Guida iPhone

Come si effettua o si partecipa a una videochiamata con Skype per iPhone?

Con Skype per iPhone, puoi videochiamare singoli contatti o gruppi, ovunque nel mondo e gratis*.

Di seguito saranno trattati i seguenti argomenti:

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Per effettuare videochiamate con uno o più interlocutori sul tuo iPhone, accertati sempre di usare la versione più recente di Skype e di soddisfare i requisiti necessari.

Dovrai anche trovare i tuoi amici su Skype e aggiungerli all'elenco dei contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli.

1. Accedi a Skype.
  2. Digita il nome della persona che desideri chiamare nella barra di Ricerca per trovarla. In alternativa, tocca la scheda Contatti per sceglierne uno oppure tocca la scheda Recenti per trovare la conversazione più recente con la persona che cerchi.
  3. Dalla scheda Recenti o Contatti, scorri verso destra sul contatto che desideri chiamare, quindi tocca l'icona della videochiamata

Puoi anche avviare una videochiamata dalla finestra di conversazione toccando il pulsante Videochiamata nella parte superiore dello schermo.

Durante una chiamata vocale Skype su Skype, puoi attivare il video in qualsiasi momento. Tocca l'icona della videocamera Icona della videocamera. durante una chiamata per iniziare l'invio del video.

Per partecipare a una videochiamata, seleziona l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

• Toccare Icona della videocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa
  • Toccare  o per disattivare il video.
  • Toccare Icona del microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare  per aggiungere partecipanti alla chiamata.
  • Toccare in alto a destra della schermata oppure far scorrere il dito verso sinistra nella schermata della chiamata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Toccare Freccia del messaggio istantaneo. nella parte superiore sinistra dello schermo per chiudere la schermata della videochiamata (la chiamata resta attiva finché non la interrompi).
  • Toccare il banner rosso di chiamata attiva nella parte superiore dello schermo per tornare alla chiamata.
  • Toccare Icona per terminare la chiamata. per terminare una chiamata.

Per effettuare una chiamata, dovrai creare un gruppo se non l'hai già fatto oppure selezionarne uno esistente dalla scheda Recenti o aggiungere contatti alla chiamata uno a uno in corso. Tocca il pulsante della videochiamata Icona della videocamera. per chiamare il gruppo oppure scorri verso destra dalla scheda Recenti e seleziona il pulsante della videochiamata. Una volta che tutti i partecipanti si sono collegati alla chiamata, è tutto pronto.

Per partecipare a una videochiamata di gruppo, seleziona l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

• Toccare per passare alla visualizzazione griglia
  • Toccare l'intestazione del gruppo per aprire opzioni di menu aggiuntive
  • Toccare Icona della videocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa
  • Toccare in alto a destra della schermata oppure scorri verso sinistra nella schermata della chiamata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.

Visualizzazione attiva                                                   Visualizzazione griglia

Nella visualizzazione attiva, l'interlocutore attivo è automaticamente visibile a schermo intero:

Tuttavia, puoi modificare chi viene visualizzato a schermo intero toccando il partecipante specifico nella barra multifunzione del video e aggiungerlo o rimuoverlo dalla visualizzazione a schermo intero. Scorri verso destra nella barra multifunzione del video per visualizzare tutti i partecipanti. Stiamo lavorando per migliorare l'esperienza e consentire la visualizzazione di più video possibile.

Tocca l'intestazione del gruppo:

dove puoi:

• Vedere chi partecipa alla chiamata
  • Rimuovere qualcuno dalla chiamata selezionando l'icona del telefono rosso
  • Aggiungere alla chiamata altri contatti dal gruppo selezionando l'icona del telefono verde
  • Aggiungere partecipanti

Tocca un punto qualsiasi dello schermo per ottenere altre opzioni di menu:

• Attiva/disattiva il video
  • Disattiva microfono
  • Aggiungi partecipanti
  • Termina la chiamata

Puoi impostare chiamate di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te). In base all'iPhone in uso, saranno visibili fino a 6 video (5 oltre al tuo) contemporaneamente, gli altri saranno in modalità solo audio. Ulteriori informazioni

Puoi vedere gli schermi condivisi di utenti che utilizzano Skype per Windows o Mac OS X. Al momento, non puoi condividere la schermata del tuo iPhone con altre persone, né vedere la schermata condivisa da altri utenti che utilizzano un iPhone.

Assicurati di soddisfare i requisiti di sistema necessari oppure verifica la presenza di altri problemi comuni relativi alle videochiamate. La qualità di una videochiamata può dipendere anche dalle condizioni della rete disponibile. Più la connessione dati sarà rapida, migliore sarà la qualità della videochiamata.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore di telefonia mobile.