Cosa posso fare se ricevo messaggi spam o chiamate indesiderate in Skype?

Puoi controllare chi ti contatta su Skype modificando le impostazioni sulla Privacy. Per evitare chiamate moleste o messaggi istantanei indesiderati, puoi scegliere di permettere solo quelli provenienti da contatti presenti nella tua lista contatti e bloccare e segnalare eventuali contatti che arrecano disturbo.

Fai clic sulla piattaforma che usi tra quelle riportate di seguito per scoprire come modificare le impostazioni sulla Privacy.

Per consentire solo agli utenti nella tua lista contatti di chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Strumenti, quindi Opzioni.
  3. Nella schermata Opzioni, fai clic su Privacy, quindi Impostazioni per la privacy.
  4. In Consenti le chiamate da..., fai clic sul pulsante di opzione per solo dalle persone nella mia lista contatti.
  5. Puoi anche fare clic sul pulsante di opzione per solo dalle persone nella mia lista contatti nelle aree Ricevi automaticamente il video e la condivisione degli schermi da... e Consenti le chat da....

Per bloccare e segnalare un contatto che arreca disturbo, segui la procedura descritta qui.

Per consentire solo agli utenti nella tua lista contatti di chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedi a Skype.
  2. Sposta il mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo (o fai scorrere un dito da destra a sinistra su dispositivi touchscreen).
  3. Seleziona o tocca Impostazioni.
  4. Seleziona o tocca Opzioni
  5. Scorri fino a Privacy.
  6. Seleziona Solo i miei contatti nelle opzioni Chi può chiamarti? e Chi può inviarti messaggi istantanei?.

Per bloccare e segnalare un contatto che arreca disturbo, segui la procedura descritta qui.

Per consentire solo agli utenti nella tua lista contatti di chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Skype> Preferenze, quindi fai clic su Privacy.
  3. Nella sezione Consenti le chiamate da, seleziona Contatti.
  4. Nella sezione Consenti i messaggi da, seleziona Contatti.

Per bloccare e segnalare un contatto che arreca disturbo:

1. Nella barra laterale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla persona che vuoi bloccare e seleziona Blocca [nome del contatto]… Verrà visualizzato il messaggio di conferma "Sei sicuro di voler bloccare [nome]?"
  2. Seleziona Riporta un abuso da questa persona per consentire a Skype di bloccare l'attività di molestatori e spammer sin dall'inizio.
  3. Fai clic su Blocca.

Per consentire solo agli utenti nella tua lista contatti di chiamarti o inviarti messaggi istantanei:

1. Accedi a Skype.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Seleziona Privacy.
  4. In Consenti le chiamate da, seleziona Solo contatti e in Consenti il video e la condivisione schermo da, seleziona Solo contatti.

Per bloccare e segnalare un contatto che arreca disturbo, segui le procedure descritte qui.