Quali sono i requisiti di sistema per Skype?

Mac
Linux
Windows

Per iniziare ad utilizzare Skype, avrai bisogno di alcune cose basilari, come una connessione internet (preferibile a banda larga); altoparlanti e microfono (i cellulari e la maggior parte dei computer ne sono provvisti); una webcam per effettuare videochiamate (anche per questo i cellulari e la maggior parte dei computer ne sono provvisti); e ovviamente l'applicazione Skype su un dispositivo a tua scelta.

I requisiti di sistema per eseguire Skype sui diversi sistemi operativi sono descritti di seguito. Assicurati che il sistema soddisfi tali requisiti, che il sistema operativo sia aggiornato e che disponi dei driver hardware più recenti già installati prima di scaricare la versione più recente di Skype.

Skype per computer

Skype per Windows Desktop
Versione

Windows XP SP3 (solo versione a 32 bit)♦
Windows Vista
Windows 7 (sono supportate le versioni a 32 e 64 bit)*
Windows 8
Windows 8.1

Processore Almeno 1 GHz
RAM Almeno 512 MB
Software aggiuntivo DirectX v9.0 o superiore

* Se usi Windows 7 (SP1), aggiorna Internet Explorer a v11.
♦ Se utilizzi Windows XP SP3, assicurati di utilizzare Internet Explorer 8 o versione successiva.

Skype per Modern Windows
Versione Windows 8 *♦
Windows 8.1
Processore Processore Quad-core 1,9 GHz
RAM Almeno 1 GB

* Se usi Windows 8, la versione più recente di Skype per modern Windows puoi scaricare Skype 1.9 per modern Windows. Per ottenere risultati ottimali, ti consigliamo di eseguire l'aggiornamento a Windows 8.1.
♦ Se utilizzi Windows 8 Enterprise N o KN segui questa guida.
Mac
Versione Mac OS X 10.6 Snow Leopard o versione successiva*
Processore Processore Intel con almeno 1 GHz (Core 2 Duo)
RAM Almeno 1 GB
Software aggiuntivo Ultima versione di QuickTime

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Mac (Skype 7.0 o versione successiva), avrai bisogno di eseguire Mac OS X 10.9 o versione successiva.

Linux
Versione Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processore Almeno 1 GHz
RAM Almeno 256 MB
Software aggiuntivo

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obbligatorio; per ottenere prestazioni ottimali è consigliabile Pulse Audio 4.0)
BlueZ 4.0 (consigliato)

Skype per cellulari

Windows Phone
Versione Windows Phone 8
Windows Phone 8.1
Hardware Varia a seconda del produttore
Android
Versione Sistema operativo Android 2.3 e superiori *
Hardware Varia a seconda del produttore♦
Spazio libero Almeno 27 MB

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Android (Skype 5), avrai bisogno di Android OS 4.0 o versione successiva. Se esegui Android OS 2.3 e versioni successive, puoi eseguire Skype 4 per Android.
♦È necessario che tu sappia quale tipo di processore è installato nel dispositivo. Se non sei sicuro, controlla il manuale dell'utente del dispositivo oppure contatta il produttore. Per i seguenti processori:

• Processori ARMv7 o che riescono a eseguire il loro set di istruzioni: Skype è pienamente supportato.
  • Processori ARMv6: Skype può essere eseguito su questi dispositivi ma le videochiamate non sono supportate. Esempi di dispositivi dotati di processore ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire.
iOS
Versione iOS5 o versione successiva*

Hardware iPhone 4
iPhone 4s
iPad 2
iPad Air
iPad Mini
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus

*Per eseguire la versione più recente di Skype per iOS (Skype 5), sarà necessario iOS7 o versione successiva. Se esegui iOS 5 o iOS 6, puoi eseguire Skype per iOS 4.17.3 (su iPhone) o Skype 4.18 (su iPad).

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.