Come posso aggiornare il mio firewall affinché Skype funzioni correttamente?

Alcuni firewall non consentono ad applicazioni come Skype, o altre applicazioni non specificamente consentite, di accedere a internet. Solitamente, la prima volta che Skype o un'altra applicazione tenta di accedere a internet, ti verrà chiesto se vuoi consentire l'accesso all'applicazione. Se hai accidentalmente fatto clic su No nel messaggio oppure se il firewall non ha mai richiesto l'autorizzazione all'accesso, non potrai utilizzare Skype finché non avrai configurato il firewall per consentire a Skype di accedere a Internet.

Potrebbe essere anche necessario configurare le porte usate da Skype per le connessioni in entrata. Per informazioni su questa operazione, vedi Quali porte devono essere aperte per poter usare Skype?

Ogni firewall è diverso dagli altri, ma il processo di configurazione del firewall per consentire Skype lavorare è in genere simile al seguente:

1. Assicurati che Skype non sia in esecuzione.
  2. Apri il firewall. Se non trovi l'applicazione del firewall, verifica la barra delle applicazioni (nell'angolo in basso a destra dello schermo) per un'icona. In genere, puoi fare clic con il pulsante destro del mouse su questa icona e selezionare questa opzione per aprire il firewall.
  3. Il firewall mantiene un elenco delle applicazioni sul computer (in genere nell'intestazione Impostazioni o Controllo programmi). Individua la voce Skype in questo elenco.
  4. Configura la voce Skype in modo da consentirne la connessione a internet.
  5. Salva le modifiche.
  6. Riavvia Skype e accedi.

Per istruzioni dettagliate sull'uso del firewall, consulta il sito web per sviluppatori software.

Se usi Windows Firewall e hai appena reinstallato o aggiornato la versione di Skype, è possibile che sia necessario aggiornare delle impostazioni di Windows Firewall.

Ulteriori informazioni sulla sicurezza Skype.