Come inviare SMS (Mac)

Mac

Invia SMS ai telefoni cellulari da Skype a tariffe bassissime.

Puoi inviare SMS a qualsiasi numero abilitato per gli SMS (ovvero, la maggior parte dei cellulari e alcuni telefoni fissi) oppure a un contatto che ha salvato uno di questi numeri sul proprio profilo. Serve solo un po' di credito Skype.

Se desideri che i tuoi amici visualizzino il tuo numero quando invii loro un SMS, devi prima verificarlo. In questo modo potranno rispondere al tuo SMS e tu riceverai la loro risposta sul tuo cellulare.

Se non verifichi il tuo numero di cellulare e invii SMS usando il credito Skype, il destinatario del tuo SMS visualizzerà solamente il tuo ID Skype (i primi 11 caratteri). Tuttavia, questa funzione non è supportata in alcuni Paesi/regioni dove, invece del tuo ID Skype, potrebbero essere visualizzati numeri casuali.

Come inviare SMS a uno dei tuoi contatti

1

Nell'applicazione Skype, sulla barra laterale, clicca su Contatti quindi a destra clicca su Skype (o sul gruppo in cui potrebbe essere il contatto). Potrebbe essere necessario fare clic su >> se non vedi Skype.

Opzioni Skype e Contatti selezionate

2

Nella lista contatti, individua la persona alla quale inviare l'SMS e clicca due volte sull'immagine del suo profilo.

L'immagine del profilo del contatto

In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla barra laterale o sull'elenco Contatti, quindi seleziona Invia SMS….

3

Accanto alla finestra di conversazione, clicca sull'Icona SMS.

La casella di conversazione diventa gialla e viene visualizzato il numero di telefono, il numero di caratteri digitati e il costo dell'SMS.

Finestra di conversazione con numero di caratteri digitati, costo dell'SMS e numero del destinatario visualizzati

Se hai salvato più di un numero per un contatto, fai clic sul numero visualizzato e seleziona quello a cui desideri inviare l'SMS. Per aggiungere un nuovo numero, fai clic su Aggiungi numero di telefono....

Casella di conversazione con numeri di telefono del contatto

Se non hai salvato alcun numero di telefono per il contatto al quale vuoi inviare l'SMS, ti verrà richiesto di aggiungerne uno.

Casella di conversazione con finestra Aggiungi un numero

4

Digita il tuo messaggio all'interno della casella di conversazione.

Messaggio visualizzato all'interno della casella di conversazione

5

Premi Invio per inviare l'SMS.

Come inviare SMS a un numero che non è stato salvato come contatto

1

In Skype, nella parte superiore, accanto alla casella Cerca, fai clic sull'icona del tastierino.

Icona del tastierino selezionata accanto alla casella Cerca

Verrà visualizzato il tastierino.

2

Per inviare un SMS all'estero, fai clic sul menu con le bandiere e seleziona il Paese dal menu a discesa, quindi clicca sulla finestra accanto alla bandiera.

3

Digita il numero di telefono (o fai clic sui numeri del tastierino) e clicca sul pulsante SMS.

Tastierino

4

Digita il messaggio nella casella di conversazione nella parte inferiore dello schermo, quindi premi su Invio per inviare l'SMS.

Quando il messaggio verrà recapitato, comparirà la scritta SMS: Consegnato accanto al messaggio.

Hai problemi con l'invio degli SMS? Leggi i suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.