Sto usando Skype Connect™ e ho problemi di qualità delle chiamate. Che devo fare?

Se usi Skype Connect e hai problemi di qualità delle chiamate, verifica quanto segue:

Verifica Descrizione
Hai provato a chiamare in momenti diversi della giornata? Consigliamo di effettuare quattro chiamate di prova in momenti diversi della giornata per stabilire eventuali momenti di maggior frequenza del problema.
Usi il codec G.711? Controlla se il PBX abilitato per SIP supporta il G.729. Il G.729 sfrutta una quantità inferiore di banda, ha una migliore correzione degli errori rispetto al G.711 e in genere ha prestazioni superiori in condizioni di rete insufficienti.
La connessione internet usata ha i requisiti di banda consigliati per Skype Connect? Se la connessione internet non ha i requisiti di banda consigliati per Skype Connect, considera la possibilità di aggiornarla o di cambiare ISP.

Ulteriori informazioni sui requisiti di banda per Skype Connect.
Usi la stessa connessione internet per voce e dati? Considera il passaggio a una connessione dedicata per il traffico voce.
Utilizzi un router QoS? Se non usi un router QoS (Quality of Service), acquista un router SIP specifico basato su QoS per la tua rete aziendale.
Hai configurato correttamente il router QoS? Nella configurazione del router, abilita la priorità dei dati voce. Per ulteriori informazioni su come eseguire questa operazione, consulta la documentazione fornita dal produttore del router o contattalo direttamente per ulteriore assistenza.
Usi un NAT, un router o un dispositivo firewall tra la LAN aziendale e la connessione internet? Verifica che ciò non limiti l'uso delle seguenti porte: UDP 5060, 8000-80xx (dove “xx” è il numero dei canali moltiplicato per due).