Che cosa devo fare per iniziare a usare Skype?

Informazioni importanti: di recente abbiamo avviato la migrazione da un'architettura basata sul peer-to-peer a una basata sul cloud. Questo ci ha consentito di introdurre funzionalità innovative come la videochiamata e una maggiore qualità e affidabilità delle chiamate. Segui le istruzioni in basso per scoprire gli elementi di cui hai bisogno per usare Skype in futuro.

Per iniziare a usare Skype ti serve soltanto una connessione Internet, preferibilmente a banda larga. Scopri la larghezza di banda di cui hai bisogno.

Non devi nemmeno scaricare l'app Skype. Per iniziare puoi usare Skype per il Web direttamente nel browser. Se preferisci usare l'app desktop, puoi scaricarla qui per Windows o Mac. Per i dispositivi mobili, visita l'App Store.

A questo punto, puoi iniziare a inviare messaggi istantanei ai tuoi amici. Se vuoi effettuare chiamate vocali, hai bisogno di un microfono e di altoparlanti. Se desideri effettuare videochiamate, hai bisogno anche di una fotocamera. Nei telefoni cellulari, nei tablet e nella maggior parte dei computer tutte queste funzionalità sono predefinite. Per chiamate di qualità elevata su desktop consigliamo di usare delle cuffie apposite. Scopri le migliori cuffie USB e webcam da usare con Skype.

I requisiti di sistema specifici per eseguire Skype sui diversi sistemi operativi sono descritti di seguito. Assicurati che il sistema soddisfi tali requisiti, che il sistema operativo sia aggiornato e di disporre dei driver hardware più recenti prima di scaricare la versione più recente di Skype. Non dimenticare di eseguire aggiornamenti frequenti per sfruttare le funzionalità e i miglioramenti più recenti di Skype.

Skype per Windows Desktop

Versione

Windows 10
Windows 8,1
Windows 8
Windows 7 (sono supportate le versioni a 32 e 64 bit)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (sono supportate le versioni a 32 e 64 bit)♦

Processore

Almeno 1 GHz

RAM

Almeno 512 MB

Software aggiuntivo

DirectX v9.0 o superiore

* Se usi Windows 7 (SP1), aggiorna Internet Explorer a v11.
♦ Se utilizzi Windows XP SP3, assicurati di utilizzare Internet Explorer 8 o versione successiva.

Windows 10

Versione

Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10

Anteprima Skype è disponibile e già installata soltanto sull'aggiornamento dell'anniversario di Windows 10.

Skype per Windows RT

Versione

Windows RT

Processore

Processore Quad-core 1,9 GHz

RAM

Almeno 1 GB

Se il supporto non sarà più disponibile da ottobre 2016, Skype per Windows RT continuerà a funzionare (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).

Mac

Versione

Mac OS X 10.10 o versioni successive *
Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Processore

Processore Intel con almeno 1 GHz (Core 2 Duo)

RAM

Almeno 1 GB

Software aggiuntivo

Ultima versione di QuickTime

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Mac (Skype 7.37 o versione successiva), avrai bisogno di eseguire Mac OS X 10.10 o versione successiva.
Anche se il supporto non sarà più disponibile dal mese di ottobre 2016, gli utenti di Mac OS X 10.6 - 10.9 potranno usare Skype (con qualche limitazione) fino ai primi mesi del 2017, quando terminerà la migrazione delle chiamate Skype sul cloud (vedi il blog di Skype).

Linux

Versione

Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+

Processore

Almeno 1 GHz

RAM

Almeno 256 MB

Software aggiuntivo

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obbligatorio; per ottenere prestazioni ottimali è consigliabile Pulse Audio 4.0)

BlueZ 4.0 (consigliato)

Windows Phone

Versione

Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8

Hardware

Varia a seconda del produttore

Se il supporto non sarà più disponibile da ottobre 2016, l'app di Skype per Windows Phone 8 e Windows Phone 8.1 continuerà a funzionare (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).

Android

Versione

Sistema operativo Android 4.0.3 e versioni successive*

Hardware

Varia a seconda del produttore♦

Spazio libero

Almeno 32 MB

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Android (Skype 6.2), avrai bisogno di Android OS 4.0.3 o versione successiva. Se il supporto per Android OS 4.0.2 e versione precedente non sarà più disponibile da ottobre 2016, l'app di Skype per queste versioni continuerà a funzionare (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).
♦Skype è pienamente supportato sui dispositivi dotati di processori ARMv7 (o processori che riescono a eseguire il loro set di istruzioni). Skype può essere eseguito nei dispositivi dotati di processori ARMv6 ma le videochiamate non sono supportate. Esempi di dispositivi dotati di processore ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Se non sei sicuro del tipo di processore utilizzato dal tuo dispositivo, controlla il manuale dell'utente del dispositivo oppure contatta il produttore.°

iOS

Versione

iOS 8 o versione successiva*

Hardware

Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (quinta generazione)
iPod Touch (sesta generazione)

*La versione più recente di Skype è supportata in tutti i dispositivi iOS con sistema operativo iOS 8 o superiore. Se il supporto per iOS 7 non sarà più disponibile da ottobre 2016, gli utenti di iOS 7 e versione precedente potranno utilizzare Skype (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).