Guida Mac

Come posso aggiornare le impostazioni dello stato in Skype per Mac OS X?

L'impostazione dello stato indica ai tuoi contatti se sei disponibile o meno a fare conversazione. L'icona dello stato viene visualizzata accanto all'immagine del tuo profilo.

Lista delle opzioni dello stato visualizzata dopo aver cliccato sull'icona di stato

Il tuo stato è impostato automaticamente ma puoi modificarlo manualmente in qualsiasi momento. Fai clic sull'icona di stato e scegline uno dall'elenco.

Lo stato di ciascuno dei tuoi contatti viene visualizzato accanto al rispettivo nome, per indicarti il modo migliore di contattarli. Ciascun contatto con una delle seguenti icone di stato Icone di stato In linea, Assente e Occupato accanto al proprio nome è su Skype e puoi chiamarlo gratuitamente.

Se vedi i seguenti simboli Icone di stato che indicano che un contatto non è in linea, ma puoi chiamarlo su cellulare o telefono fisso, vuol dire che il contatto non è in linea, ma con del credito Skype o un abbonamento, puoi chiamarlo su cellulare o telefono fisso.

La seguente tabella descrive le diverse icone di stato che puoi selezionare o che sono visualizzate per i tuoi contatti.

Stato Descrizione...
In linea
I tuoi contatti vedranno che sei in linea e disponibile per una conversazione.
Assente
I tuoi contatti vedranno che hai effettuato l'accesso a Skype, ma non sei davanti al computer. I tuoi contatti possono comunque inviarti messaggi istantanei e provare a chiamarti.
Puoi impostare per quanti minuti il computer deve rimanere inattivo, prima che il tuo stato visualizzi Assente. Per farlo:
  1. Vai in Skype > Preferenze… e seleziona la scheda Generale.
  2. Seleziona Imposta il mio stato su Assente dopo [x] minuti di inattività ed immetti il numero di minuti nel campo. Accertati di aver premuto il tasto INVIO per salvare le modifiche.
Per impostazione predefinita, il tuo stato sarà impostato su Assente dopo 10 minuti di inattività.
Occupato
I tuoi contatti vedranno che sei in linea ma che desideri non essere contattato. Potranno comunque inviarti messaggi istantanei e chiamarti, ma tu non sentirai alcun segnale acustico.
Invisibile
Tutti i tuoi contatti ti visualizzeranno non in linea, ma tu potrai usare Skype normalmente. In questo modo puoi continuare a usare Skype, senza essere disturbato da messaggi istantanei o chiamate dai tuoi contatti.
Non in linea
Tutti i tuoi contatti ti visualizzeranno non in linea, non potrai ricevere o inviare messaggi istantanei né effettuare o ricevere chiamate.
Richiesta contatto in sospeso
Viene visualizzata accanto ai contatti per i quali stai aspettando l'accettazione della richiesta di contatto. Dopo che il tuo amico avrà accettato la tua richiesta, potrete effettuare chiamate gratuite, videochiamate e chiamate di gruppo e inviarvi messaggi istantanei.
Non il linea con messaggi vocali o inoltro di chiamata
Viene visualizzato accanto ad un contatto se non è disponibile ma ha impostato il trasferimento di chiamata o la funzione Messaggi vocali.
Ulteriori informazioni su trasferimento chiamate o messaggi vocali. Le chiamate possono essere trasferite su un cellulare o un telefono fisso oppure su un altro contatto Skype.
Bloccato
Questo stato appare accanto ad un contatto che è stato bloccato.
Informazioni su come bloccare o sbloccare contatti.