Come inviare SMS (Mac)

Invia SMS ai telefoni cellulari da Skype a tariffe bassissime.

Puoi inviare SMS a qualsiasi numero abilitato per gli SMS (ovvero, la maggior parte dei cellulari e alcuni telefoni fissi) oppure a un contatto che ha salvato uno di questi numeri sul proprio profilo. Serve solo un po’ di credito Skype.

Se desideri che i tuoi amici visualizzino il tuo numero di telefono quando invii loro un SMS, devi prima verificarlo. In questo modo potranno rispondere al tuo SMS e tu riceverai la loro risposta sul tuo cellulare.

Se non verifichi il tuo numero di cellulare e invii SMS usando il credito Skype, il destinatario del tuo SMS visualizzerà solamente il tuo ID Skype (i primi 11 caratteri). Tuttavia, questa funzione non è supportata in alcuni Paesi/regioni dove, invece del tuo ID Skype, potrebbero essere visualizzati numeri casuali.

Come inviare SMS a uno dei tuoi contatti

1

Nell'applicazione Skype, sulla barra laterale, clicca su Contatti quindi, a destra, fai clic su Skype. Clicca su >> se non riesci a visualizzare Skype.

Opzioni Skype e Contatti selezionate

2

Nella lista contatti, individua la persona alla quale inviare l'SMS e clicca due volte sull'immagine del suo profilo.

Immagine del profilo del contatto

In alternativa, clicca con il pulsante destro del mouse sulla barra laterale o sulla lista contatti, quindi seleziona Invia SMS….

3

Accanto alla casella di conversazione, clicca su Icona SMS.

La casella di conversazione diventa gialla e viene visualizzato il numero di telefono, il numero di caratteri digitati e il costo dell'SMS.

Finestra di conversazione con numero di caratteri digitati, costo dell'SMS e numero del destinatario visualizzata

Se hai salvato più di un numero per un contatto, fai clic sul numero visualizzato e seleziona quello a cui desideri inviare l'SMS. Per aggiungere un nuovo numero, fai clic su Aggiungi numero di telefono...

Casella di conversazione con i numeri di telefono del contatto

Se non hai salvato alcun numero di telefono per il contatto al quale vuoi inviare l'SMS, ti verrà richiesto di aggiungerne uno.

Casella di conversazione con finestra Aggiungi un numero

4

Digita il tuo messaggio all'interno della casella di conversazione.

Messaggio visualizzato all'interno della casella di conversazione

5

Premi Return (Invio) per inviare il messaggio.

Come inviare SMS a un numero che non è stato salvato come contatto

1

In Skype, in alto, accanto alla casella Cerca, clicca sull'icona del tastierino.

Icona del tastierino selezionata accanto alla casella Cerca

Verrà visualizzato il tastierino.

2

Per inviare un SMS all'estero, fai clic sul menu con le bandiere e seleziona il Paese dal menu a discesa, quindi clicca sulla finestra accanto alla bandiera.

3

Digita il numero di telefono (o fai clic sui numeri del tastierino) e clicca sul pulsante SMS.

Tastierino

4

Digita il messaggio nella casella di conversazione nella parte inferiore dello schermo, quindi premi su Return (Invio) per inviare l'SMS.

Quando il messaggio verrà recapitato, comparirà la scritta SMS: Consegnato accanto al messaggio.

Hai problemi con l'invio degli SMS? Leggi questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.