Come si effettua una chiamata e una videochiamata di gruppo in Skype per Windows Desktop?

Con Skype per Windows Desktop, puoi:

• Condividere una chiamata di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te).
  • Condividere una videochiamata di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te); saranno visibili fino a 10 video (9 oltre al tuo) contemporaneamente, gli altri saranno in modalità solo audio.

Sono inclusi i tuoi amici e parenti su Android e iOS ovunque nel mondo e, se si tratta di utenti Skype, è tutto completamente gratuito.

Prima di effettuare una videochiamata di gruppo, assicurati che la webcam funzioni correttamente. Se non funziona, questi suggerimenti possono essere utili. Ogni partecipante dovrà inoltre accertarsi che il proprio sistema soddisfi questi requisiti.

1

In Skype, fai clic sull'icona +Nuovo sotto l'immagine del profilo.

Icona Crea un gruppo in Skype.

2

Digita il nome di un contatto che desideri aggiungere.

Area Gruppo vuoto dove puoi trascinare i contatti per aggiungerli al gruppo.

3

Una volta trovato il contatto da aggiungere, selezionalo e fai clic su Aggiungi.

Ripeti questa procedura per tutti i contatti che desideri aggiungere alla conversazione. Se desideri continuare una conversazione esistente con uno dei tuoi contatti, non devi crearne una nuova: basta andare direttamente in quella conversazione.

Fai clic sull'avatar del gruppo per visualizzare il profilo del gruppo. Da qui puoi:

• Toccare il titolo della conversazione per modificarlo.
  • Modificare l'avatar del gruppo selezionando Cambia immagine e caricare un'immagine dal computer.
  • Disattivare le notifiche della chat deselezionando Avvisami quando avviene qualcosa di nuovo.
  • Rendere disponibile la cronologia della chat a chiunque selezionando l'apposita casella. Tutti i partecipanti alla chat di gruppo potranno visualizzare la cronologia della conversazione.
  • Invitare qualcuno a una videochiamata di gruppo. Non devi conoscere il suo nome Skype e non deve neanche avere un account Skype per partecipare a una chiamata vocale, a una videochiamata o a una chat gratuita con te. Ulteriori informazioni. Per impostazione predefinita, la conversazione è aperta a chiunque partecipi tramite il collegamento. Puoi impedire alle persone di partecipare alla tua chat deselezionando la casella Crea link per far partecipare chiunque. I contatti già presenti nella conversazione rimarranno nella chat.
4

Fai clic sul pulsante Chiama Pulsante Chiama. per avviare la chiamata.

Fai clic sul pulsante Videochiama Pulsante di videochiamata. per avviare la videochiamata.

Lo schermo cambia colore; compare una barra di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l'altra persona non risponde.

5

Dai il benvenuto a tutti.

Finestra della videochiamata di gruppo in cui vengono visualizzati i contatti del gruppo.

6

Se non riesci a sentire o a vedere il tuo interlocutore, o viceversa, clicca sul pulsante per la qualità delle chiamate sulla barra di chiamata e verifica le tue impostazioni (potrebbe essere necessario muovere il mouse per visualizzarla).

Icona qualità delle chiamate a destra della barra di chiamata.

Se hai problemi con la chiamata, controlla la nostra guida alla risoluzione dei problemi relativi alla qualità delle chiamate.

7

Per eliminare un singolo utente dalla chiamata, posiziona il mouse sull'immagine della persona e fai clic sull'icona rossa. Potrai eseguire questa operazione solamente se sei tu ad ospitare la videochiamata di gruppo.

Per riagganciare, fai clic sul pulsante rosso Termina chiamata.

Pulsante Termina chiamata nella barra di chiamata.

1

Nella scheda Contatti o Recenti, trova il gruppo che desideri chiamare e selezionalo. Se hai molti contatti, utilizza la casella Cerca per trovare il gruppo.

2

Fai clic sul pulsante Chiama Pulsante Chiama. per avviare la chiamata.

Fai clic sul pulsante Videochiama Pulsante di videochiamata. per avviare la videochiamata.

Opzioni di chiamata visualizzate durante una chiamata.

Pulsante Mostra o nascondi Mostra o nascondi gli elenchi Contatti e Recenti.

Pulsante di qualità della chiamata Verifica le impostazioni di chiamata, la velocità di connessione e regola il microfono, gli altoparlanti e la webcam.

Pulsante per visualizzare la finestra dei messaggi istantanei Mostra o nascondi la finestra dei messaggi istantanei.

Pulsante del video Attiva o disattiva il video.

Pulsante per disattivare l'audio Disattiva il microfono, in modo che l'altra persona non possa sentirti.

Icona del segno più Fai clic su Aggiungi per:
  • inviare file durante la chiamata
  • inviare contatti ad altre persone durante la chiamata
  • aggiungere persone alla chiamata.
  • visualizzare il tastierino per comporre numeri di interno o toni DTMF
Pulsante Termina chiamata Termina la chiamata.

Ecco alcune pagine che ti aiuteranno ad eseguire anche altre attività: