Guida iPhone

Come si effettua o si partecipa a una videochiamata con Skype per iPhone?

Con Skype per iPhone, puoi videochiamare singoli contatti o gruppi, ovunque nel mondo e gratis*.

Di seguito saranno trattati i seguenti argomenti:

Cosa serve per videochiamare con Skype per iPhone?

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Per effettuare videochiamate con uno o più interlocutori sul tuo iPhone, accertati sempre di usare la versione più recente di Skype e di soddisfare i requisiti necessari.

Dovrai anche trovare i tuoi amici su Skype e aggiungerli all'elenco dei contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli.

Come si effettua o si partecipa a una videochiamata tra due persone su iPhone/iPod touch?

1. Accedi a Skype.
  2. Digita il nome della persona che desideri chiamare nella barra di Ricerca per trovarla. In alternativa, tocca la scheda Contatti per sceglierne uno oppure tocca la scheda Recenti per trovare la conversazione più recente con la persona che cerchi.
  3. Dalla scheda Recenti o Contatti, fai scorrere il dito verso destra sul contatto che desideri chiamare, quindi tocca l'icona della videochiamata.

Puoi anche avviare una videochiamata dalla finestra di conversazione toccando il pulsante Videochiamata nella parte superiore dello schermo.

Durante una chiamata vocale Skype su Skype, puoi attivare il video in qualsiasi momento. Premi l'icona della videocamera Icona della videocamera. durante la chiamata per iniziare l'invio del video.

Per partecipare a una videochiamata, seleziona l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

Cosa posso fare durante una videochiamata uno a uno?

• Toccare Icona della fotocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
  • Toccare o per disattivare il video.
  • Toccare Icona del microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare per aggiungere partecipanti alla chiamata.
  • Toccare in alto a destra della schermata oppure far scorrere il dito verso sinistra nella schermata della chiamata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Toccare Freccia di messaggio istantaneo. nella parte in alto a sinistra dello schermo per uscire dalla schermata di videochiamata (la chiamata rimarrà attiva fino a quando non la terminerai).
  • Toccare il banner rosso di chiamata attiva nella parte superiore dello schermo per tornare alla chiamata.
  • Toccare Icona di termina chiamata. per terminare una chiamata.

Come si effettua o si partecipa a una videochiamata di gruppo su iPhone?

Per effettuare una chiamata, dovrai creare un gruppo se non l'hai già fatto oppure selezionarne uno esistente dalla scheda Recenti o aggiungere contatti alla chiamata uno a uno in corso. Tocca il pulsante della videochiamata Icona della videocamera. per chiamare il gruppo oppure fai scorrere il dito verso destra dalla scheda Recenti e seleziona il pulsante della videochiamata. Una volta che tutti i partecipanti si sono collegati alla chiamata, è tutto pronto.

Per partecipare a una videochiamata di gruppo, seleziona l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

Cosa posso fare durante una videochiamata di gruppo?

• Toccare per passare a una visualizzazione griglia
  • Toccare l'intestazione del gruppo per aprire opzioni di menu aggiuntive
  • Toccare Icona della fotocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
  • Toccare in alto a destra della schermata oppure far scorrere il dito verso sinistra nella schermata della chiamata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.

Visualizzazione attiva Visualizzazione griglia

Nella visualizzazione attiva, l'interlocutore attivo è automaticamente visibile a schermo intero:

Tuttavia, puoi modificare chi viene visualizzato a schermo intero toccando il partecipante specifico nella barra multifunzione del video e aggiungerlo o rimuoverlo dalla visualizzazione a schermo intero. Scorri verso destra nella barra multifunzione del video per visualizzare tutti i partecipanti. Stiamo lavorando per migliorare l'esperienza e consentire la visualizzazione di più video possibile.

Tocca l'intestazione del gruppo:

dove puoi:

• Vedere chi partecipa alla chiamata
  • Rimuovere qualcuno dalla chiamata selezionando l'icona del telefono rosso
  • Aggiungere alla chiamata altri contatti dal gruppo selezionando l'icona del telefono verde
  • Aggiungere partecipanti

Tocca un punto qualsiasi dello schermo per ottenere altre opzioni di menu:

• Attiva/disattiva il video
  • Disattiva microfono
  • Aggiungi partecipanti
  • Termina la chiamata

Quante persone possono partecipare a una chiamata di gruppo?

Puoi impostare chiamate di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te). In base all'iPhone in uso, saranno visibili fino a 6 video (5 oltre al tuo) contemporaneamente, gli altri saranno in modalità solo audio. Ulteriori informazioni.

Posso partecipare alla condivisione dello schermo?

Puoi vedere gli schermi condivisi di utenti che utilizzano Skype per Windows o Mac OS X. Al momento, non puoi condividere la schermata del tuo iPhone con altre persone, né vedere la schermata condivisa da altri utenti che utilizzano un iPhone.

Perché non riesco a effettuare videochiamate?

Assicurati di soddisfare i requisiti di sistema necessari oppure verifica la presenza di altri problemi comuni relativi alle videochiamate. La qualità di una videochiamata può dipendere anche dalle condizioni della rete disponibile. Più la connessione dati sarà rapida, migliore sarà la qualità della videochiamata.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.