Come faccio ad acquisire uno screenshot in Skype?

Uno screenshot è un'immagine della schermata che puoi acquisire e salvare sul computer. Gli screenshot sono utili se vuoi mostrare a qualcuno esattamente ciò che stai vedendo sul tuo schermo; ad esempio, durante la risoluzione di un problema. Dopo aver salvato lo screenshot, puoi allegarlo a un messaggio e-mail e inviarlo ad altre persone.

Se cerchi informazioni su come acquisire un'immagine durante una videochiamata, consulta il nostro articolo su come acquisire un'immagine.

In questo articolo viene descritto come acquisire e salvare uno screenshot su Windows desktop, Mac e Linux.

Come acquisire uno screenshot su Windows desktop

1. Il modo più semplice per acquisire uno screenshot del desktop è premere il tasto Stampa (Prt Scr / Print Screen) della tastiera. Per acquisire uno screenshot di una finestra attiva, premi Alt+Prt Scr.
  2. Clicca su Start> Tutti i programmi/Programmi> Accessori> Paint (su Windows 10 clicca su Start, digita Paint e apri l'app Paint).
  3. Premi Ctrl+V per incollare lo screenshot nella finestra di Paint.
  4. Nella barra dei menu clicca su File> Salva e vai al percorso in cui desideri salvare l'immagine. Ricordati sempre dove salvi l'immagine perché dovrai ritrovarla per allegarla al messaggio e-mail.
  5. Digita un nome di file.
  6. Nel menu a tendina Salva con nome: seleziona JPEG.
  7. Fai clic su Salva.

Come acquisire uno screenshot su Mac

Sulla tastiera, premi i tasti Command+Shift+4+Barra spaziatrice e clicca sulla finestra di cui desideri acquisire uno screenshot.

Per acquisire uno screenshot dell'intero desktop, premi i tasti Command+Shift+3. Per acquisire una parte del desktop, premi i tasti Command+Shift+4. Apparirà un cursore a mirino. Clicca e trascina il cursore per selezionare l'area che desideri acquisire. Per salvare lo screenshot, rilascia il tasto del mouse.

Lo screenshot viene salvato sul desktop in formato .png.

Come acquisire uno screenshot su Linux

Il modo più semplice per creare uno screenshot è premere il tasto Stampa (PrtSc / Print Screen) della tastiera. Verrà creata un'immagine che puoi incollare in un programma di grafica e salvare come file. Il tasto Prt Scr consentirà di acquisire uno screenshot dell'intera schermata. Per acquisire uno screenshot di una finestra attiva, premi Alt+Prt Scr.

Importante: su alcune tastiere, Prt Scr può essere visualizzato come PRTSC, Print Scr o altre abbreviazioni simili. Alcuni laptop e alcuni dispositivi mobili non sono dotati di un tasto Print Screen (Stampa) e per acquisire uno screenshot potrebbe essere necessario utilizzare una combinazione di tasti, quali Function+Insert (Funzione/Inserimento). Consulta il manuale del dispositivo per individuare il tasto o la combinazione di tasti corretta.