Come posso eliminare o nascondere le conversazioni di messaggistica istantanea in Skype per Mac?

Puoi eliminare un messaggio istantaneo inviato, eliminare una conversazione con una persona o un gruppo, cancellare le conversazioni recenti dalla barra laterale o eliminare in modo definitivo l'intera cronologia delle conversazioni con tutti i contatti.

Per rimuovere un messaggio istantaneo dopo averlo inviato, fai CTRL-clic e seleziona Rimuovi il messaggio. Questa opzione è disponibile solamente per un breve periodo dall'invio del messaggio.

Suggerimento: Se hai commesso un errore di ortografia e vuoi correggerlo, fai CTRL-clic sul messaggio inviato e seleziona Modifica messaggio (oppure usa la freccia Su sulla tastiera per modificare l'ultimo messaggio inviato). Correggi l'errore e premi INVIO o Salva.

Eliminando una conversazione con una persona, la elimini da Skype per Mac, ma rimane visibile negli altri dispositivi in cui hai usato lo stesso account Skype, a meno che non la elimini anche da lì.

Per eliminare la cronologia delle conversazioni con una persona o un gruppo:

1. Fai CTRL-clic sulla conversazione nella barra laterale e seleziona Elimina conversazione....

2. Nella finestra popup di conferma fai clic su Elimina. Tutti i messaggi di questa conversazione vengono eliminati e rimossi dalla barra laterale e dalla cronologia.

Cancellando le conversazioni recenti, queste vengono rimosse dalla barra laterale, ma viene mantenuta la relativa cronologia dei messaggi.

1. Nella barra dei menu fai clic su Conversazioni> Cancella Recenti….

2. Nella finestra popup di conferma, fai clic su Cancella Recenti.

Se cancelli la cronologia, non potrai più recuperarla. La cronologia delle conversazioni include:

• Messaggi istantanei
  • Chiamate
  • Messaggi vocali
  • Videomessaggi
  • SMS (messaggi di testo)
  • Dettagli dei file inviati e ricevuti

Quando elimini la cronologia delle conversazioni, viene eliminata solo dal computer che stai usando. Sarà comunque visibile negli altri dispositivi dove usi lo stesso account Skype, a meno che tu non la elimini anche lì.

Per eliminare l'intera cronologia delle conversazioni:

1. Nella barra dei menu seleziona Skype e quindi seleziona Preferenze....

2. Nella scheda Privacy fai clic su Elimina cronologia....

3. Nella casella di conferma fai clic su Cancella tutto. Tutti i messaggi istantanei, gli SMS, i trasferimenti di file, i messaggi audio e video, verranno eliminati e non potranno essere recuperati.

Ulteriori informazioni sulla gestione della cronologia delle conversazioni.