Che cosa devo fare per iniziare a usare Skype?

Informazioni importanti: di recente abbiamo avviato la migrazione da un'architettura basata sul peer-to-peer a una basata sul cloud. Questo ci ha consentito di introdurre funzionalità innovative come la videochiamata e una maggiore qualità e affidabilità delle chiamate. Scopri di seguito cosa ti servirà per utilizzare Skype in futuro.

Per iniziare a usare Skype ti serve soltanto una connessione Internet, preferibilmente a banda larga. Scopri la larghezza di banda di cui hai bisogno.

Non devi nemmeno scaricare l'app Skype; puoi usare Skype per il Web direttamente nel browser. Se preferisci usare l'app desktop, puoi scaricarla qui per Windows o Mac. Per i dispositivi mobili, visita l'App Store.

A questo punto, puoi iniziare a inviare messaggi istantanei ai tuoi amici. Se vuoi effettuare chiamate vocali, hai bisogno di un microfono e di altoparlanti. Se desideri effettuare videochiamate, hai bisogno anche di una fotocamera. Questi dispositivi sono integrati nei cellulari, nei tablet e nella maggior parte dei computer. Per effettuare chiamate di qualità ottimale, ti consigliamo di usare cuffie con microfono a parte. Scopri le migliori cuffie USB e webcam da usare con Skype.

I requisiti di sistema specifici per eseguire Skype sui diversi sistemi operativi sono descritti di seguito. Assicurati che il sistema soddisfi tali requisiti, che il sistema operativo sia aggiornato e di disporre dei driver hardware più recenti prima di scaricare la versione più recente di Skype. Non dimenticare di eseguire aggiornamenti frequenti per sfruttare le funzionalità e i miglioramenti più recenti di Skype.

Skype per Windows Desktop
Versione

Windows 10
Windows 8,1
Windows 8
Windows 7 (sono supportate le versioni a 32 e 64 bit)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (sono supportate le versioni a 32 e 64 bit)♦

Processore Almeno 1 GHz
RAM Almeno 512 MB
Software aggiuntivo DirectX v9.0 o superiore

* Se usi Windows 7 (SP1), aggiorna Internet Explorer a v11.
♦ Se utilizzi Windows XP SP3, assicurati di utilizzare Internet Explorer 8 o versioni successive.

Windows 10
Versione Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10

Anteprima Skype è disponibile solo ed è già installato nell'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10.

Skype per Windows RT
Versione Windows RT
Processore Processore Quad-core 1,9 GHz
RAM Almeno 1 GB

Se il supporto non sarà più disponibile da ottobre 2016, Skype per Windows RT continuerà a funzionare (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).

Mac
Versione Mac OS X 10.9 o versioni successive *
Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Processore Processore Intel con almeno 1 GHz (Core 2 Duo)
RAM Almeno 1 GB
Software aggiuntivo Ultima versione di QuickTime

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Mac (Skype 7.0 o versione successiva), avrai bisogno di eseguire Mac OS X 10.9 o versione successiva.
◊ Se il supporto non sarà più disponibile da ottobre 2016, gli utenti di Mac OS X 10.6 e versione precedente potranno utilizzare Skype (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).

Linux
Versione Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processore Almeno 1 GHz
RAM Almeno 256 MB
Software aggiuntivo

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obbligatorio; per ottenere prestazioni ottimali è consigliabile Pulse Audio 4.0)
BlueZ 4.0 (consigliato)

Windows Phone
Versione Windows 10 Mobile
Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Varia a seconda del produttore

◊ Se il supporto non sarà più disponibile da ottobre 2016, l'app di Skype per Windows Phone 8 e Windows Phone 8.1 continuerà a funzionare (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).

Android
Versione Sistema operativo Android 4.0.3 e versioni successive*
Hardware Varia a seconda del produttore♦
Spazio libero Almeno 32 MB

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Android (Skype 6.2), avrai bisogno di Android OS 4.0.3 o versione successiva. Se il supporto per Android OS 4.0.2 e versione precedente non sarà più disponibile da ottobre 2016, l'app di Skype per queste versioni continuerà a funzionare (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).
♦Skype è pienamente supportato nei dispositivi dotati di processori ARMv7 (o processori che riescono a eseguire il relativo set di istruzioni). Skype può essere eseguito nei dispositivi dotati di processori ARMv6 ma le videochiamate non sono supportate. Esempi di dispositivi dotati di processore ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Se non sei sicuro del tipo di processore utilizzato dal tuo dispositivo, controlla il manuale dell'utente del dispositivo oppure contatta il produttore.

iOS
Versione iOS 8 o versione successiva*

Hardware Apple Watch
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro
iPod Touch (quinta generazione)
iPod Touch (sesta generazione)

*La versione più recente di Skype è supportata in tutti i dispositivi iOS con sistema operativo iOS 8 o superiore. Se il supporto per iOS 7 non sarà più disponibile da ottobre 2016, gli utenti di iOS 7 e versione precedente potranno utilizzare Skype (probabilmente con alcune limitazioni) fino all'inizio del 2017, quando completeremo lo spostamento delle chiamate Skype nel cloud (vedi il blog di Skype).