Come faccio a disinstallare e reinstallare la versione desktop di Skype per Windows desktop?

Windows

Questo articolo è disponibile anche per:

In primo luogo, prova semplicemente a disinstallare e reinstallare Skype per vedere se l'operazione consente di risolvere i problemi.

Per disinstallare e reinstallare Skype:

1. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  2. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  3. Digita appwiz.cpl, quindi fai clic su OK.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Skype, visualizzato nell'elenco, e seleziona Rimuovi o Disinstalla.

5. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.
    Richiedi assistenza per installare Skype.

Se una semplice disinstallazione e reinstallazione non basta per risolvere il problema, puoi disinstallare completamente Skype per Windows desktop e reinstallarlo, come indicato nella seguente procedura. Tieni presente che la completa disinstallazione potrebbero causare la perdita delle impostazioni degli account e della cronologia della chat.

La procedura seguente funziona per Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 e versioni successive.

1. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  2. Salva i tuoi dati personali (se richiesto). I tuoi contatti, gli acquisti e i dati dell'account sono memorizzati sui nostri server, ma altri file personali come i messaggi della chat, i messaggi vocali e le istantanee video scattate durante le videochiamate sono salvati solo sul tuo computer. Per conservare questi dati personali, dovrai farne una copia:
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita %appdata%\skype e fai clic su OK.

3. Copia la cartella Immagini e la cartella con il tuo nome Skype su un altro percorso, ad esempio sul desktop.
  3. Disinstalla Skype.
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita appwiz.cpl, quindi fai clic su OK.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Skype, visualizzato nell'elenco, e seleziona Rimuovi o Disinstalla.

4. Elimina la cartella dell'applicazione Skype:
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita %appdata% e fai clic su OK.
    3. Elimina la cartella Skype.
  5. Assicurati che la cartella del programma Skype sia stata eliminata:
    1. Vai a C:\Program Files (in Windows 8 e successivi, vai a C:\Program Files (x86)).
    2. Elimina la cartella Skype e la cartella SkypePM (se presente).
  6. Elimina eventuali voci Skype dal Registro di sistema (Registry):
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita regedit, quindi fai clic su OK. L'operazione ti consente di avviare l'Editor del Registro di sistema.
    3. Nel menu Modifica dell'editor del Registro di sistema, fai clic su Trova.

4. Cerca la parola chiave Skype e fai clic su Trova successivo.

5. Fai clic sul pulsante destro del mouse per eliminare tutti i risultati della ricerca (possono essere fino a 50).
  7. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.
    Richiedi assistenza per installare Skype.
  8. Ripristina i tuoi dati personali se precedentemente salvati:
    1. Assicurati che Skype non sia in esecuzione. Per chiudere Skype dalla barra delle applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di stato di Skype e seleziona Esci.

2. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    3. Digita %appdata%\skype e fai clic su OK.
    4. Copia le due cartelle precedentemente salvate in questa cartella.

Quando reinstalli Skype le impostazioni del firewall possono risultare obsolete. Ciò può incidere sulla qualità audio delle chiamate. Per evitare questo problema, puoi aggiornare le impostazioni del firewall.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.