Non riesco a collegarmi a un hotspot WiFi pubblico con Skype WiFi. Cosa devo fare?

Questo articolo è disponibile anche per:

Skype WiFi è un modo economico per collegarsi online su hotspot Wi-Fi pubblici senza preoccuparsi di dover pagare tale connessione.

Ulteriori informazioni su Skype WiFi.

Ma, se per qualche ragione non riesci a collegarti, i consigli riportati nella tabella seguente possono aiutarti a risolvere i problemi di connessione a internet con Skype WiFi. Se ancora non riesci a connettersi alle reti WiFi, fai clic qui.

Problema

Soluzione

Non riesco a trovare un hotspot compatibile

Accertati di avere attivato la funzione Wi-Fi e di essere collegato a una rete Wi-Fi. Quindi, accedi a Skype (se utilizzi Skype per Windows Desktop) o apri l'applicazione Skype WiFi (se utilizzi un altro dispositivo).

Skype WiFi ti avvisa automaticamente se trovi un hotspot compatibile. Puoi anche controllare la disponibilità di hotspot utilizzando il servizio di ricerca hotspot di Skype qui.

Se selezioni una rete non compatibile con Skype WiFi, ti verrà comunicato con un messaggio pop-up, così potrai selezionarne un'altra.

Segnale wireless debole

Verifica la potenza del segnale wireless in quanto potrebbe influire sulla qualità della connessione. Per farlo, fai clic con il pulsante destro sull'icona wireless nella barra delle applicazioni e seleziona Visualizza reti senza fili disponibili.

Se disponibile, potresti selezionare una rete con un segnale migliore oppure scegliere una rete compatibile con Skype WiFi.

Per trovare reti WiFi compatibili, puoi utilizzare il servizio di ricerca hotspot di Skype qui.

Skype non riconosce operatori o hotspot compatibili

Disattiva e riattiva Skype WiFi, in modo che Skype possa riconoscere gli operatori o gli hotspot compatibili più aggiornati. Se utilizzi Skype per Windows Desktop:

1. Dal menu di Skype, fai clic su Strumenti > Opzioni... > Skype WiFi.
  2. Deseleziona Attiva Skype WiFi e fai clic su Salva.
  3. Seleziona Strumenti > Opzioni... > Skype WiFi.
  4. Spunta Attiva Skype WiFi e fai clic su Salva.
  5. Accedi a Strumenti > Skype WiFi e segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Se utilizzi l'applicazione Skype WiFi su un altro dispositivo, chiudi e riavvia l'applicazione Skype WiFi.

Se l'hotspot o l'operatore è stato aggiunto recentemente alla comunità Skype WiFi, dovresti riuscire a collegarti.

Viene visualizzato un messaggio di errore "porta non valida"

Assicurati che tutte le porte necessarie siano aperte.

Come faccio a disattivare Skype WiFi?
Se utilizzi Skype per Windows Desktop:
  1. Dal menu di Skype, fai clic su Strumenti > Opzioni... > Skype WiFi.
  2. Deseleziona l'opzione Attiva Skype WiFi e fai clic su Salva.
Se utilizzi l'applicazione Skype WiFi su un altro dispositivo, chiudila.
Continuo a non riuscire a collegarmi con Skype WiFi

Se le altre soluzioni non risolvono il problema, prova a riavviare il computer.

In genere, il riavvio consente di risolvere i problemi di connessione.

Assistenza dalla Comunità Skype.