Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Mac

Come si elimina la cronologia chat in Skype per Mac OS X?

Questo articolo è disponibile anche per:

Assicurati sempre di utilizzare la versione più recente di Skype per Mac OS X per non perderti le ultime novità e le nuove funzioni.

La cronologia della tua chat viene archiviata sul cloud di Skype per 30 giorni, sebbene tu possa impostare la durata di permanenza sul tuo computer (vedi Cancellare tutta la cronologia della chat, in basso). Quando elimini la cronologia chat in Skype, viene rimossa l'intera cronologia, che include:

• Messaggi istantanei
  • Chiamate
  • Messaggi vocali
  • Videomessaggi
  • SMS
  • File inviati e ricevuti

Una volta eliminata, la cronologia chat non potrà essere ripristinata. Non potrai recuperare queste informazioni.

Questa domanda frequente ti aiuterà a eliminare la cronologia chat in Skype per Mac OS X:

Cancellare tutta la cronologia della chat

È facile eliminare la cronologia della chat:

1

Accedi a Skype.

2

Nella barra dei menu, clicca su Skype > Preferenze…..

Opzione Preferenze selezionata nel menu Skype.

3 Nella finestra visualizzata, seleziona il pannello Privacy.
4 Fai clic su Cancellare tutta la cronologia chat. L'eliminazione potrebbe richiedere alcuni minuti.

Puoi anche indicare per quanto tempo desideri conservare la tua cronologia. Nell'area Salva la cronologia chat, seleziona: 1 mese, 3 mesi, 1 anno, per sempre, o mai.

Non è possibile eliminare solo una parte della cronologia chat, ma puoi eliminare una conversazione con un determinato contatto Skype. In questo modo eliminerai tutte le conversazioni con quel contatto.

Eliminare l'intera conversazione

Eliminare una conversazione è semplice:

1

Fai CTRL-clic sulla conversazione e seleziona Elimina conversazione....
Opzione Elimina conversazione selezionata dall'elenco che compare dopo aver cliccato con il tasto destro del mouse su una conversazione.

2 Nella finestra a comparsa, fai clic su Elimina.

Finestra popup con il pulsante Cancella selezionato.

Rimuovere/cancellare tutte le conversazioni recenti dalla barra laterale

Puoi inoltre rimuovere tutte le conversazioni recenti dalla barra laterale:

1 Nel menu principale, vai a Conversazioni > Cancella Recenti....
2 Visualizzerai un messaggio che chiede "Cancella tutte le conversazioni recenti?".
3 Fai clic su Cancella recenti. Le conversazioni recenti verranno rimosse dalla barra laterale.