Guida Mac

Effettuare una conferenza (Mac)

Questo articolo è disponibile anche per:

Hai scaricato Skype e creato un account? Allora sei pronto per chiamare.

Puoi condividere una conferenza con un numero massimo di 25 persone, in tutto il mondo, e se si tratta di utenti Skype è completamente gratuita.

Se chiami qualcuno al telefono fisso o cellulare, ti servirà del Credito Skype o un abbonamento.

Per chiamare un nuovo gruppo

1

In Skype, dalla barra dei menu, fai clic su File > Nuova conversazione....

Viene visualizzata una nuova conversazione senza titolo.

2

Fai clic sul pulsante Aggiungi   e seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conferenza. Per trovare facilmente i contatti, inizia a digitare il nome nella casella Aggiungi persone.

3

Ripeti questa operazione per ciascun contatto che desideri aggiungere alla conferenza, quindi fai clic su Aggiungi.

Ricorda: Puoi aggiungere un massimo di 24 contatti.

4

Puoi fare clic sul pulsante Videochiama o sul pulsante Chiama per avviare una chiamata.

Se non riesci a sentire le altre persone o viceversa, può essere necessario verificare le impostazioni della chiamata.

5

Per eliminare un singolo utente dalla chiamata, posiziona il mouse sull'immagine della persona, fai clic sulla freccia accanto al suo nome e seleziona Riaggancia. Potrai eseguire questa operazione solamente se sei tu ad ospitare la conferenza.

6

Per terminare completamente la chiamata, fai clic sul pulsante rosso Termina chiamata.

Il gruppo viene salvato nella barra laterale in modo che sia possibile chiamarlo di nuovo. Per rinominare il gruppo, fai doppio clic sull'elenco dei partecipanti, quindi digita il nome del gruppo e premi Invio.

Per chiamare un gruppo salvato

1

Nella barra laterale, trova il gruppo che desideri chiamare (se hai molti contatti, puoi digitare il nome di un partecipante nella casella Cerca) e fai clic su di esso.

2

Clicca sull'icona Chiama.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Puoi utilizzare le seguenti funzionalità per personalizzare le tue chiamate:

1. Aprire e chiudere la barra laterale.
  2. Attivare/disattivare il video.
  3. Disattivare il microfono, in modo che l'altra persona non possa sentirti.
  4. Inviare file, inviare contatti o condividere lo schermo con la persona che stai chiamando. Aggiungere altre persone alla videochiamata o inviare messaggi istantanei.
  5. Terminare la chiamata.
  6. Aprire la finestra di chat.