Perché il mio abbonamento non funziona?

Le informazioni riportate di seguito rispondono alle domande più comuni relative ai problemi che è possibile riscontrare con gli abbonamenti Skype.

Prima di procedere, verifica quanto segue:

• Il numero che stai chiamando rientra nell'area geografica coperta dal tuo abbonamento?
  • Il tipo di numero che stai chiamando (fisso, cellulare o entrambi) è coperto dal tuo abbonamento?
  • Il tuo abbonamento è attivo e hai minuti a disposizione per chiamare?
  • Disponi di credito Skype sufficiente per chiamare le aree geografiche non coperte dal tuo abbonamento?

Il credito che vedi in Skype è relativo al credito Skype, non al tuo abbonamento.

Saldo del credito Skype.

L'acquisto di un abbonamento non aggiunge del credito al saldo del tuo credito Skype, ma ti fornisce minuti di chiamate.

Per visualizzare i tuoi abbonamenti, accedi al tuo account sul sito web di Skype. Gli abbonamenti vengono visualizzati a sinistra nella pagina dell'account:

Due abbonamenti visualizzati a sinistra nella pagina web dell'account Skype.

Se nel tuo account non viene visualizzato l'abbonamento che hai acquistato, puoi controllare facilmente lo stato del pagamento nella stessa pagina:

In Dettagli account, seleziona Fatturazione e pagamenti > Registro acquisti. Se l'ordine non è nello stato Consegnato, fai riferimento alle domande frequenti per ottenere assistenza.

Se il tuo ordine ha lo stato In attesa di approvazione da molto tempo, ti consigliamo di contattare l'Assistenza clienti Skype.

Se il tuo abbonamento non viene visualizzato nel registro degli ordini, probabilmente hai effettuato l'acquisto con un altro account Skype. Controlla il nome Skype che hai utilizzato per acquistare l'abbonamento nel messaggio e-mail di conferma che ti è stato inviato.

Per verificare cosa comprende il tuo abbonamento:

1. Accedi al tuo account, seleziona i tuoi abbonamenti esistenti a sinistra della pagina, quindi seleziona Impostazioni accanto all'abbonamento che desideri verificare.

Opzione Impostazioni accanto agli abbonamenti per la Nuova Zelanda e il Regno Unito nella pagina web dell'account Skype.

2. Vengono visualizzati i dati dell'abbonamento.

Descrizione dell'abbonamento per il Regno Unito nella pagina web dell'account Skype.

Serve aiuto per chiamare? Consulta questa Guida alla risoluzione dei problemi.

Se hai un abbonamento premium attivo, ma ti sono state addebitate delle chiamate sul credito Skype, la ragione potrebbe essere tra le seguenti:

• Nella maggior parte dei Paesi, puoi chiamare solo numeri fissi. Per verificare quali paesi sono inclusi per le chiamate ai cellulari, fai clic su See countries (Visualizza paesi) che puoi chiamare in Chiamate senza limiti nella pagina web Premium.

Se le chiamate verso i cellulari in un Paese selezionato non sono coperte dal tuo abbonamento premium, ti consigliamo di valutare i nostri abbonamenti mensili. Nella casella di ricerca, immetti il Paese in cui vorresti chiamare numeri di telefono cellulare, quindi cerca e seleziona la sezione Calling landlines and mobiles (Chiama i telefoni).
  • Stai chiamando un Paese per il quale non hai selezionato le chiamate senza limiti* al momento dell'acquisto di Skype Premium.

*Prevede l'accettazione delle condizioni di utilizzo.

Ulteriori informazioni su Skype Premium.

Non ti saranno addebitate chiamate a cellulari (o fissi se inclusi nel tuo abbonamento) in un Paese coperto dal tuo abbonamento attivo.

Se hai un addebito sul credito Skype per una chiamata, è dovuto a uno dei seguenti motivi:

Problema Soluzione
Il numero che hai chiamato era in un Paese non coperto dal tuo abbonamento.

Controlla quali Paesi sono inclusi, ad esempio, non tutti i Paesi europei sono inclusi nell'abbonamento Europa. Accedi al tuo account, clicca sui tuoi abbonamenti esistenti sulla sinistra, quindi su Impostazioni accanto all'abbonamento. Verranno visualizzati i Paesi inclusi nell'abbonamento. Se il Paese che desideri chiamare non è incluso, potresti valutare l'acquisto di un altro abbonamento.

Il numero che hai chiamato era in una città non coperta dal tuo abbonamento.

Controlla quali città sono incluse nel tuo abbonamento. Per alcuni abbonamenti, sono coperte solo alcune città. Accedi al tuo account, clicca sui tuoi abbonamenti esistenti sulla sinistra, quindi su Impostazioni accanto all'abbonamento. Verranno visualizzate le città incluse nell'abbonamento.

La chiamata era a un numero di cellulare non incluso nell'abbonamento.

Verifica se il tuo abbonamento copre le chiamate ai telefoni cellulari. Accedi al tuo account, clicca sui tuoi abbonamenti esistenti sulla sinistra, quindi su Impostazioni accanto all'abbonamento. Vengono visualizzate le informazioni richieste. Se l'abbonamento non copre le chiamate ai cellulari, dovresti considerare la possibilità di acquistare un altro abbonamento.

Il numero era un numero speciale, premium o non geografico.

Le chiamate a numeri di servizio, speciali, premium e non geografici sono escluse dai nostri abbonamenti e verranno addebitate alle nostre tariffe standard.

Ulteriori informazioni sui numeri a costi condivisi.

Hai un abbonamento limitato e hai esaurito tutti i tuoi minuti.

Se hai esaurito il limite di minuti, ti saranno addebitate le tariffe standard Skype fino a che i minuti saranno reimpostati nel mese successivo. Potrai scegliere di acquistare un abbonamento senza limiti.

Hai acquistato un abbonamento identico a quello che hai già (stesso Paese e stessa quantità di minuti) e hai consumato tutti i minuti del primo abbonamento, il cui periodo di fatturazione però non è ancora scaduto. Se hai esaurito il limite di minuti, ti saranno addebitate le tariffe standard Skype fino a che i minuti saranno reimpostati nel mese successivo. Il secondo abbonamento diventerà attivo solo alla scadenza del periodo di fatturazione del primo abbonamento.

Se hai urgente bisogno di altri minuti, ti consigliamo di acquistare un abbonamento per le chiamate verso lo stesso Paese, ma con un'altra quantità di minuti, o di valutare l'acquisto di un abbonamento senza limiti.

Ulteriori informazioni sugli abbonamenti multipli.
Stai usando un account diverso da quello usato quando hai acquistato l'abbonamento.

Se hai più di un account Skype, oppure condividi il computer con qualcuno che ha un account Skype, verifica di aver eseguito l'accesso con lo stesso Nome Skype usato per acquistare l'abbonamento. Fai clic su Skype > Esci, quindi accedi nuovamente immettendo lo stesso Nome Skype e la password utilizzati per l'account con il quale hai acquistato l'abbonamento.

Se hai un abbonamento attivo ma non riesci a chiamare, ciò è probabilmente dovuto a uno dei seguenti motivi:

Problema Soluzione
Il numero che stai cercando di chiamare è in un Paese non coperto dal tuo abbonamento e non hai credito Skype.

Controlla quali Paesi sono inclusi, ad esempio, non tutti i Paesi europei sono inclusi nell'abbonamento Europa. Accedi al tuo account, clicca sui tuoi abbonamenti esistenti sulla sinistra, quindi su Impostazioni accanto all'abbonamento. Verranno visualizzati i Paesi inclusi nell'abbonamento. Se il Paese che desideri chiamare non è incluso, potresti valutare l'acquisto di un altro abbonamento o del credito Skype.

Il numero che stai cercando di chiamare è in una città non coperta dal tuo abbonamento e non hai credito Skype.

Controlla quali città sono incluse nel tuo abbonamento. Per alcuni abbonamenti, sono coperte solo alcune città. Accedi al tuo account, clicca sui tuoi abbonamenti esistenti sulla sinistra, quindi su Impostazioni accanto all'abbonamento. Verranno visualizzate le città incluse nell'abbonamento. Potresti scegliere di acquistare del credito Skype.

Stavi cercando di chiamare un numero di cellulare non incluso nell'abbonamento e non hai credito Skype.

Verifica se il tuo abbonamento copre le chiamate ai telefoni cellulari. Accedi al tuo account, clicca sui tuoi abbonamenti esistenti sulla sinistra, quindi su Impostazioni accanto all'abbonamento. Vengono visualizzate le informazioni richieste. Se l'abbonamento non copre le chiamate ai cellulari, dovresti considerare la possibilità di acquistare un altro abbonamento o del credito Skype.

Stai chiamando un numero speciale, premium o non geografico e non hai credito Skype.

Le chiamate a numeri di servizio, speciali, premium e non geografici sono escluse dai nostri abbonamenti.

Hai un abbonamento limitato, hai esaurito tutti i tuoi minuti e non hai credito Skype.

Se hai esaurito il limite di minuti, ti saranno addebitate le tariffe standard Skype fino a che i minuti saranno reimpostati nel mese successivo. Potresti considerare la possibilità di acquistare un abbonamento senza limiti o del credito Skype.

Stai usando un account diverso da quello usato quando hai acquistato l'abbonamento.

Se hai più di un account Skype, oppure condividi il computer con qualcuno che ha un account Skype, verifica di aver eseguito l'accesso con lo stesso Nome Skype usato per acquistare l'abbonamento. Fai clic su Skype > Esci, quindi accedi nuovamente immettendo lo stesso Nome Skype e la password utilizzati per l'account con il quale hai acquistato l'abbonamento.

Il tuo account è bloccato.

Se il tuo account risulta sospeso, verrà visualizzato il messaggio di account bloccato quando provi a effettuare una chiamata. Richiedi assistenza su come ripristinare il tuo account.

Se non hai trovato una risposta alle tue domande, sfoglia le domande frequenti.

Se il tuo problema non rientra in nessuna delle situazioni sopra descritte, verifica gli altri motivi potresti avere dei problemi per le chiamate verso i telefoni fissi o cellulari.

Richiedi assistenza per l'annullamento dell'abbonamento o di Skype Premium.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.