Come posso inviare e ricevere messaggi istantanei con Skype sul BlackBerry® Verizon?

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno ad utilizzare i messaggi istantanei sul tuo telefono BlackBerry® Verizon.

Come si invia un messaggio istantaneo?

I messaggi istantanei rappresentano un modo alternativo per parlare con i tuoi amici su Skype e, come le chiamate Skype su Skype, è assolutamente gratuito. Per inviare un messaggio istantaneo dal telefono BlackBerry® Verizon:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona un contatto dal tuo elenco di contatti e premi il pulsante Menu.
  3. Seleziona Send IM (Invia msg. chat). Verrà visualizzata la schermata dei messaggi istantanei.
  4. Digita un messaggio nella casella di testo, quindi premi Enter (Invio).

Se il contatto è in linea, il messaggio verrà recapitato istantaneamente.

Posso inviare un messaggio istantaneo a più persone contemporaneamente?

Sì, la conversazione di gruppo ti consente di inviare nell stesso momento un messaggio istantaneo a diversi contatti.

Per inviare un messaggio istantaneo di gruppo dal tuo elenco di contatti:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona una persona nel tuo elenco di contatti.
  3. Premi il pulsante Menu.
  4. Seleziona Start multichat (Avvia multichat) e aggiungi i contatti con i quali desideri iniziare una conversazione. Verrà visualizzata l'area di conversazione.
  5. Digita il messaggio nella casella di testo, quindi premi Enter (Invio).

Per aggiungere partecipanti a una conversazione in corso:

1. Accedi a Skype.
  2. Passa alla scheda Events (Eventi).
  3. Seleziona una conversazione.
  4. Premi il pulsante Menu.
  5. Seleziona Add More People (Aggiungi altri partecipanti).
  6. Seleziona i contatti che desideri includere nella conversazione, quindi seleziona Add (Aggiungi).
  7. Digita il messaggio nella casella di testo, quindi premi Enter (Invio).

Il messaggio sarà recapitato immediatamente a tutti i membri del gruppo che sono in linea.

Posso aggiungere emoticon in un messaggio istantaneo?

Purtroppo nei telefoni BlackBerry® Verizon non è possibile aggiungere emoticon ai messaggi istantanei. Speriamo di poter cambiare questo in futuro, quindi ti consigliamo di tener d'occhio le prossime versioni.

Dove posso trovare i messaggi istantanei che ho ricevuto?

Il registro degli eventi contiene tutti i messaggi istantanei che hai inviato e ricevuto. Per trovare il registro dei messaggi istantanei, vai alla scheda Events (Eventi). Potrai visualizzare il registro per tutti i messaggi istantanei, le chiamate, i messaggi di Voicemail e le richieste di contatto, elencate per data.

I nuovi eventi non aperti sono visualizzati in grassetto. Tocca un evento per aprirlo e visualizzare i dati.

Posso assegnare un nome ad una conversazione di gruppo?

Sì, puoi rinominare le conversazioni di gruppo per facilitarne l'identificazione nell'elenco degli eventi. Per farlo, seleziona la conversazione che desideri rinominare, premi il tasto Menu e seleziona Set Topic (Imposta argomento).

Come posso nascondere una conversazione?

Se desideri rimuovere una conversazione dal tuo elenco degli eventi, puoi nasconderla. Per nascondere una conversazione:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai sulla scheda Events (Eventi) e seleziona la conversazione che desideri nascondere.
  3. Premi il pulsante Menu.
  4. Seleziona Close (Chiudi).

Questa operazione non elimina completamente la conversazione. Se riceverai un altro messaggio istantaneo in questa conversazione, essa verrà nuovamente visualizzata nell'elenco degli eventi.

Come posso abbandonare una conversazione di gruppo?

Per abbandonare una conversazione di gruppo, scegli la conversazione che desideri abbandonare, premi il tasto Options (Opzioni) e seleziona Leave conversation (Abbandona la conversazione). Abbandonando la conversazione non riceverai più altri messaggi istantanei dal gruppo.

Posso inviare SMS?

No. Skype mobile™ non supporta l'invio degli SMS sul telefono BlackBerry® Verizon. Puoi inviare SMS dal telefono utilizzando la procedura per gli SMS di Verizon.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.