Come effettuare una videochiamata di gruppo (Windows desktop)

Questo articolo è disponibile anche per:

Hai scaricato Skype e creato un account? Allora sei pronto per chiamare.

Con Skype Premium, puoi divertirti a effettuare videochiamate di gruppo con tre o più persone, in tutto il mondo.*

Ulteriori informazioni su tutti i vantaggi di cui puoi usufruire grazie a Skype Premium.

* Solo gli utenti con Windows XP, Vista, Windows 7 e Mac possono avviare videochiamate di gruppo Skype. Anche se gli utenti di dispositivi mobili non possono avviare videochiamate di gruppo, possono comunque prendervi parte.

Prima di effettuare una videochiamata di gruppo

1

Assicurati che la webcam funzioni correttamente. Se non funziona, questi suggerimenti potranno esserti utili.

2

Almeno un partecipante deve avere Skype Premium (per account personali) o Skype Premium in Skype Manager™ (per i membri di Skype Manager).

3

Ogni partecipante dovrà inoltre accertarsi che il proprio sistema soddisfi questi requisiti.

Per effettuare una videochiamata di gruppo

1

Seleziona l'icona Crea un gruppo in Skype.

Icona Crea un gruppo in Skype.

2

Nella scheda Contatti, clicca sul contatto che desideri aggiungere alla videochiamata di gruppo e trascinalo nell'area Gruppo vuoto.

Area Gruppo vuoto dove puoi trascinare i contatti per aggiungerli al gruppo.

3

Ripeti questa operazione per ciascun contatto che desideri aggiungere alla chiamata oppure clicca sul pulsante + e seleziona Aggiungi persone. Nella schermata Aggiungi persone, seleziona chi desideri aggiungere (utilizza il tasto Ctrl per selezionare più persone) e clicca su Seleziona, quindi su Aggiungi.

Schermata Aggiungi persone.

Puoi aggiungere fino a nove contatti, ma per ottenere la qualità ottimale consigliamo di creare videochiamate di gruppo con al massimo cinque partecipanti.

4

Fai clic sul pulsante VideochiamaPulsante Videochiama..

Lo schermo cambia colore; compare una barra di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l'altra persona non risponde.

5

Sorridi e saluta tutti!

Finestra della videochiamata di gruppo in cui vengono visualizzati i contatti del gruppo.

6

Se non riesci a sentire o a vedere il tuo interlocutore, o viceversa, clicca sul pulsante per la qualità delle chiamate sulla barra di chiamata e verifica le tue impostazioni (potrebbe essere necessario muovere il mouse per visualizzarla).

Icona qualità delle chiamate a destra della barra di chiamata.

Ulteriore assistenza sulla verifica delle impostazioni sulla qualità delle chiamate.

7

Per eliminare un singolo utente dalla chiamata, posiziona il mouse sull'immagine della persona e fai clic sull'icona rossa. Potrai eseguire questa operazione solamente se sei tu a ospitare la videochiamata di gruppo.

Per riagganciare, clicca sul pulsante Termina chiamata.

Pulsante Termina chiamata nella barra di chiamata.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Opzioni di chiamata visualizzate durante una chiamata.

1. Mostrare o nascondere la lista Contatti, Facebook e Recenti.
  2. Inviare messaggi istantanei durante la chiamata.
  3. Attivare o disattivare la fotocamera.
  4. Disattivare il microfono in modo che l'altra persona non possa sentirti.
  5. Visualizzare altre opzioni per:
  6. Opzioni visualizzate dopo aver cliccato sul pulsante più.

7. Terminare la chiamata.
  8. Verificare  le impostazioni relative alla qualità della chiamata e regolare il volume dell'altoparlante.
  9. Attivare o disattivare la modalità a schermo intero.

Hai problemi con la videochiamata di gruppo? Leggi questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.