Guida Mac

Effettuare una chiamata di gruppo in Skype per Mac

Hai scaricato Skype e creato un account? Allora sei pronto per chiamare.

Puoi condividere una chiamata di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te), inclusi amici e parenti su Android e iOS in tutto il mondo e, se sono tutti utenti Skype, è completamente gratuita.

Se chiami qualcuno al telefono fisso o cellulare, ti servirà del Credito Skype o un abbonamento.

Per chiamare un nuovo gruppo

1

Clicca sull'icona Componi nuovo messaggio a sinistra della casella di ricerca.

2

Digita il nome di un contatto che desideri aggiungere.

3

Una volta trovato il contatto da aggiungere, clicca su Aggiungi.

Ripeti questa procedura per tutti i contatti che desideri aggiungere alla conversazione. Se desideri continuare una conversazione esistente con uno dei tuoi contatti, non devi crearne una nuova: basta andare direttamente in quella conversazione.

4

Puoi fare clic sul pulsante Videochiama o sul pulsante Chiama per avviare una chiamata.

Se non riesci a sentire le altre persone o viceversa, può essere necessario verificare le impostazioni della chiamata.

5

Per eliminare un singolo utente dalla chiamata, posiziona il mouse sull'immagine della persona, fai clic sulla freccia accanto al suo nome e seleziona Riaggancia. Potrai eseguire questa operazione solamente se sei tu ad ospitare la conferenza.

6

Per terminare completamente la chiamata, fai clic sul pulsante rosso Termina chiamata.

Il gruppo viene salvato nella barra laterale in modo che sia possibile chiamarlo di nuovo. Per rinominare il gruppo, fai doppio clic sull'elenco dei partecipanti, quindi digita il nome del gruppo e premi Invio.

Per invitare qualcuno a una chiamata

Skype ha lanciato un nuovo modo per invitare qualcuno a una chiamata. Non devi conoscere il suo nome Skype e non deve neanche avere un account Skype per partecipare a una chiamata vocale, a una videochiamata o a una chat gratuita con te. Ulteriori informazioni.

Per chiamare un gruppo salvato

1

Nella barra laterale, trova il gruppo che desideri chiamare (se hai molti contatti, puoi digitare il nome di un partecipante nella casella Cerca) e fai clic su di esso.

2

Clicca sull'icona Chiama.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Puoi utilizzare le seguenti funzionalità per personalizzare le tue chiamate:

1. Aprire e chiudere la barra laterale.
  2. Attivare/disattivare il video.
  3. Disattivare il microfono, in modo che l'altra persona non possa sentirti.
  4. Inviare file, inviare contatti o condividere lo schermo con la persona che stai chiamando. Aggiungere altre persone alla videochiamata o inviare messaggi istantanei.
  5. Terminare la chiamata.
  6. Aprire la finestra di chat.