Come faccio a gestire i profili SIP?

Questa domanda frequente include istruzioni su come creare il profilo SIP, rinominarlo ed eliminarlo.

Un Profilo SIP è un account utente SIP che contiene le configurazioni e i dati utente per il servizio Skype Connect™.

Puoi creare più profili SIP se il tuo PBX è in grado di supportarli, o se la tua azienda dispone di più PBX abilitati per SIP. Puoi impostare più profili SIP a seconda delle diverse esigenze della tua azienda, creando profili diversi per ciascun reparto. Gli elementi relativi a ciascun Profilo SIP potranno essere gestiti a seconda delle esigenze e del budget di ciascun reparto.

Nota: il numero massimo di canali che puoi utilizzare contemporaneamente per ciascun profilo SIP è 300.

Creazione di un Profilo SIP

Creare un profilo SIP è semplice, basta procedere come indicato di seguito:

1. Accedi a Skype Manager™.
  2. Clicca su Prodotti nella barra degli strumenti.
  3. Nel menu visualizzato a sinistra, fai clic su Skype Connect.
  4. Fai clic Imposta un profilo SIP.
  5. Immetti un nome per il nuovo profilo nel campo Scegli un nome per il profilo.

Verranno visualizzati i dati di registrazione del profilo.

La password verrà inviata all'indirizzo email registrato.

Se usi registrazioni SIP, prendi nota dei dati del profilo SIP, anche se puoi recuperarle in qualsiasi momento.

Se disponi di un PBX abilitato per SIP che non supporta le registrazioni SIP, seleziona la scheda Autenticazione IP, inserisci nei campi visualizzati il tuo indirizzo IP pubblico e la porta UDP e fai clic su Continua. I dati necessari per configurare il tuo PBX (indirizzo IP e Skype Connect) verranno visualizzati.

Seleziona Imposta chiamate in arrivo e Assegna credito Skype in fondo allo schermo e segui le istruzioni per configurare le impostazioni preferite per le chiamate in arrivo e assegnare credito Skype.

Ridenominazione di un Profilo SIP

Per rinominare un profilo SIP:

1. Accedi a Skype Manager™.
  2. Fai clic su Funzionalità> Skype Connect e seleziona Visualizza profilo accanto al profilo SIP da rinominare.
  3. Fai clic in qualsiasi punto all'interno della riga Nome profilo.
  4. Fai clic sul campo del nome e inserisci il nuovo nome.
  5. Fai clic su Salva.

Eliminazione di un Profilo SIP

Prima di eliminare un profilo SIP, tieni presente che l'eliminazione avrà queste conseguenze:

• L'eventuale credito Skype residuo assegnato a quel profilo SIP verrà restituito al saldo dello Skype Manager.
  • I Numeri Skype ritorneranno a Skype Manager per la riassegnazione.
  • Il registro chiamate andrà perso. Se desideri un record del registro delle chiamate, usa le opzioni di creazione dei report prima di eliminare il profilo SIP.

Per eliminare un profilo SIP:

1. Accedi a Skype Manager™.
  2. Fai clic su Funzionalità> Skype Connect e seleziona Visualizza profilo accanto al profilo SIP da eliminare.
  3. Fai clic su Elimina profilo.
  4. Fai clic su Elimina per confermare.

Per ulteriori informazioni su Skype Connect, puoi fare riferimento alle nostre guide per l'utente in formato PDF:

Per ulteriori informazioni, puoi anche visitare la Comunità Skype.