Non riesco a collegarmi a un hotspot WiFi pubblico con Skype WiFi. Come risolvere il problema?

Questo articolo è disponibile anche per:

Skype WiFi è un modo economico per collegarsi online su hotspot Wi-Fi pubblici senza preoccuparsi di dover pagare tale connessione.

Ulteriori informazioni su Skype WiFi.

Ma, se per qualche ragione non riesci a collegarti, i consigli riportati nella tabella seguente possono aiutarti a risolvere i problemi di connessione a internet con Skype WiFi:

Problema

Soluzione

Non riesco a trovare un hotspot compatibile

Accertati di avere attivato la funzione Wi-Fi e di essere collegato a una rete Wi-Fi. Quindi, accedi a Skype.

Skype WiFi ti avverte automaticamente se un hotspot è disponibile oppure puoi verificarne la disponibilità dal menu Skype: fai clic su Strumenti > Skype WiFi...

Se selezioni una rete non compatibile con Skype WiFi, ti verrà comunicato con un messaggio pop-up, così potrai selezionarne un'altra.

Segnale wireless debole

Verifica la potenza del segnale wireless in quanto potrebbe influire sulla qualità della connessione. Per farlo, fai clic con il pulsante destro sull'icona wireless nella barra delle applicazioni e seleziona Visualizza reti senza fili disponibili.

Se disponibile, potresti selezionare una rete con un segnale migliore oppure scegliere una rete compatibile con Skype WiFi.

Skype non riconosce operatori o hotspot compatibili

Disattiva e riattiva Skype WiFi, in modo che Skype possa riconoscere gli operatori o gli hotspot compatibili più aggiornati:

1. Dal menu di Skype, fare clic su Strumenti > Opzioni... > Skype WiFi.
  2. Deselezionare Attiva Skype WiFi e fare clic su Salva.
  3. Selezionare Strumenti > Opzioni... > Skype WiFi.
  4. Spuntare Attiva Skype WiFi e fare clic su Salva.
  5. Andare su Strumenti > Skype WiFi e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se l'hotspot o l'operatore è stato aggiunto recentemente alla comunità Skype WiFi, dovresti riuscire a collegarti.

Viene visualizzato un messaggio di errore "porta non valida"

Assicurarsi che tutte le porte necessarie siano aperte.

Come faccio a disattivare Skype WiFi?
  1. Dal menu di Skype, fare clic su Strumenti > Opzioni... > Skype WiFi.
  2. Deselezionare l'opzione Attiva Skype WiFi e fare clic su Salva.
Continuo a non riuscire a collegarmi con Skype WiFi

Se le altre soluzioni non risolvono il problema, prova a riavviare il computer.

In genere, il riavvio consente di risolvere i problemi di connessione.

Assistenza dalla Comunità Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.