Come faccio ad accertarmi che DirectX e i driver grafici funzionino correttamente?

Skype 5.0 e versioni successive per Windows usano DirectX di Microsoft, che sfrutta le funzioni di accelerazione hardware delle moderne schede grafiche. Se DirectX 9.0c o versioni successive non è installato sul computer, Skype può sfruttare le funzioni grafiche di base di Windows, appesantendo però la tua CPU, il che può rallentare il computer. Per evitare questo problema e garantire le massime prestazioni per le videochiamate:

Verificare che DirectX 9.0c o versione successiva sia installato sul computer

Per verificare che DirectX 9.0c o versione successiva sia installato sul computer:

1. Apri lo Strumento di diagnostica DirectX (DirectX Diagnostic Tool).
    • In Windows 7: Clicca su Start > Programmi (Programs) > Accessori (Accessories) > Prompt dei comandi (Command Prompt), digita dxdiag e premi Invio.
    • Su Windows XP & Vista: Clicca su Start > Esegui (Run), digita dxdiag e premi Invio.
  2. Verifica la versione di DirectX installata.

Sulla scheda Sistema (System), nell'area Informazioni sul sistema (System Information), accanto a Versione di DirectX (DirectX Version), controlla il numero di versione visualizzato. Se la versione è 9.0c o superiore, procedi al passaggio successivo. Se è inferiore a 9.0c, dovrai aggiornarla. Per Windows Vista e Windows 7 puoi scaricare l'ultima versione di DirectX aggiornando Windows con gli ultimi service pack e aggiornamenti. Per Windows XP, puoi scaricarla qui.

Se la finestra Strumento di diagnostica DirectX (DirectX Diagnostic Tool) non si apre o viene visualizzato un errore, probabilmente DirectX non è installato sul tuo computer. Scaricalo e installalo usando i link precedenti.

Ricorda di riavviare il computer dopo aver installato o aggiornato DirectX.

3. Accertati che Accelerazione DirectDraw (DirectDraw Acceleration) e Accelerazione Direct3D (Direct3D Acceleration) siano attive.
  4. Sulla scheda Display, nell'area Caratteristiche di DirectX (DirectX Features), assicurati che Accelerazione DirectDraw (DirectDraw Acceleration) e Accelerazione Direct3D (Direct3D Acceleration) siano elencate come "Attive".
  5. Controlla le Note nella parte inferiore della scheda Display e accertati che non siano stati rilevati problemi.
  6. Fai clic su Esci (Exit).

Come aggiornare i driver della scheda grafica

Per aggiornare i driver grafici, dovrai conoscere la marca e il modello del computer. Una volta fatto ciò, consulta il sito web del produttore e scarica i driver più recenti, che in genere trovi nella sezione Supporto. Accertati di scaricare i driver corretti eseguendo una ricerca con il numero di modello del tuo computer.

Le schede grafiche più diffuse sono:

Se non riesci a trovare la tua scheda grafica, puoi anche provare ad aggiornare i driver grafici usando Windows Update. Ricorda di riavviare il computer dopo aver aggiornato i driver grafici.

Dopo aver aggiornato i driver grafici, controlla di nuovo che DirectX 9.0c o versione successiva sia correttamente installato sul computer.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.