Guida Mac

Come posso effettuare una videochiamata di gruppo in Skype per Mac?

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Allora sei pronto per chiamare.

Grazie a Skype, puoi effettuare una chiamata di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te), inclusi amici e parenti su Android e iOS in tutto il mondo.

Prima di effettuare una videochiamata di gruppo

Per ottimizzare la qualità delle chiamate controlla le seguenti impostazioni:

Effettuare una videochiamata di gruppo

Effettuare una videochiamata di gruppo è semplice:

1

Clicca sull'icona Componi nuovo messaggio a sinistra della casella di ricerca.

Nuova conversazione selezionata dal menu visualizzato dopo aver cliccato su File.

2

Digita il nome di un contatto che desideri aggiungere.

Casella in cui immettere il nome della persona che desideri selezionare e aggiungere alla videochiamata di gruppo.

3

Una volta trovato il contatto da aggiungere, clicca su Aggiungi.

Ripeti questa procedura per tutti i contatti che desideri aggiungere alla conversazione. Se desideri continuare una conversazione esistente con uno dei tuoi contatti, non devi crearne una nuova: basta andare direttamente a quella conversazione.

Puoi aggiungere fino a 25 contatti (24 oltre a te). Possono essere visualizzati dieci video (9 oltre al tuo) contemporaneamente, gli altri saranno in modalità audio

4

Clicca sul pulsante Videochiama.

Pulsante Videochiama selezionato per avviare la videochiamata di gruppo.

Lo schermo cambia colore, compare la barra della chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando un'altra persona risponde.

5

Sorridi e saluta tutti!

Schermata della videochiamata di gruppo.

Se non riesci a sentire o a vedere gli altri partecipanti, potrebbe essere necessario controllare le impostazioni audio e video.

6

Per eliminare un singolo utente dalla chiamata, posiziona il mouse sull'immagine della persona, fai clic sul nome e seleziona Termina chiamata. Potrai eseguire questa operazione solamente se sei tu ad ospitare la videochiamata di gruppo.

Per terminare completamente la chiamata, fai clic sul pulsante rosso per terminare la chiamata.

Icona Termina chiamata evidenziata nella barra dei comandi della videochiamata.

Invitare qualcuno a una videochiamata di gruppo

Skype ha lanciato un nuovo modo per invitare qualcuno a una videochiamata di gruppo. Non devi conoscere il suo nome Skype e non deve neanche avere un account Skype per partecipare a una chiamata vocale, a una videochiamata o a una chat gratuita con te. Ulteriori informazioni. Invita ancora più contatti su Skype con le videochiamate di gruppo su dispositivi Android e iOS.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Durante la chiamata, puoi:

Pulsanti per le videochiamate di gruppo.

A. Aprire e chiudere la barra laterale.
B. Disattivare il video. Le persone chiamate non saranno più in grado di vedere il tuo video, sebbene tu potrai ancora vedere il loro. Fai clic di nuovo per riattivarlo. Quando il pulsante è rosso, il tuo video è attivato, mentre quando è bianco il tuo video è disattivato.
C. Disattivare il microfono, così le altre persone non potranno sentirti.
D. Inviare file, dettagli di contatto, condividere lo schermo o aggiungere persone alla chiamata.
E. Visualizzare la videochiamata a schermo intero.