Come posso aggiornare il mio firewall affinché Skype funzioni correttamente?

Alcuni firewall non consentono ad applicazioni come Skype, o altre applicazioni non specificamente consentite, di accedere a internet. Solitamente, la prima volta che Skype o un'altra applicazione tenta di accedere a internet, ti verrà chiesto se vuoi consentire l'accesso all'applicazione. Se hai accidentalmente fatto clic su No per quel messaggio, oppure se il firewall non ha mai chiesto di permettere a Skype di accedere, non potrai utilizzare Skype finché non avrai configurato il firewall per consentire a Skype di accedere a internet.

Con la maggior parte dei firewall, si tratta di un'operazione semplice. Tieni presente che tutti i firewall sono leggermente diversi, ma il processo è in genere il seguente:

1. Assicurati che Skype non sia in esecuzione.
  2. Apri il firewall. Se non trovi l'applicazione del firewall, verifica la barra delle applicazioni (nell'angolo in basso a destra dello schermo) per un'icona. In genere, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse su questa icona e selezionare questa opzione per aprire il firewall.
  3. Il firewall mantiene un elenco delle applicazioni sul computer (in genere nell'intestazione Impostazioni o Controllo programmi). Individua la voce Skype in questo elenco.
  4. Configura la voce Skype in modo da consentirne la connessione a internet.
  5. Salva le modifiche.
  6. Riavvia Skype e accedi.

Per istruzioni dettagliate sull'uso del firewall, consulta il sito web per sviluppatori software.

Se usi Windows Firewall e hai appena reinstallato o aggiornato la versione di Skype, questi suggerimenti ti guideranno nell'aggiornamento delle impostazioni di Windows Firewall.

Cerchi informazioni su quali porte devono essere aperte per usare Skype?

Ulteriori informazioni sulla sicurezza Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.