Effettuare chiamate Skype con Skype 3.2 per telefoni Android

Questo articolo è disponibile anche per:

Questa domanda frequente è relativa ai dispositivi dotati di Skype 3.2 per Android. Se usi Skype 4, fai clic qui. Non sai quale versione di Skype hai? Scoprirlo è semplice.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a effettuare chiamate Skype su Skype con Skype 3.2 sul tuo telefono Android. Potrai inoltre consultarle per sapere come ricevere chiamate sul tuo account Skype e sul numero Skype e come visualizzare il registro delle chiamate.

Come si effettua una chiamata Skype su Skype?

Sul tuo telefono Android le chiamate Skype su Skype sono gratuite, proprio come sul computer. Per effettuare una chiamata Skype su Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona Contatti.
  3. Seleziona un contatto Skype e clicca su Chiamata vocale.
  4. Premi sull'icona Skype per chiamare il contatto sul suo account Skype.

Icona di un contatto Skype nel menu Chiamata vocale

Nel corso di una chiamata Skype su Skype tocca lo schermo per visualizzare la barra di chiamata.

Schermata Skype durante una chiamata Skype su Skype con la barra di chiamata visualizzata

Qui puoi:

• Premere il simbolo icona dei messaggi istantanei per visualizzare i messaggi istantanei. Selezionare Mostra messaggi/Mostra tutti i messaggi oppure Visualizza tastierino durante una chiamata.
  • Premere il simbolo icona del microfono per attivare o disattivare il microfono.
  • Premere il simbolo icona dell'altoparlante per attivare o disattivare l'altoparlante o per passare alle cuffie.
  • Premere il simbolo icona della fotocamera per attivare il video.
  • Premere il simbolo icona di fine chiamata per terminare la chiamata.

Con l'ultima versione di Skype per Android puoi chiamare i tuoi amici di Messenger. Tutto ciò che devono fare è scaricare Skype e accedere con l'account Messenger.

Skype 3.2 per Android ti consente inoltre di effettuare videochiamate Skype gratuite o di chiamare telefoni fissi e cellulari.

Come faccio a ricevere chiamate Skype?

Se hai effettuato l'accesso a Skype, puoi ricevere chiamate Skype sul tuo telefono Android. Quando ricevi una chiamata, sul tuo schermo verrà visualizzato un avviso di chiamata in arrivo. Per rispondere, premi semplicemente il pulsante verde di chiamata. Se non vuoi rispondere, seleziona l'icona rossa di fine chiamata per rifiutarla.

schermata di avviso di una chiamata in arrivo

Se non sei in linea e hai attivato la funzione Messaggi vocali, chi ti chiama potrà lasciarti un messaggio vocale.

Posso effettuare una chiamata di gruppo?

Non puoi avviare una chiamata di gruppo. Puoi comunque partecipare. Quando vieni invitato a partecipare a una chiamata di gruppo, riceverai un normale avviso di chiamata. Dovrai semplicemente premere l'icona verde di chiamata per partecipare alla chiamata di gruppo.

Puoi anche partecipare a una chiamata già in corso. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi Recenti.
  3. Se c'è già una chiamata in corso alla quale puoi partecipare, essa verrà visualizzata nella parte superiore della lista Recenti. Premi sulla chiamata per selezionarla.
  4. Premi il pulsante del menu del telefono oppure seleziona l'icona del menu icona del menu.
  5. Seleziona Partecipa a chiamata in corso.

Posso ricevere chiamate sul mio numero Skype?

Sì, è possibile. Le chiamate al numero Skype squilleranno come qualsiasi altra chiamata Skype, purché tu abbia effettuato l'accesso a Skype.

Ulteriori informazioni sui numeri Skype.

Posso ricevere e registrare messaggi vocali?

Sì, è possibile. I messaggi vocali ricevuti verranno visualizzati accanto al registro delle chiamate e ai messaggi istantanei. Il modo più semplice per trovare i nuovi messaggi vocali è selezionare Recenti nella schermata principale di Skype. Prima di poter ricevere i messaggi vocali, è necessario attivare la relativa funzione dall'account Skype. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

icona Recenti nella schermata principale di Skype su un telefono Android

Se un tuo contatto appare non in linea e vuoi lasciargli un messaggio vocale, seleziona il nome del contatto, quindi premi Chiamata vocale e, se necessario, premi l'icona Skype. Poiché il tuo contatto non è in linea, la registrazione del messaggio vocale inizierà automaticamente. Premi sull'icona rossa di fine chiamata per interrompere la registrazione.

Ulteriori informazioni.

I nuovi messaggi vocali vengono classificati come Messaggio vocale ricevuto.

messaggio vocale ricevuto nella lista Recenti

Premi per selezionare e ascoltare il messaggio vocale.

Posso impostare l'inoltro di chiamata?

Sì, è possibile. Puoi impostare Skype in modo che le chiamate in arrivo vengano inoltrate a un telefono fisso o cellulare o a un altro account Skype. Per inoltrare le chiamate a un telefono fisso o cellulare è necessario avere del credito Skype o un abbonamento, mentre l'inoltro delle chiamate a un altro account Skype è gratuito.

Per impostare l'inoltro di chiamata dal telefono Android:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi Profilo.
  3. Seleziona la scheda Account e premi Inoltro di chiamata.
  4. Se non hai ancora immesso un numero al quale inoltrare le chiamate, premi Aggiungi numero, immetti il tuo numero di telefono fisso o cellulare e premi Aggiungi.
  5. Seleziona Trasferisci le chiamate.

Tutte le chiamate perse ora verranno inoltrate al numero di telefono prescelto.

Dove posso consultare il registro delle chiamate e nasconderlo?

Puoi trovare il registro di tutte le tue chiamate, così come quello dei messaggi istantanei e degli SMS, selezionando Recenti dalla schermata principale dell'applicazione.

Vedrai l'elenco delle tue conversazioni. Premi su una conversazione per selezionarla.

conversazioni nella lista Recenti

Selezionando una conversazione puoi visualizzare il registro delle chiamate. Puoi leggere tutti i messaggi istantanei che sono stati inviati come parte di quella conversazione e verificare l'ora in cui la chiamata è iniziata e quella in cui si è conclusa.

Puoi chiudere le conversazioni in modo che non vengano più visualizzate nella lista Recenti:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi Recenti.
  3. Premi su una conversazione nell'elenco per selezionarla.
  4. Premi il pulsante del menu del telefono oppure seleziona l'icona del menu icona del menu.
  5. Premi Chiudi.

Questa operazione nasconderà la cronologia delle conversazioni. Tuttavia, essa non verrà completamente eliminata. La prossima volta che riceverai un messaggio istantaneo o una chiamata da questo contatto o gruppo, la cronologia verrà nuovamente visualizzata nella lista Recenti.

Come posso ottimizzare la qualità delle chiamate?

Per ottimizzare la qualità delle chiamate, ti consigliamo di utilizzare una connessione WiFi adeguata e non lasciare in esecuzione troppe applicazioni. Applicazioni come i lettori musicali e i browser internet possono utilizzare gran parte della memoria del telefono.

Come posso impostare l'ID chiamante?

Se chiami un telefono fisso o cellulare da Skype, non verrà visualizzato alcun numero sul telefono dell'altra persona, a meno che non imposti l'identificativo chiamante. Dal tuo account puoi impostare il tuo numero di telefono cellulare o il numero Skype come ID chiamante. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

Ulteriori informazioni sull'ID chiamante.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.