Come posso disinstallare e reinstallare Skype per Windows desktop?

In caso di problemi tecnici con Skype, a volte può essere utile disinstallare e reinstallare il programma. (Se stai solo cercando di chiudere il tuo account, passa direttamente alla sezione Come faccio a chiudere il mio account Skype.)

In primo luogo, prova semplicemente a disinstallare e reinstallare Skype per vedere se l'operazione consente di risolvere i problemi. Se non funziona, puoi disinstallare completamente Skype e poi a reinstallarlo.

Tuttavia, prima di disinstallare il programma, ti consigliamo di eseguire il backup della cronologia chat e dei file personali, così potrai ripristinarli successivamente.

Per eseguire il backup della cronologia:

1. Premi i tasti Windows e R contemporaneamente sulla tastiera.
  2. Digita %appdata%\Skype nella finestra di esecuzione e fai clic su OK.

3. Copia la cartella My Skype Received Files (I miei file ricevuti Skype) e la cartella con il Nome Skype (se accedi con un account Microsoft, la cartella potrebbe iniziare con live#3) in un altro percorso, ad esempio il desktop.
  1. Esci da Skype. Se puoi visualizzare l'icona Skype nella barra delle applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Esci. Se non la visualizzi, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra delle applicazioni (o premi Ctrl+Alt+Canc) e clicca su Gestione attività, quindi seleziona Skype e Termina attività.
  2. Premi i tasti Windows e R contemporaneamente sulla tastiera.
  3. Digita appwiz.cpl nella finestra di esecuzione e fai clic su OK.

4. Trova Skype nell'elenco e seleziona Rimuovi o Disinstalla (se non trovi Skype tra i programmi installati, segui le istruzioni che trovi qui).
  5. Scarica e installa l'ultima versione di Skype:

Se hai ancora problemi, prova a disinstallare completamente Skype e poi a reinstallarlo.

La procedura seguente funziona per Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 e Windows 10.

1. Esci da Skype. Se puoi visualizzare l'icona Skype nella barra delle applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Esci. Se non la visualizzi, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra delle applicazioni (o premi Ctrl+Alt+Canc) e clicca su Gestione attività, quindi seleziona Skype e Termina attività.
  2. Premi i tasti Windows e R contemporaneamente sulla tastiera, quindi digita appwiz.cpl nella finestra di esecuzione e fai clic su OK.

3. Trova Skype nell'elenco e seleziona Rimuovi o Disinstalla (se non trovi Skype tra i programmi installati, segui le istruzioni che trovi qui).
  4. Premi i tasti Windows e R contemporaneamente sulla tastiera, quindi digita %appdata% nella finestra di esecuzione e fai clic su OK.
  5. Clicca con il pulsante destro del mouse sulla cartella Skype e seleziona Cancella.
  6. Per assicurarti che la cartella del programma Skype sia stata eliminata, vai al percorso C:\Program Files (in Windows 8 e versioni successive, vai al percorso C:\Program Files (x86)) ed elimina la cartella Skype e la cartella SkypePM se presenti.
  7. Elimina tutte le voci Skype dal Registro di sistema – ma fai attenzione: potrebbero verificarsi problemi gravi se modifichi in modo errato il Registro di sistema, pertanto assicurati di seguire attentamente la procedura. Per sicurezza, ti consigliamo di eseguire il backup del Registro di sistema prima di apportare qualsiasi modifica.
    • Premi i tasti Windows e R contemporaneamente, quindi digita regedit nella finestra di esecuzione e fai clic su OK. Viene visualizzato l'Editor del Registro di sistema.
    • Clicca su Modifica> Trova.
    • Digita Skype nella casella Trova e clicca su Trova successivo.

• Fai clic sul pulsante destro del mouse per eliminare tutti i risultati della ricerca (possono essere fino a 50).
  8. Scarica e installa l'ultima versione di Skype:
  9. Ripristina i tuoi dati personali se precedentemente salvati:
    • Esci da Skype.
    • Premi i tasti Windows e R contemporaneamente sulla tastiera, quindi digita %appdata%\skype nella finestra di esecuzione e fai clic su OK.
    • Copia le due cartelle precedentemente salvate e incollale in questa cartella.

Quando reinstalli Skype le impostazioni del firewall possono risultare obsolete. Ciò può incidere sulla qualità audio delle chiamate. Per evitare questo problema, potresti dover aggiornare le impostazioni del firewall.