Quali sono i requisiti di sistema per Skype?

Per utilizzare Skype, sono necessari i seguenti elementi:

• Una connessione internet (preferibilmente a banda larga: scopri°l'ampiezza di banda di cui hai bisogno).
  • Altoparlanti e un microfono (incorporati nella maggior parte dei telefoni cellulari, tablet e computer).
  • Una fotocamera per effettuare videochiamate (anch'essa incorporata nella maggior parte dei dispositivi).
  • L'applicazione di Skype installata sul dispositivo scelto.°

I requisiti di sistema per eseguire Skype sui diversi sistemi operativi sono descritti di seguito. Assicurati che il sistema soddisfi tali requisiti, che il sistema operativo sia aggiornato e che disponi dei driver hardware più recenti già installati prima di scaricare la versione più recente di Skype.

Skype per Windows Desktop
Versione

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7 (sono supportate le versioni a 32 e 64 bit)*
Windows Vista
Windows XP SP3 (solo versione a 32 bit)♦

Processore Almeno 1 GHz
RAM Almeno 512 MB
Software aggiuntivo DirectX v9.0 o superiore

* Se usi Windows 7 (SP1), aggiorna Internet Explorer a v11.
♦ Se utilizzi Windows XP SP3, assicurati di utilizzare Internet Explorer 8 o versione successiva.

Skype per Windows RT
Versione Windows RT
Processore Processore Quad-core 1,9 GHz
RAM Almeno 1 GB

Mac
Versione Mac OS X 10.6 Snow Leopard o versione successiva*
Processore Processore Intel con almeno 1 GHz (Core 2 Duo)
RAM Almeno 1 GB
Software aggiuntivo Ultima versione di QuickTime

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Mac (Skype 7.0 o versione successiva), avrai bisogno di eseguire Mac OS X 10.9 o versione successiva.

Linux
Versione Ubuntu 10.04+
Debian 6.0+
Fedora 16+
OpenSUSE 12.1+
Processore Almeno 1 GHz
RAM Almeno 256 MB
Software aggiuntivo

Qt 4.6
D-Bus 1.0.0
libasound 1.0.18
Pulse Audio 1.0 (obbligatorio; per ottenere prestazioni ottimali è consigliabile Pulse Audio 4.0)
BlueZ 4.0 (consigliato)

Windows Phone
Versione Windows Phone 8.1
Windows Phone 8
Hardware Varia a seconda del produttore
Android
Versione Sistema operativo Android 2.3 e superiori *
Hardware Varia a seconda del produttore♦
Spazio libero Almeno 32 MB

*Per eseguire l'ultima versione di Skype per Android (Skype 6.2), avrai bisogno di Android OS 4.0.3 o versione successiva. Se esegui Android OS 2.3 e versioni successive, puoi eseguire Skype 4 per Android.
♦Skype è pienamente supportato sui dispositivi dotati di processori ARMv7 (o processori che riescono a eseguire il loro set di istruzioni). Skype può essere eseguito sui dispositivi dotati di processori ARMv6 ma le videochiamate non sono supportate. Esempi di dispositivi dotati di processore ARMv6: Samsung Galaxy Ace, HTC Wildfire. Se non sei sicuro del tipo di processore utilizzato dal tuo dispositivo, controlla il manuale dell'utente del dispositivo oppure contatta il produttore.°

iOS
Versione iOS5 o versione successiva*
Hardware Apple Watch
iPhone 4
iPhone 4s
iPhone 5
iPhone 5c
iPhone 5s
iPhone 6
iPhone 6 Plus
iPhone 6s
iPhone 6s Plus
iPad 2
iPad Air
iPad Air 2
iPad Mini
iPad Mini 2
iPad Mini 4
iPad Pro

*Per eseguire la versione più recente di Skype per iOS (Skype 6 e versioni successive), sarà necessario iOS7 o versione successiva. Se esegui iOS 5 o iOS 6, puoi eseguire Skype per iOS 4.17.3 (su iPhone) o Skype 4.19 (su iPad).