Come faccio a visualizzare la cronologia chat in Skype per Mac OS X?

Questo articolo è disponibile anche per:

La cronologia della chat contiene tutti i messaggi istantanei inviati o ricevuti dai tuoi contatti o gruppi, nonché i dati di ciascuna chiamata effettuata o ricevuta su Skype.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a trovare la cronologia e ti mostreranno a cosa serve.

Come posso trovare la cronologia chat?

Per visualizzare la cronologia chat:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra laterale, la sezione Recenti conterrà le nuove richieste di contatto, le conversazioni non lette e quelle intercorse nelle ultime 12 ore. Fai clic su una conversazione per visualizzarla.

Puoi scegliere l'intervallo di tempo dopo il quale la conversazione già letta viene spostata nella Cronologia. Per impostare l'ora, seleziona Skype > Preferenze > Generale > Sposta le conversazioni già lette nel Registro dopo e scegli tra 12 ore, un giorno o una settimana.

1. Se vuoi visualizzare le conversazioni precedenti, accedi alla barra laterale e fai clic su Cronologia.
  2. La lista viene visualizzata nella finestra principale. Fai clic su una voce nella lista per visualizzarla.
  3. Viene visualizzata una nuova finestra di conversazione. Scorri in alto per consultare la cronologia chat.

Se stai cercando una determinata conversazione, puoi utilizzare la funzionalità di ricerca delle conversazioni di Skype. Digita una parte della conversazione nella finestra di ricerca globale, quindi fai clic su Messaggi.

I messaggi contenenti i termini di ricerca verranno visualizzati a sinistra. Fai clic su quello che vuoi visualizzare.

Come faccio a cercare qualcosa che ho scritto in una conversazione?

Per cercare qualcosa di specifico in una conversazione, come una parola chiave o una frase, visualizza i messaggi precedenti e utilizza l'opzione Trova. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la conversazione nella quale desideri eseguire la ricerca.
  3. Dalla barra dei menu, seleziona Modifica > Trova > Trova… o premi Cmd + F sulla tastiera. Si aprirà una finestra di ricerca.
  4. Digita la parola o la frase da cercare. Quando viene visualizzato il numero di corrispondenze, fai clic su Pulsante Precedente/Avanti per visualizzare i risultati di ricerca precedenti o successivi. Verranno evidenziati tutti i risultati.

Selezionando l'icona di ricerca Icona di ricerca, puoi cercare un testo che contiene o inizia con una determinata parola o frase oppure selezionare il testo cercato in precedenza (le ultime dieci voci).

Opzioni di ricerca visualizzate dopo aver selezionato l'icona di ricerca

Dove vengono salvati i miei messaggi istantanei?

Per impostazione predefinita, i messaggi istantanei inviati o ricevuti vengono salvati sul tuo computer e puoi visualizzarli in qualunque momento. Se accedi a Skype da un altro computer, tutta la cronologia delle conversazioni non sarà disponibile.

Per ulteriori informazioni su come Skype gestisce i dati personali, puoi consultare la sezione dell'Informativa sulla privacy di Skype.

Posso trasferire la cronologia chat da un computer all'altro?

Per trasferire la cronologia della chat, puoi copiare le cartelle dei Nomi Skype dei contatti da un computer all'altro. Puoi trasferire la cronologia chat tra piattaforme diverse, ad esempio, da un Mac a un computer con Windows. Per farlo:

Sul Mac, apri il Finder e naviga fino a ~/Library/Application Support/Skype/, quindi copia le relative cartelle con il nome Skype nello stesso percorso del nuovo computer.

Nota: il simbolo "~" indica la cartella principale. Per trovare la cartella principale, apri il Finder e nel menu principale, seleziona i tasti Vai > Home o premi i Comando (Apple) + Shift+H.

Come faccio a contrassegnare le conversazioni così da poterle rileggere in seguito?

Per contrassegnare una conversazione come non letta, nella barra laterale clicca con il pulsante destro del mouse sulla conversazione che vorresti rileggere in seguito e seleziona Segna conversazione come non letta. Accanto alla conversazione, sulla barra laterale, verrà visualizzato un simbolo, così come sull'icona Skype sul dock, per ricordarti di leggerla più tardi.

Numero di conversazioni non lette visualizzato

Come posso nascondere le mie conversazioni recenti dalla barra laterale?

Per nascondere una particolare conversazione dalla sezione Recenti nella barra laterale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Chiudi. Se vuoi chiudere tutte le conversazioni recenti nel menu principale seleziona Conversazioni > Cancella recenti.

Chiudendo la conversazione non la eliminerai dal registro. Per visualizzare nuovamente la conversazione, fai clic su Cronologia nella barra laterale. La conversazione verrà visualizzata nella finestra principale, sotto la sezione Recenti.

Per visualizzare nuovamente la sezione Recenti, basta fare clic sulla conversazione nell'elenco Cronologia.

Come si elimina la cronologia delle conversazioni?

Per eliminare una singola conversazione, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Elimina conversazione...

Opzione Elimina conversazione... selezionata dalla lista che compare dopo aver cliccato sulla conversazione

Nella finestra a comparsa seleziona Elimina.

Opzione Cancella selezionata nella finestra popup

Puoi anche eliminare l'intera cronologia chat. In questo modo eliminerai l'intera cronologia, che include:

• Messaggi istantanei
  • Chiamate
  • Voicemail
  • Videomessaggi
  • SMS
  • File inviati e ricevuti

Una volta eliminata, la cronologia della chat non potrà essere recuperata.

Per eliminare la cronologia chat:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Skype > Preferenze... e quindi fai clic su Privacy.
  3. Nel pannello Privacy, fai clic su Cancella la cronologia.

Posso controllare per quanto tempo viene memorizzata la cronologia chat?

Per aggiornare le impostazioni sulla privacy per controllare per quanto tempo viene memorizzata la cronologia delle conversazioni:

1. Accedi a Skype.
  2. Dalla barra dei menu, seleziona Skype > Preferenze... e quindi fai clic su Privacy.
  3. Accanto a Salva la cronologia chat, fai clic sull'elenco a discesa e seleziona il periodo di tempo per il quale vuoi salvare la cronologia. Puoi selezionare per sempre, 1 mese, 3 mesi, 1 anno o mai.

Puoi eliminare le singole conversazioni e i messaggi istantanei che hai inviato.

Per eliminare un messaggio istantaneo, clicca sulla freccia a destra del messaggio e seleziona Rimuovi messaggio. Questa opzione è disponibile solamente per 60 minuti dall'invio del messaggio.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.