Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Cosa posso fare se ricevo messaggi spam o chiamate abusive in Skype?

È possibile controllare chi ti contatta su Skype modificando le impostazioni di privacy. Per evitare le chiamate importune e messaggi immediati indesiderati, è possibile scegliere di consentire solo quelli nell'elenco dei contatti per contattare l'utente, e si può bloccare e segnalare eventuali contatti di fastidio.

Scegliere la piattaforma che si utilizza sotto per imparare a modificare le impostazioni di privacy.

Per consentire solo persone nel tuo elenco contatti a chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra dei menu, fare clic su strumenti, quindi Opzioni.
  3. Nella schermata delle opzioni, fare clic su Privacy, quindi Le impostazioni di Privacy.
  4. In Consenti chiamate da..., fare clic su pulsante di opzione per le persone nella mia lista di contatti solo.
  5. Si anche può fare clic su pulsante di opzione per le persone nella mia lista di contatti solo sotto le aree automaticamente ricevere video e condividere lo schermo con... e consentire IMs da... .
Per bloccare e segnalare un contatto di fastidio, seguire la procedura descritta qui.

Per consentire solo persone nel tuo elenco contatti a chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedi a Skype.
  2. Muovi il mouse all'angolo in alto a destra dello schermo (o scorrere rapidamente da destra su dispositivi touchscreen).
  3. Fare clic o toccare Impostazioni.
  4. Fare clic o toccare Opzioni
  5. Scorrere verso il basso sulla Privacy.
  6. Scegliere solo i miei contatti sotto il che possono chiamarti? e chi può inviarti messaggi istantanei? opzioni.

Per bloccare e segnalare un contatto di fastidio, seguire la procedura descritta qui.

Per consentire solo persone nel tuo elenco contatti a chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedere a Skype.
  2. Nella barra dei menu, fare clic su Skype > Preferenze... e quindi fare clic su Privacy.
  3. Nella sezione Consenti chiamate da, selezionare contatti.
  4. Nella sezione Consenti messaggi da, selezionare contatti.

Per bloccare e segnalare un contatto di fastidio:

1. Nella barra laterale, pulsante destro del mouse la persona che si desidera bloccare e selezionare blocco [nome contatto]... Verrà visualizzata una finestra di messaggio che richiede 'Sei sicuro di che voler bloccare [nome]?'
  2. Tick segnala un abuso da questa persona per aiutare i violatori di blocco di Skype e spammer nella fase iniziale della loro attività.
  3. Fare clic su blocca.