Come faccio a disinstallare e reinstallare la versione desktop di Skype per Windows?

Questo articolo è disponibile anche per:

In primo luogo, prova semplicemente a disinstallare e reinstallare Skype per vedere se l'operazione consente di risolvere i problemi.

Per disinstallare e reinstallare Skype:

1. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  2. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  3. Digita appwiz.cpl e clicca su OK.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Skype che compare nell'elenco e seleziona Rimuovi o Disinstalla.

5. Scarica e installa l'ultima versione di Skype:
    Ottieni aiuto con l'installazione di Skype.

Se una semplice disinstallazione e reinstallazione non basta per risolvere il problema, puoi disinstallare completamente Skype per Windows desktop e reinstallarlo, come indicato nella seguente procedura.

La procedura seguente funziona per Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 e versioni successive.

1. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  2. Salva i tuoi dati personali (se richiesto). I tuoi contatti, gli acquisti e i dati dell'account sono memorizzati sui nostri server, ma altri file personali come i messaggi della chat, i messaggi vocali e le istantanee video scattate durante le videochiamate sono salvati solo sul tuo computer. Per conservare questi dati personali, dovrai farne una copia:
    1. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita %appdata%\skype e fai clic su OK.

3. Copia la cartella Immagini e la cartella con il Nome Skype in un'altra posizione, ad esempio sul desktop.
  3. Disinstalla Skype.
    1. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita appwiz.cpl e fai clic su OK.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Skype nell'elenco visualizzato e seleziona Rimuovi oppure Disinstalla.

4. Elimina la cartella dell'applicazione Skype :
    1. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita %appdata% e fai clic su OK.
    3. Elimina la cartella dell'applicazione Skype .
  5. Accertati che la cartella del programma Skype sia stata eliminata:
    1. Vai a C:\Program Files (in Windows 8 e versioni successive, vai a C:\Program Files (x86)).
    2. Elimina la cartella Skype e la cartella SkypePM (se presente).
  6. Elimina eventuali voci Skype dal Registro di sistema (Registry):
    1. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita regedit e fai clic su OK. L'operazione ti consente di avviare l'Editor del Registro di sistema.
    3. Nel menu dell'Editor del Registro di sistema Modifica fai clic su Trova.

4. Cerca la parola chiave Skype e fai clic su Trova successivo.

5. Clicca con il pulsante destro del mouse per eliminare tutti i risultati della ricerca (possono essere fino a 50).
  7. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.
    Ottieni aiuto
    con l'installazione di Skype.
  8. Ripristina i tuoi dati personali se precedentemente salvati:
    1. Assicurati che Skype non sia in esecuzione. Per chiudere Skype dalla barra delle applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di stato di Skype e seleziona Esci.

2. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    3. Digita %appdata%\skype e fai clic su OK.
    4. Copia le due cartelle precedentemente salvate in questa cartella.

Quando reinstalli Skype le impostazioni del firewall possono risultare obsolete. Ciò può incidere sulla qualità audio delle chiamate. Per evitare questo problema, puoi aggiornare le impostazioni del firewall.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.