Guida Mac

Come faccio a gestire la cronologia delle conversazioni in Skype per Mac?

La cronologia delle conversazioni contiene tutti i messaggi istantanei inviati o ricevuti dai tuoi contatti o gruppi, nonché i dati di ciascuna chiamata effettuata o ricevuta su Skype.

Le tue conversazioni vengono salvate sul disco rigido per un periodo di tempo, che puoi specificare nelle impostazioni della cronologia. In più, le conversazioni che hai avuto negli ultimi 30 giorni vengono memorizzate nel cloud, quindi puoi accedervi quando ti colleghi a Skype da qualsiasi dispositivo.

Scopri come eliminare o nascondere la cronologia delle chat.

Per consultare la cronologia delle conversazioni:

1. Nella barra laterale, la sezione Recenti contiene le nuove richieste di contatto, le conversazioni non lette e quelle intercorse nelle ultime 12 ore (puoi modificare per quanto tempo le chat resteranno in tale sezione dalle impostazioni). Fai clic sul contatto o sul gruppo per il quale desideri visualizzare la cronologia di chat.

La cronologia delle chat e delle chiamate avute con tale contatto o gruppo viene visualizzata nella finestra principale.
  2. Per visualizzare le chat meno recenti, vai alla barra laterale e fai clic su Cronologia.

3. Se non riesci a visualizzare il contatto o il gruppo che cerchi, digita il suo nome nella casella Cerca.

4. Se stai cercando una chat specifica, puoi digitare qualsiasi parte della conversazione nella casella di ricerca e fare clic su Cerca messaggi.

5. Tutti i messaggi contenenti la parola o frase che hai digitato appariranno sulla sinistra. Fai clic su quello che vuoi visualizzare.

Se devi trovare un messaggio particolare all'interno della cronologia delle chat con un contatto o gruppo, puoi cercare una parola o frase specifica all'interno della chat.

1. Seleziona la conversazione in cui desideri effettuare la ricerca.
  2. Premi Cmd + F sulla tastiera oppure seleziona Modifica> Trova> Trova nella barra dei menu.
  3. Nella casella di ricerca visualizzata, digita la parola o frase che cerchi. Quando viene visualizzato il numero di corrispondenze, puoi usare i pulsanti Prossimo e Successivo per spostarti tra i risultati della ricerca.

4. Puoi anche fare clic sull'icona di ricerca e cercare quindi il testo che inizia con o contiene una parola o frase specifica.

Se hai letto un messaggio, ma vuoi tornarci in un secondo momento, seleziona con il tasto destro del mouse la conversazione e fai clic su Segna come non letto. In questo modo la conversazione diventa arancione nella scheda Recenti e viene aggiunta una notifica all'icona di Skype nella barra delle attività, per ricordarti di leggerla in un secondo momento.

Impostazioni dell'elenco Recenti

Le conversazioni rimangono nell'elenco Recenti per 12 ore una volta lette, quindi vengono spostate nella Cronologia; tuttavia, puoi modificare il periodo di tempo in cui i messaggi rimangono nell'elenco Recenti.

1. Seleziona Skype> Preferenze... e Generali.
  2. In Sposta le conversazioni già lette nel Registro dopo: scegli 12 ore, un giorno o una settimana.

Cronologia delle conversazioni

La cronologia delle conversazioni viene salvata sul disco rigido del computer per un determinato periodo di tempo.

Per modificare tale periodo:

1. Seleziona Skype > Preferenze... e Privacy.
  2. Accanto a Salva la cronologia chat, seleziona dal menu a discesa Per sempre, 1 anno, 3 mesi, 1 mese o Mai.

Le conversazioni che hai avuto negli ultimi 30 giorni vengono memorizzate nel cloud, quindi puoi accedervi quando sei collegato a Skype da qualsiasi dispositivo.

La cronologia relativa ai messaggi più vecchi di 30 giorni viene salvata sul disco rigido, in base alle impostazioni della cronologia.

Puoi trasferire la tua cronologia da un computer all'altro (ad esempio, da un Mac a un altro Mac o da un Mac a un computer Windows) copiando la cartella del Nome Skype da un computer all'altro.

Per trasferire la cronologia delle conversazioni:

1. Apri il Finder e vai a ~/Libreria/Application Support/Skype.
    • Il segno "~" indica la cartella principale. Per trovare la cartella principale, apri il Finder e nel menu principale, seleziona i tasti Vai> Home o premi i tasti Command (Apple) + Shift+H.
  2. Copia la cartella contenente il Nome Skype e salvala su un dispositivo multimediale esterno.
  3. Sul nuovo computer, installa e accedi a Skype affinché venga creata la cartella necessaria, quindi esci di nuovo da Skype.
  4. Sostituisci la cartella del Nome Skype con quella salvata nel passaggio 2.
  5. Accedi a Skype. Visualizzerai la cronologia di chat consultando le tue conversazioni.