Cosa serve per effettuare una chiamata di gruppo Skype?

Puoi effettuare videochiamate di gruppo Skype gratuitamente* usando i dispositivi desktop e mobili (smartphone e tablet) per rimanere in contatto con ancora più amici e familiari. Puoi condividere una chiamata di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te).

Accertati di disporre dell'ultima versione di Skype.

L'aggiornamento alla versione più recente di Skype è gratuito e ti permette di chattare e videochiamare amici e parenti, a prescindere da dove si trovano o dal dispositivo che usano. Potrai sfruttare anche la nostra eccezionale qualità di chiamata e apprezzare le ottime prestazioni. Inoltre, avrai la possibilità di usare tutte le funzioni più nuove, ad esempio, le videochiamate di gruppo da cellulare, i videomessaggi di gruppo e altro ancora.

Dopo aver aggiornato Skype, gli utenti avranno bisogno di:

• Una connessione internet ad alta velocità.
  • Un microfono e altoparlanti (incorporati nella maggior parte dei telefoni cellulari, tablet e portatili).
  • Una fotocamera incorporata per le videochiamate (oppure una webcam, se usi un computer senza fotocamera incorporata).

Se non riesci a effettuare o a prendere parte a una chiamata di gruppo, consulta le informazioni seguenti e verifica che il sistema o il dispositivo soddisfi i requisiti necessari.

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Per assicurare che tutti gli utenti possano utilizzare le funzionalità più recenti e sfruttare la migliore qualità di chiamata e le ottime prestazioni, scarica la versione più recente di Skype.

Piattaforma

Funzionalità

Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Windows 8
Windows 10

Puoi avviare o partecipare a una chiamata di gruppo. Se ricevi un messaggio di errore, assicurati di aver eseguito l'aggiornamento alla versione più recente di Skype.

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Quando usi Anteprima Skype, puoi avviare chiamate di gruppo e prendervi parte. Puoi avviare una chiamata con un massimo di 10 persone. Se partecipi a una chiamata di gruppo in arrivo, sono ammessi fino a 25 partecipanti.

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Per assicurare che tutti gli utenti possano utilizzare le funzionalità più recenti e sfruttare la migliore qualità di chiamata e le ottime prestazioni, scarica la versione più recente di Skype.

Piattaforma

Funzionalità

Mac 10.9 - 10.11,
Mavericks, Yosemite,
El Capitan

Puoi avviare o partecipare a una videochiamata di gruppo. Se ricevi un messaggio di errore, assicurati di aver eseguito l'aggiornamento alla versione più recente di Skype.

Mac 10.6 - 10.8, Snow Leopard, Lion, Mountain Lion

Puoi avviare chiamate di gruppo, ma potresti non riuscire a partecipare ad alcune di queste. Se usi questa piattaforma, ti consigliamo di avviare sempre per primo le chiamate di gruppo. La funzionalità potrebbe essere limitata per chi usa dispositivi mobili (vale a dire che possono usare solo l'audio).

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Per assicurare che tutti gli utenti possano utilizzare le funzionalità più recenti e sfruttare la migliore qualità di chiamata e le ottime prestazioni, scarica la versione più recente di Skype.

Puoi avviare e partecipare a una chiamata di gruppo su Skype per Android. Se ricevi un messaggio di errore, assicurati di aver eseguito l'aggiornamento alla versione più recente di Skype. Per eseguire l'ultima versione di Skype per Android, avrai bisogno di Android OS 4.0.3 o versione successiva.

Se stai effettuando una videochiamata di gruppo, puoi visualizzare un massimo di 6 video in streaming (5 oltre al tuo) per volta (a seconda del dispositivo in uso). Per gli altri partecipanti sentirai soltanto l'audio. I dispositivi Android prodotti dal 2012 in poi solitamente supportano le videochiamate di gruppo. Tuttavia, il numero massimo di video che è possibile visualizzare varia.

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Per assicurare che tutti gli utenti possano utilizzare le funzionalità più recenti e sfruttare la migliore qualità di chiamata e le ottime prestazioni, scarica la versione più recente di Skype.

Se stai effettuando una videochiamata di gruppo, puoi visualizzare un massimo di 6 video in streaming (5 oltre al tuo) per volta. Per gli altri partecipanti sentirai soltanto l'audio.

Dispositivo

Funzionalità

iPhone 5/5c, 5s, 6/6 Plus/6s/6s Plus
iPhone 4s

iPad Pro
iPad 2/3/4
iPad Mini/Mini 2/3
iPad Air/Air 2

iPod touch di quinta e sesta generazione

Puoi avviare o partecipare a una videochiamata di gruppo. Se ricevi un messaggio di errore, assicurati di aver eseguito l'aggiornamento alla versione più recente di Skype.

Se stai effettuando una videochiamata di gruppo su iPad 2, iPad 3 o iPad Mini, vedrai un massimo di 3 video in streaming (incluso il tuo). Su tutti gli altri dispositivi verranno visualizzati 6 video in streaming.

iPhone 4 e versioni precedenti
iPod touch di quarta generazione e precedenti
iPad

Non puoi avviare o partecipare a videochiamate su questi dispositivi.

Puoi avviare chiamate vocali di gruppo, ma potresti non riuscire a partecipare ad alcune di queste. Se usi questi dispositivi, ti consigliamo di avviare sempre per primo le chiamate vocali di gruppo. La funzionalità potrebbe essere limitata per chi usa dispositivi mobili (vale a dire che possono usare solo l'audio).

Scopri come effettuare una videochiamata uno a uno con l'integrazione Skype su Windows 10 e Windows 10 Mobile. Al momento, non puoi avviare o partecipare a videochiamate di gruppo su Skype per Windows 10 e Windows 10 Mobile.

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Non puoi avviare o partecipare a videochiamate di gruppo in Skype per Linux, ma puoi avviare videochiamate di gruppo. Siccome potresti avere difficoltà a partecipare ad alcune di queste, ti consigliamo di avviare le chiamate di gruppo per primo, se usi questa piattaforma. La funzionalità potrebbe essere limitata per chi usa dispositivi mobili (vale a dire che possono usare solo l'audio).

È utile controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Puoi avviare chiamate di gruppo, ma potresti non riuscire a partecipare ad alcune di queste. Se usi questa piattaforma, ti consigliamo di avviare sempre per primo le chiamate di gruppo. La funzionalità potrebbe essere limitata chi usa dispositivi mobili (vale a dire che possono usare solo l'audio)

Problemi con le chiamate di Skype? Ti consigliamo di consultare la nostra Guida alla qualità delle chiamate per controllare la tua connessione Internet, la webcam, gli altoparlanti e per leggere altri suggerimenti su come migliorare la qualità delle chiamate.

È utile anche controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Quando usi Skype per il Web, puoi avviare chiamate di gruppo e prendervi parte. Puoi avviare una chiamata con un massimo di 10 persone. Se partecipi a una chiamata di gruppo in arrivo, sono ammessi fino a 25 partecipanti.

È utile controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Non puoi avviare o partecipare a videochiamate su Windows Phone.

Puoi partecipare alle chiamate vocali di gruppo, ma non puoi avviarle. Potresti avere difficoltà a prendere parte ad alcune chiamate di gruppo. In questo caso, ti consigliamo di accedere a Skype su un altro dispositivo e accettare la chiamata.

È utile controllare che il computer o il dispositivo su cui viene effettuata la chiamata di gruppo disponga di potenza di elaborazione e larghezza di banda di rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.

Puoi avviare chiamate di gruppo in Skype per Windows RT, ma potresti avere difficoltà a parteciparvi. Se usi questa piattaforma, ti consigliamo di avviare sempre per primo le chiamate di gruppo. La funzionalità potrebbe essere limitata per chi usa dispositivi mobili (vale a dire che possono usare solo l'audio).

* A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.