Come faccio ad accertarmi che DirectX e i driver grafici funzionino correttamente?

Skype 5.0 e versioni successive per Windows usano DirectX di Microsoft, che sfrutta le funzioni di accelerazione hardware delle moderne schede grafiche. Se DirectX 9.0c o versioni successive non è installato sul computer, Skype può sfruttare le funzioni grafiche di base di Windows, appesantendo però la tua CPU, il che può rallentare il computer. Per evitare questo problema e garantire le massime prestazioni per le videochiamate:

Verificare che DirectX 9.0c o versione successiva sia installato sul computer

Per verificare che DirectX 9.0c o versione successiva sia installato sul computer:

1. Apri lo Strumento di diagnostica DirectX (DirectX Diagnostic Tool).
    • In Windows 7: Clicca su Start > Programmi (Programs) > Accessori (Accessories) > Prompt dei comandi (Command Prompt), digita dxdiag e premi Invio.
    • Su Windows XP & Vista: Clicca su Start > Esegui (Run), digita dxdiag e premi Invio.
  2. Verifica la versione di DirectX installata.

Sulla scheda Sistema (System), nell'area Informazioni sul sistema (System Information), accanto a Versione di DirectX (DirectX Version), controlla il numero di versione visualizzato. Se la versione è 9.0c o superiore, procedi al passaggio successivo. Se è inferiore a 9.0c, dovrai aggiornarla. Per Windows Vista e Windows 7 puoi scaricare l'ultima versione di DirectX aggiornando Windows con gli ultimi service pack e aggiornamenti. Per Windows XP, puoi scaricarla qui.

Se la finestra Strumento di diagnostica DirectX (DirectX Diagnostic Tool) non si apre o viene visualizzato un errore, probabilmente DirectX non è installato sul tuo computer. Scaricalo e installalo usando i link precedenti.

Ricorda di riavviare il computer dopo aver installato o aggiornato DirectX.

3. Accertati che Accelerazione DirectDraw (DirectDraw Acceleration) e Accelerazione Direct3D (Direct3D Acceleration) siano attive.
  4. Sulla scheda Display, nell'area Caratteristiche di DirectX (DirectX Features), assicurati che Accelerazione DirectDraw (DirectDraw Acceleration) e Accelerazione Direct3D (Direct3D Acceleration) siano elencate come "Attive".
  5. Controlla le Note nella parte inferiore della scheda Display e accertati che non siano stati rilevati problemi.
  6. Fai clic su Esci (Exit).

Come aggiornare i driver della scheda grafica

Per aggiornare i driver grafici, dovrai conoscere la marca e il modello del computer. Una volta fatto ciò, consulta il sito web del produttore e scarica i driver più recenti, che in genere trovi nella sezione Supporto. Accertati di scaricare i driver corretti eseguendo una ricerca con il numero di modello del tuo computer.

Le schede grafiche più diffuse sono:

Se non riesci a trovare la tua scheda grafica, puoi anche provare ad aggiornare i driver grafici usando Windows Update. Ricorda di riavviare il computer dopo aver aggiornato i driver grafici.

Dopo aver aggiornato i driver grafici, controlla di nuovo che DirectX 9.0c o versione successiva sia correttamente installato sul computer.