Chiamate a telefoni fissi e cellulari (Mac)

Hai scaricato Skype e creato un account? Allora sei pronto per chiamare.

Con Skype puoi chiamare telefoni fissi e cellulari a un costo ridotto, con un po' di credito Skype (per le chiamate a consumo) o un abbonamento mensile. Utilizza il tastierino per immettere un numero di telefono oppure chiama un numero salvato sul profilo del tuo contatto quando non è in linea su Skype.

Chiamare un numero utilizzando il tastierino

1

Accedi a Skype e clicca sul pulsante del tastierino (nella parte superiore dello schermo).

Screenshot del pulsante del tastierino nella parte superiore della schermata Skype

Verrà visualizzato il tastierino.

2 Digita il numero di telefono (o fai clic sui numeri del tastierino) e fai clic su Chiama.
 3

Se hai già chiamato questo numero in precedenza, dopo aver digitato le prime due cifre viene visualizzato un elenco di numeri possibili.

Screenshot del tastierino Skype che consente di immettere i numeri di telefono da chiamare. Utilizzando il tastierino è anche possibile inviare SMS o effettuare chiamate

Se chiami all'estero, clicca sulla freccina rivolta verso il basso accanto alla bandiera e seleziona un Paese dall'elenco.

Per comporre un prefisso internazionale, ad esempio +44, fai clic e tieni premuto per due secondi il tasto sinistro del mouse sul pulsante 0 (+) e rilascialo per visualizzare il segno +. Se hai selezionato un Paese dal menu con la bandiera, non sarà necessario farlo.

Chiamare un contatto sul telefono fisso o cellulare

Se un contatto ha salvato un numero di telefono nel profilo o se tu hai aggiunto un numero a un contatto, sarà semplice chiamarlo quando non è su Skype.

1

Accedi a Skype, fai clic su Contatti, quindi su Skype per visualizzare la lista contatti (può essere necessario fare clic su >> se non riesci a vedere Skype).

2

Cerca la persona che desideri chiamare.

3

Posiziona il cursore sull'immagine della persona per visualizzare il pulsante verde Chiama, quindi cliccaci sopra per avviare la chiamata. Per chiamare un numero diverso, clicca sulla freccia in basso sul pulsante verde di chiamata.

Screenshot del contatto selezionato nella lista contatti Skype e il numero di telefono del contatto

Il pulsante verde di chiamata visualizza diversi modi per chiamare. Se una persona è in linea visualizzerai Videochiama o Chiama. Quando un amico non è in linea su Skype e sul suo profilo è memorizzato un numero, il pulsante di chiamata visualizzerà Chiama oppure, se sono presenti diversi numeri, Chiama telefono, Chiama cellulare o Chiama casa.

Ulteriori informazioni su come chiamare un contatto della Rubrica Indirizzi in Skype.

Per aggiungere un numero ad un contatto

1

Accedi a Skype, fai clic su Contatti, quindi su Skype per visualizzare la lista contatti (può essere necessario fare clic su >> se non riesci a vedere Skype).

Screenshot della finestra principale di Skype con l'opzione Contatti selezionata sula barra laterale e l'opzione Skype selezionata sulla barra della lista contatti

2

Trova il contatto per il quale desideri aggiungere il numero.

3 Posiziona il cursore sull'immagine della persona e sul pulsante verde di chiamata, fai clic sulla freccina rivolta verso il basso e seleziona Aggiungi numero del contatto.

Screenshot del menu opzioni con l'opzione Aggiungi numero del contatto selezionata. Il menu viene visualizzato cliccando sulla freccina rivolta verso il basso sul pulsante verde di chiamata che puoi visualizzare posizionando il cursore sull'immagine di un contatto in Skype

4

Seleziona il tipo di numero (Cellulare, Casa, Ufficio o Altro), il prefisso internazionale dall'elenco a discesa con le bandiere, quindi digita il numero nella casella.

Screenshot della casella in cui digitare il numero di telefono di un contatto in Skype All'interno della casella è possibile scegliere anche il tipo di numero da immettere

5

Fai clic su Aggiungi. Il numero è stato salvato.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Screenshot del pulsante del tastierino nella parte superiore della schermata Skype

Visualizza il tastierino per comporre numeri di interni o toni DTMF.

Screenshot della barra delle opzioni che puoi visualizzare durante una chiamata. Dalla barra delle opzioni puoi selezionare l'icona della webcam per accendere o spegnere il video, l'icona del microfono per attivare o disattivare il microfono oppure l'icona più per inviare file, condividere contatti o lo schermo

1. Se hai collegato una webcam, puoi accendere o spegnere il video. Ulteriori informazioni su come effettuare una videochiamata.
  2. Disattivare il microfono in modo che l'altra persona non possa sentirti.
  3. Inviare file,  condividere contatticondividere lo schermo.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.