Come posso bloccare o segnalare un contatto in Skype per Windows desktop?

Puoi bloccare un contatto per impedirgli di chiamarti, inviarti messaggi istantanei e visualizzare il tuo stato. Oltre a bloccare un contatto, puoi anche scegliere di riportare un abuso. In questo modo ci verranno segnalati gli spammer così da consentirci di bloccare la loro attività sin dall'inizio.

Per bloccare un contatto e riportare un abuso:

1. Accedi alla scheda Contatti o Recenti, fai clic con il pulsante destro del mouse sul nome del contatto e seleziona Blocca questo utente...
  2. Nella casella del messaggio seleziona Rimuovi dalla tua lista contatti se desideri rimuovere la persona dai tuoi contatti.
  3. Se vuoi avvisare Skype e segnalare il contatto, seleziona Riporta un abuso.
  4. Fai clic su Blocca.

Opzione Blocca selezionata nella finestra Blocca questa persona.

Se desideri sbloccare un contatto:

1. Nel menu principale seleziona Strumenti> Opzioni.
  2. Nella finestra delle opzioni Skype seleziona Privacy > Contatti bloccati. Verrà visualizzato l'elenco dei contatti bloccati.
  3. Seleziona il contatto che desideri sbloccare e fai clic su Sblocca questa persona.

Se desideri bloccare chiamanti indesiderati:

1. Accedi a Strumenti > Opzioni e seleziona la scheda Chiamate.
  2. Seleziona Consenti di chiamarmi solo alle persone della mia lista contatti e quindi fai clic su Salva.