Come si usa Skype sul Nokia N900?

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a iniziare a usare Skype sul Nokia N900.

Skype per Nokia N900 funziona su 3G, 4G e WiFi?
Come faccio a registrarmi su Skype con il mio Nokia N900?
Ho già un account: come faccio a immettere i dati del mio account Skype sul Nokia N900?
Posso aggiungere nuovi contatti Skype direttamente sul Nokia N900?
Come si effettua una chiamata Skype su Skype?
Come si effettua una videochiamata Skype?
Come posso chiamare i telefoni fissi e cellulari?
Posso acquistare credito Skype o un abbonamento sul Nokia N900?
Posso ricevere le chiamate al mio numero Skype sul Nokia N900?
Posso partecipare a una chiamata di gruppo Skype sul Nokia N900?
Dove posso trovare il mio registro chiamate Skype sul Nokia N900?
Come posso inviare un messaggio istantaneo?
Posso creare una chat di gruppo?
Come si fa a visualizzare la cronologia dei messaggi istantanei?
Posso visualizzare e modificare il mio profilo Skype sul Nokia N900?
Come si fa a modificare il messaggio personale e lo stato su Skype?
Come posso impedire a qualcuno di chiamarmi su Skype?
Posso accedere a Skype da un computer e dal Nokia N900 contemporaneamente con lo stesso account?
Una volta effettuato l'accesso per la prima volta, potrò accedere automaticamente in futuro?
Cosa faccio se ho dimenticato la password sul Nokia N900?
Come faccio a scollegarmi da Skype sul Nokia N900?

Skype per Nokia N900 funziona su 3G, 4G e WiFi?

Sì. Se usi Skype con una connessione WiFi, le chiamate Skype su Skype sono gratuite. Puoi anche usare Skype su reti 3G o 4G; tuttavia, ti consigliamo di usare un piano tariffario senza limiti per evitare qualsiasi costo aggiuntivo.

Se usi una connessione dati mobile all'estero potresti essere soggetto ai costi aggiuntivi dell'operatore. Ti suggeriamo di consultare il tuo operatore di telefonia mobile prima di usare la connessione dati in roaming.

Come faccio a registrarmi su Skype con il mio Nokia N900?

Iscriversi a Skype è facilissimo, basta creare un nuovo account Skype. Per farlo, vai su Settings (Impostazioni) > Connectivity (Connettività) > VoIP and IM accounts (Account VoIP e IM) e seleziona New (Nuovo) > Skype > Register new account (Registra un nuovo account). Ti sarà richiesto di creare un nome Skype e una password e di inserire altri dati. Quando avrai completato la registrazione, potrai accedere e iniziare subito a usare Skype sul Nokia N900 in modo molto semplice.

Ho già un account: come faccio a immettere i dati del mio account Skype sul Nokia N900?

Se hai già un account Skype, vai su Settings (Impostazioni) > Connectivity (Connettività) > VoIP and IM accounts (Account VoIP e IM) e seleziona New (Nuovo) > Skype. Immetti il nome Skype e la password per effettuare l'accesso e iniziare a usare Skype sul Nokia N900.

Posso aggiungere nuovi contatti Skype direttamente sul Nokia N900?

Sì. Per cercare e aggiungere i contatti Skype direttamente nella lista contatti del Nokia N900, segui questi passaggi:

1. Vai alla tua rubrica.
  2. Seleziona Groups (Gruppi), quindi Skype.
  3. Seleziona Search Skype Contacts (Cerca contatti Skype) e cerca il contatto Skype che desideri aggiungere.

Come si effettua una chiamata Skype su Skype?

Per effettuare una chiamata Skype su Skype, seleziona Contacts (Contatti), scegli il contatto Skype che desideri chiamare e premi Skype call (Chiamata Skype).

Come si effettua una videochiamata Skype?

Per avviare una videochiamata, vai su Contacts (Contatti), seleziona un contatto Skype e Skype video call (Videochiamata Skype).

Se hai già una chiamata in corso, puoi passare a una videochiamata in qualsiasi momento selezionando Call (Chiamata) > Turn on video (Attiva video). Puoi anche disabilitare la fotocamera selezionando Camera (Fotocamera).

Le videochiamate funzionano sia in WiFi che in 3G e 4G; tuttavia, se desideri effettuare videochiamate Skype su 3G o 4G, ti consigliamo un piano tariffario senza limiti per evitare costi aggiuntivi.

Ricorda che puoi effettuare le videochiamate Skype su Skype solo con un contatto che utilizza un Nokia N900 o Skype 4.2 (o versioni successive) per Windows. Purtroppo, al momento non è possibile effettuare o ricevere videochiamate con Skype su una TV Panasonic, iPhone o Mac.

Come posso chiamare i telefoni fissi e cellulari?

Ci sono due modi per chiamare i telefoni fissi e cellulari con Skype sul Nokia N900.

Per chiamare un contatto nella lista contatti:

1. Vai su Contacts (Contatti).
  2. Trova e seleziona il contatto che desideri chiamare.
  3. Seleziona Call with Skype (Chiama con Skype).

Per chiamare un nuovo numero di telefono utilizzando il tastierino:

1. Vai in Phone (Telefono).
  2. Seleziona Dialling pad (Tastiera) e imposta Call type (Tipo di chiamata) su Skype.
  3. Seleziona il tuo nome Skype.
  4. Componi il numero che desideri chiamare.

Ricorda che per chiamare telefoni fissi e cellulari, è necessario del credito Skype o un abbonamento.

Posso acquistare credito Skype o un abbonamento sul Nokia N900?

Sì, è sufficiente toccare la parte superiore dello schermo del Nokia N900 (dove sono visualizzate la batteria e l'ora), selezionare l'account Skype e scorrere in basso fino a Buy Credit (Acquista credito).

Puoi anche acquistare credito Skype andando su skype.com sul browser del cellulare:

1. Premi Buy Skype Credit (Acquista credito Skype).
  2. Accedi con il tuo nome Skype e la password.
  3. Scegli un importo. L'opzione Enable Auto-recharge (Attiva l'autoricarica) è selezionata come predefinita. Per disattivare l'autoricarica, basta deselezionare la casella.
  4. Seleziona Continue (Continua) e segui le istruzioni per completare l'acquisto.

Posso ricevere le chiamate al mio numero Skype sul Nokia N900?

Sì. Quando ricevi una chiamata al tuo numero Skype, il Nokia N900 squilla proprio come quando qualcuno ti chiama Skype su Skype e non ti costerà assolutamente nulla.

Tuttavia, ti consigliamo un piano tariffario senza limiti, per evitare costi aggiuntivi del tuo operatore di telefonia mobile per la trasmissione dati.

Ulteriori informazioni sui numeri Skype.

Posso partecipare a una chiamata di gruppo Skype sul Nokia N900?

Certo. Puoi partecipare a qualsiasi chiamata di gruppo Skype alla quale vieni aggiunto. Tuttavia, non puoi avviare una chiamata di gruppo dal Nokia N900.

Dove posso trovare il mio registro chiamate Skype sul Nokia N900?

Sul Nokia N900 il registro chiamate Skype è integrato con il registro chiamate del telefono. Puoi trovare il registro chiamate in Phone (Calls) (Telefono (Chiamate)).

Come posso inviare un messaggio istantaneo?

Per inviare un messaggio istantaneo, vai su Contacts (Contatti), seleziona un contatto Skype e Skype IM (Chat Skype). Non dovrai fare altro che digitare il tuo messaggio e inviarlo, tutto qui.

Posso creare una chat di gruppo?

Purtroppo le chat di gruppo non sono supportate sul Nokia N900.

Come si fa a visualizzare la cronologia dei messaggi istantanei?

Proprio come il registro chiamate, la cronologia dei messaggi istantanei è integrata con la cronologia delle conversazioni del telefono. Puoi trovare la cronologia dei messaggi istantanei in Conversations (IM) (Conversazioni (Chat)).

Posso visualizzare e modificare il mio profilo Skype sul Nokia N900?

Sì, puoi visualizzare e modificare il tuo profilo nel menu Settings (Impostazioni).

Come si fa a modificare il messaggio personale e lo stato su Skype?

Per modificare il messaggio personale e lo stato su Skype, tocca la parte superiore dello schermo del Nokia N900 (dove sono visualizzate la batteria e l'ora). Da qui potrai decidere di modificare sia il messaggio personale che il tuo stato.

Come posso impedire a qualcuno di chiamarmi su Skype?

Puoi impedire a qualcuno di chiamarti su Skype bloccandolo. Per bloccare un contatto:

1. Seleziona il contatto che desideri bloccare dalla lista contatti.
  2. Seleziona Conversations (Conversazioni).
  3. Seleziona My account (Il mio account), quindi Block (Blocca).

Un contatto bloccato non potrà più chiamarti né vedere se sei in linea.

Posso accedere a Skype da un computer e dal Nokia N900 contemporaneamente con lo stesso account?

Sì, tuttavia potrebbero verificarsi delle piccole anomalie, come chiamate o messaggi istantanei che arrivano solo su uno dei dispositivi e non su entrambi contemporaneamente. Ti suggeriamo di accedere a Skype su un dispositivo alla volta per evitare questo conflitto.

Una volta effettuato l'accesso per la prima volta, potrò accedere automaticamente in futuro?

Sì, il tuo nome Skype e la password saranno memorizzati la prima volta che accedi a Skype e potrai accedere automaticamente tutte le volte che il tuo Nokia N900 si collega a una connessione dati mobile o WiFi.

Cosa faccio se ho dimenticato la password sul Nokia N900?

Per recuperare la password:

1. Vai su Settings (Impostazioni).
  2. Seleziona Connectivity (Connettività), quindi VoIP and IM accounts (Account VoIP e IM).
  3. Seleziona New (Nuovo), quindi Skype.
  4. Seleziona Recover forgotten password (Recupera la password dimenticata) e segui le istruzioni sullo schermo per farti inviare la password.

Come faccio a scollegarmi da Skype sul Nokia N900?

Per scollegarti dal tuo account Skype:

1. Vai su Settings (Impostazioni) e seleziona Connectivity (Connettività).
  2. Seleziona VoIP and IM accounts (Account VoIP e IM).
  3. Seleziona il tuo nome Skype, quindi Enabled (Attivato).
  4. Imposta l'account su Disabled (Disattivato) per uscire da Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.