Posso collegarmi a Skype tramite un server proxy?

Sì. Se ti colleghi a internet attraverso un server proxy, Skype rileverà automaticamente le impostazioni proxy. Tuttavia, se per qualche motivo Skype non riesce a stabilire la connessione al tuo server proxy, se conosci le impostazioni del tuo proxy, puoi configurare Skype manualmente per stabilire la connessione con il server proxy.

Se non conosci le impostazioni del tuo proxy o non hai familiarità con la configurazione delle impostazioni di rete, ti consigliamo di non modificarle.

1. In Skype, fai clic su Strumenti > Opzioni.
  2. In Avanzate, fai clic su Connessione.
  3. Per impostazione predefinita, Skype tenterà automaticamente di rilevare le impostazioni del proxy. Per specificare le impostazioni proxy che Skype dovrà utilizzare, scegliere un'altra opzione dal menu a discesa.

4. Immetti i dettagli Host e Porta del server proxy.
  5. Se il proxy richiede l'autenticazione, seleziona Abilita autenticazione proxy.
  6. Digita Nome utente e Password quando richiesti dal server proxy (non il Nome Skype e la password), quindi fai clic su Salva.
  7. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  8. Riavvia Skype e accedi.

Se continui a rilevare dei problemi, può essere necessario configurare anche il tuo server proxy per consentire a Skype di connettersi internet. Chiedi al tuo amministratore di rete di configurarlo.

Nota: Skype for modern Windows non supporta la connessione tramite l'autenticazione del proxy.