Guida Mac

Effettuare una videochiamata (Mac)

Hai scaricato Skype e creato un account? Allora sei pronto per chiamare.

Con Skype puoi videochiamare tutti gratuitamente, in qualsiasi Paese del mondo.

Prima di tutto trova i tuoi amici che utilizzano Skype e aggiungili alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici all'elenco dei contatti, sarà facilissimo videochiamarli.

Prima di effettuare una videochiamata

Prima di effettuare una videochiamata, verifica quanto segue:

Effettuare una videochiamata

Effettuare una videochiamata è semplice:

1

Accedi a Skype.

2

Fai clic su Contatti, quindi su Skype. Potrebbe essere necessario fare clic su >> prima se non vedi Skype.

Scheda Contatti selezionata nella barra laterale e lista Skype selezionata nella barra delle liste contatti.

3

Cerca la persona che desideri chiamare. Se hai molti contatti, puoi digitare nella casella Cerca il nome della persona che stai cercando. Se accanto al nome di un contatto compare una di queste icone di stato, significa che quel contatto è su Skype e che puoi chiamarlo gratuitamente.

Icone di stato In linea, Assente e Occupato.

Se vedi questa icona o un numero sotto il nome del contatto, significa che quel contatto sta utilizzando un telefono fisso o cellulare, perciò ti servirà un po' credito Skype o un abbonamento per effettuare la chiamata.

Icona di stato Non in linea con messaggi vocali o inoltro di chiamata.

4

Posiziona il cursore sull'immagine della persona e sul pulsante verde di chiamata. Per avviare la chiamata, fai clic su Videochiama. Il pulsante verde di chiamata visualizza diversi modi per chiamare. Quando i tuoi amici sono in linea, sarà visualizzato Videochiama, se hai una webcam, oppure Chiama se non ce l'hai.

Pulsante Videochiama che compare dopo aver posizionato il cursore sull'immagine del profilo di un contatto.

Lo schermo cambia colore, compare una barra di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l'altra persona risponde.

Per rispondere alla videochiamata, la persona che stai chiamando deve fare clic sull'icona verde di videochiamata. Se accetta la chiamata facendo clic sull'icona verde di chiamata vocale, non sarai in grado di vederla.

Icona di videochiamata selezionata per accettare la videochiamata.

5

Sorridi e saluta!

Finestra di videochiamata.

6

Se non riesci a vedere o a sentire gli altri partecipanti, nella barra dei menu scegli Skype > Preferenze..., quindi seleziona Audio/Video. Assicurati di aver selezionato il dispositivo corretto tra Microfono, Altoparlanti e Fotocamera.

Finestra Preferenze Audio/Video.

Ulteriori informazioni su come impostare il video o impostare l'audio.

7

Per terminare la chiamata, fai clic sul pulsante rosso.

Pulsante rosso per terminare la chiamata selezionato nella barra di chiamata che compare nella parte inferiore della finestra di videochiamata.

Opzioni disponibili durante una chiamata

Sono tante le cose che puoi fare durante una chiamata:

Opzioni nella barra di chiamata.

1. Aprire e chiudere la barra laterale.
  2. Attivare/disattivare il video.
  3. Disattivare il microfono, in modo che l'altra persona non possa sentirti.
  4. Inviare file, inviare contatti o condividere lo schermo con la persona che stai chiamando. Aggiungere altre persone alla videochiamata o inviare messaggi istantanei.
  5. Terminare la chiamata.
  6. Aprire la finestra di chat.