Come faccio ad acquisire uno screenshot?

Uno screenshot è un'immagine della schermata del computer che puoi acquisire e salvare sul computer. Gli screenshot sono utili se vuoi mostrare a qualcuno esattamente ciò che stai vedendo sul tuo schermo.

Questa domanda descrive come acquisire e salvare uno screenshot su Windows desktop, Windows 8, Mac e Linux. Dopo aver salvato lo screenshot, puoi allegarlo a un messaggio e-mail e inviarlo ad altre persone.

Come acquisire uno screenshot su Windows desktop

1. Il modo più semplice per acquisire uno screenshot del desktop è premere il tasto Stamp (Prt Scr / Print Screen)) della tastiera. Per acquisire uno screenshot della finestra attiva, premi i tasti Alt+Stamp (Prt Scr / Print Screen).
  2. Salva una copia dell'immagine in Microsoft Paint. Per farlo, clicca su Start > All Programs/Programs (Programmi) > Accessories (Accessori) > Paint.
  3. Premi Ctrl +V per incollare lo screenshot nella finestra di Paint.
  4. Dal menu, clicca su File >Save (Salva). Ricordati sempre dove salvi l'immagine perché dovrai ritrovarla per allegarla al messaggio e-mail.
  5. Digita un nome di file.
  6. Nel menu a discesa Salva come: (Save as type:), seleziona JPEG.
  7. Clicca su Save (Salva)

Come acquisire uno screenshot su Windows 8

Sulla tastiera, premi i tasti Windows + STAMP (Prt Scr / Print Screen). Verrà acquisito uno screenshot dell'intera schermata. Per acquisire uno screenshot della finestra attiva, premi i tasti Alt+Stamp (Prt Scr / Print Screen). Gli screenshot vengono salvati automaticamente nella cartella Screenshots (Catture di schermata).

Per trovare la cartella:

1. Nella schermata Start, premi il tasto Windows . Windows 8 passa alla visualizzazione classica.
  2. Apri File Explorer dalla barra delle applicazioni.
  3. Nella cartella Libraries (Librerie) sulla sinistra, seleziona Pictures (Immagini). La cartella Screenshots (Catture di schermata) si trova qui.

Come acquisire uno screenshot su Mac

Sulla tastiera, premi Command+Shift+4+Spacebar (Comando+Maiuscole+4+barra spaziatrice) e clicca sulla finestra della quale vuoi acquisire lo screenshot.

Per acquisire uno screenshot dell'intero desktop, premi i tasti Command+Shift+3 contemporaneamente. Per acquisire una parte del desktop, premi i tasti Command+Shift+4 contemporaneamente. Apparirà un cursore a mirino. Clicca e trascina il cursore per selezionare l'area che desideri acquisire. Per salvare lo screenshot è sufficiente rilasciare il tasto del mouse.

Lo screenshot verrà salvato sul desktop in formato .png.

Come acquisire uno screenshot su Linux

Il modo più semplice per creare uno screenshot è premere il tasto Stamp (Prt Scr / Print Screen) della tastiera. Verrà creata un'immagine che puoi incollare in un programma di grafica e salvare come file. Stamp (Prt Scr) acquisirà uno screenshot dell'intera schermata. Per acquisire uno screenshot della finestra attiva, premi i tastiAlt+Stamp (Alt+Prt Scr).

Importante: su alcune tastiere, Stamp (Prt Scr) può essere visualizzato come PRTSC, Print Scr o altre abbreviazioni simili. Alcuni laptop e dispositivi mobili non sono dotati del tasto Stamp (Print Screen) e per acquisire uno screenshot potrebbe essere necessario utilizzare una combinazione di tasti, quali Funzione+Ins (Function+Insert). Consulta il manuale del dispositivo per individuare il tasto o la combinazione di tasti corretta.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.