Come effettuare una videochiamata (iPhone)

Hai scaricato Skype e creato un account? Con Skype per iOS puoi videochiamare chiunque su Skype gratuitamente*, in qualsiasi Paese del mondo.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.

Prima di poter iniziare a effettuare le videochiamate, devi trovare i tuoi amici su Skype e aggiungerli alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli. Se utilizzi Skype su un dispositivo iPhone con sistema operativo iOS 7, dovrai inoltre consentire l'uso del microfono da parte di Skype.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a iniziare a effettuare videochiamate Skype sul tuo iPhone o iPod touch:

Come faccio ad avviare una videochiamata con Skype sul mio iPhone o iPod touch?

Per effettuare le videochiamate devi avere un iPhone 3GS o un modello successivo (o un iPod touch di terza generazione o più recente). I tuoi contatti potranno vederti solo se il tuo dispositivo ha una fotocamera. Accertati che sul tuo dispositivo sia installato iOS 4.3 o versione successiva e che tu stia usando l'ultima versione di Skype per iPhone.

I contatti che chiami devono usare una delle seguenti versioni di Skype:

• Skype 4.2 per Windows desktop o versione successiva
  • Skype 2.8 per Mac OS X o versione successiva
  • Skype 3.0 per iPhone o versione successiva

Per chiamare un contatto che usa Skype per la TV, devi utilizzare Skype 3.0.1 per iPhone o versione successiva.

Per avviare una videochiamata con Skype per iPhone:

1. Apri Skype.
  2. Premi Persone per visualizzare i tuoi contatti Skype. I contatti con il simbolo della videocamera accanto al nome usano Skype su un dispositivo dotato di fotocamera, quindi potrai vederli in video durante una chiamata e loro potranno vedere te.
  3. Seleziona la persona che desideri chiamare e premi il pulsante Videochiama per iniziare la videochiamata.

Durante una chiamata vocale Skype su Skype, puoi attivare il video in qualsiasi momento. Premi l'icona della fotocamera Icona della fotocamera. durante una chiamata per iniziare l'invio del video.

Durante una videochiamata, puoi:

• Premere  Icona della fotocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore o per disattivare il video.
  • Premere Icona del microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Premere Icona del vivavoce./Icona delle cuffie./Icona del Bluetooth. per attivare o disattivare il vivavoce o per passare alle cuffie.
    Se desideri passare alle cuffie Bluetooth che non hai ancora impostato, vai al menu dell'iPhone e seleziona Settings (Impostazioni) > Bluetooth.
  • Premere Icona dei messaggi istantanei. per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Premere Icona per terminare le chiamate. per riagganciare.

Quale fotocamera posso usare durante una videochiamata e come si regola l'immagine?

Se hai un iPhone o iPod touch con due fotocamere, potrai passare da una all'altra durante una videochiamata Skype. Tocca lo schermo per visualizzare le opzioni di chiamata, quindi premi l'icona della fotocamera per scegliere se utilizzare la fotocamera Frontale o quella Posteriore. Se hai un iPhone 3GS, verrà sempre utilizzata la fotocamera posteriore.

Puoi anche spegnere la fotocamera selezionando Ferma video. Per riattivare il video, premi di nuovo sull'icona della fotocamera e poi sulla fotocamera che desideri usare.

Se metti il dispositivo in modalità orizzontale, l'immagine ruoterà automaticamente.

Sia nella modalità orizzontale che in quella verticale, se tocchi due volte lo schermo passerai alla modalità video a schermo intero. Se tocchi di nuovo due volte, l'immagine tornerà alle dimensioni normali.

Posso partecipare alla condivisione dello schermo?

Sì, potrai vedere gli schermi condivisi di utenti che usano Skype per Windows o Mac OS X. Al momento, non puoi condividere lo schermo del tuo iPhone con altre persone, né puoi ricevere le schermate da altri utenti che utilizzano l'iPhone.

Posso partecipare a una videochiamata di gruppo?

No, la chiamata passerà automaticamente in modalità solo audio, in quanto Skype per iPhone e iPod touch non supporta le videochiamate di gruppo.

Perché la qualità della videochiamata è scarsa?

Puoi videochiamare con Skype utilizzando una rete WiFi o 3G/4G*.

La qualità delle immagini video che invii e ricevi dal tuo iPhone o iPod touch dipende dalla connessione internet. Per risultati ottimali, accertati che la banda non sia utilizzata da altre applicazioni.

*Potrebbero esserti addebitati i costi per la trasmissione dati. Consulta il tuo operatore di telefonia mobile per ulteriori informazioni.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.