai eseguito tutti i passaggi sopra descritti e i problemi persistono, è possibile che il mancato accesso sia causato da qualche altro fattore.

Se hai eseguito la procedura sopra descritta e non riesci ancora ad accedere a Skype, visita la comunità Skype, nella quale troverai molte informazioni e circa 3 milioni di utenti desiderosi di aiutarti.