Come faccio a disinstallare e reinstallare la versione desktop di Skype per Windows desktop?

Questo articolo è disponibile anche per:

In primo luogo, prova semplicemente a disinstallare e reinstallare Skype per vedere se l'operazione consente di risolvere i problemi.

Tuttavia, prima di disinstallare il programma, ti consigliamo di eseguire il backup del file della cronologia di Skype, così potrai ripristinarlo successivamente. Scopri come.

Per disinstallare e reinstallare Skype:

1. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  2. Sulla tastiera, premi il tasto Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
  3. Digita appwiz.cpl, quindi fai clic su OK.

4. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Skype, visualizzato nell'elenco, e seleziona Rimuovi o Disinstalla.

Nota: se non trovi Skype tra i programmi installati, segui le istruzioni che trovi qui.

5. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.
    Richiedi assistenza per installare Skype.

Se una semplice disinstallazione e reinstallazione non basta per risolvere il problema, puoi disinstallare completamente Skype per Windows desktop e reinstallarlo, come indicato nella seguente procedura. Tieni presente che la completa disinstallazione potrebbero causare la perdita delle impostazioni degli account e della cronologia della chat.

La procedura seguente funziona per Windows XP, Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 e versioni successive.

1. Chiudi Skype e verifica che Skype non sia più in esecuzione.
  2. Salva i tuoi dati personali (se richiesto). I tuoi contatti, gli acquisti e i dati dell'account sono memorizzati sui nostri server, ma altri file personali come i messaggi della chat, i messaggi vocali e le istantanee video scattate durante le videochiamate sono salvati solo sul tuo computer. Per conservare questi dati personali, dovrai farne una copia:
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita %appdata%\skype e fai clic su OK.

3. Copia la cartella My Skype Received Files (File ricevuti da Skype) e la cartella con il tuo nome Skype in un altro percorso, ad esempio sul desktop.
  3. Disinstalla Skype.
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita appwiz.cpl, quindi fai clic su OK.

3. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Skype, visualizzato nell'elenco, e seleziona Rimuovi o Disinstalla.

Nota: se non trovi Skype tra i programmi installati, segui le istruzioni che trovi qui.

4. Elimina la cartella dell'applicazione Skype:
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita %appdata% e fai clic su OK.
    3. Elimina la cartella Skype.
  5. Assicurati che la cartella del programma Skype sia stata eliminata:
    1. Vai a C:\Program Files (in Windows 8 e successivi, vai a C:\Program Files (x86)).
    2. Elimina la cartella Skype e la cartella SkypePM (se presente).
  6. Elimina eventuali voci Skype dal Registro di sistema:
    Avviso: l'errata modifica del Registro di sistema può causare problemi gravi. Perciò, assicurati di seguire attentamente le istruzioni. Per sicurezza, ti consigliamo di eseguire il backup del Registro di sistema prima di apportare qualsiasi modifica. Fai clic qui per informazioni su come eseguire il backup del Registro di sistema.
    1. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    2. Digita regedit, quindi fai clic su OK. L'operazione ti consente di avviare l'Editor del Registro di sistema.
    3. Nel menu Modifica dell'editor del Registro di sistema, fai clic su Trova.

4. Cerca la parola chiave Skype e fai clic su Trova successivo.

5. Fai clic sul pulsante destro del mouse per eliminare tutti i risultati della ricerca (possono essere fino a 50).
  7. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.
    Richiedi assistenza per installare Skype.
  8. Ripristina i tuoi dati personali se precedentemente salvati:
    1. Assicurati che Skype non sia in esecuzione. Per chiudere Skype dalla barra delle applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di stato di Skype e seleziona Esci.

2. Sulla tastiera, premi i tasti Windows e R per aprire la finestra di dialogo Esegui.
    3. Digita %appdata%\skype e fai clic su OK.
    4. Copia le due cartelle precedentemente salvate in questa cartella.

Quando reinstalli Skype le impostazioni del firewall possono risultare obsolete. Ciò può incidere sulla qualità audio delle chiamate. Per evitare questo problema, puoi aggiornare le impostazioni del firewall.