Non riesco ad accedere a Skype...

Non riesci ad accedere a Skype perché hai dimenticato il nome utente o la password? Non ti preoccupare... può succedere. Questa guida ti aiuterà a trovare la soluzione al tuo problema.

Se non riesci ad accedere a Skype perché non puoi connetterti a Skype, fai clic qui.

Puoi accedere a Skype con un Nome Skype, un account Microsoft o un account Facebook. Le procedure di accesso e di ripristino sono diverse in base al tipo di account con cui accedi.

Stiamo lavorando all'aggiornamento del processo di accesso a Skype, ciò significa che un gran numero di persone che si registrano a Skype creeranno un account Microsoft (o utilizzeranno un account Microsoft esistente) anziché creare un Nome Skype. Un account Microsoft fornisce funzionalità migliorate di accesso, ripristino e protezione dell'account.

Se hai creato un Nome Skype durante la registrazione a Skype, il tuo nome utente è una combinazione di lettere e numeri univoca per il tuo account (ad esempio, “"nome123”").

Se hai creato un account Microsoft durante la registrazione a Skype (o hai utilizzato un account Microsoft esistente) il tuo nome utente è un indirizzo di posta elettronica (ad esempio: nome@esempio.com) e probabilmente hai ricevuto un messaggio di posta elettronica di verifica da parte del Team degli account Microsoft. Se ti sei registrato di recente e non ricordi di aver creato un Nome Skype, probabilmente hai un account Microsoft. Se l'indirizzo di posta elettronica è @outlook.com, @hotmail.com o @live.fr, hai già un account Microsoft e puoi accedere a Skype con le stesse credenziali che usi per controllare la posta su Outlook.com.

Potresti avere problemi di accesso se hai dimenticato il nome Skype, la password o l'indirizzo e-mail registrato. Clicca sul link che meglio descrive il tuo problema.

Ho dimenticato il mio nome Skype...

Per recuperare il tuo nome Skype, hai bisogno dell'indirizzo e-mail di registrazione (l'indirizzo e-mail che hai usato durante la registrazione a Skype). Se non te lo ricordi o non vi puoi più accedere, contatta l'Assistenza clienti Skype per ricevere supporto.

1. Se hai problemi di accesso con il nome Skype, fai clic qui
  2. Immetti l'indirizzo e-mail con cui ti sei registrato.
  3. Clicca sul pulsante Invia e-mail.

4. Riceverai un'e-mail con un codice temporaneo. Se non ricevi alcuna e-mail nella posta in arrivo, controlla le cartelle di posta indesiderata o spam.
  5. Clicca sul collegamento nell'e-mail per recuperare il nome Skype (oppure se non funziona clicca sul pulsante Immetti codice nella schermata della posta inviata e immetti il codice dall'e-mail).

6. I nomi Skype per l'indirizzo e-mail registrato verranno visualizzati sullo schermo. Seleziona l'account corretto nell'elenco, quindi scegli il collegamento Accedi.

Importante: Se l'account selezionato visualizza un pulsante per reimpostare la password di Microsoft, si tratta di un account Microsoft.  Prova per prima cosa ad accedere con l'account Microsoft (vedi Problemi di accesso con il mio account Microsoft o la password in basso per ulteriori dettagli).

Ho dimenticato la password...

Per recuperare la password, hai bisogno dell'indirizzo e-mail di registrazione (l'indirizzo e-mail che hai usato durante la registrazione a Skype). Se non te lo ricordi o non vi puoi più accedere, contatta l'Assistenza clienti Skype per ricevere supporto.

1. Se hai problemi di accesso con la password, fai clic qui
  2. Immetti l'indirizzo e-mail con cui ti sei registrato.
  3. Clicca sul pulsante Invia e-mail.

4. Riceverai un'e-mail con un codice temporaneo. Se non ricevi alcuna e-mail nella posta in arrivo, controlla le cartelle di posta indesiderata o spam.
  5. Clicca sul collegamento nell'e-mail per recuperare le credenziali di accesso (oppure se non funziona clicca sul pulsante Immetti codice nella schermata della posta inviata e immetti il codice dall'e-mail).

6. Gli account Skype per l'indirizzo e-mail registrato verranno visualizzati sullo schermo. Seleziona l'account corretto nell'elenco, quindi scegli il pulsante Reimposta password.

Importante: Se l'account selezionato visualizza un pulsante per reimpostare la password di Microsoft, si tratta di un account Microsoft.  Prova per prima cosa ad accedere con l'account Microsoft (vedi Problemi di accesso con il mio account Microsoft o la password in basso per ulteriori dettagli).

Non dispongo di un indirizzo e-mail registrato...

Per recuperare il nome Skype o la password del tuo account, hai bisogno dell'indirizzo e-mail con cui ti sei registrato. Si tratta dell'indirizzo e-mail che hai utilizzato quando ti sei registrato su Skype. Se non lo sai o non vi puoi più accedere, contatta l'Assistenza clienti Skype per ricevere supporto.

Se usi un account Microsoft per accedere (un indirizzo e-mail) seleziona account Microsoft nella schermata di accesso.  L'indirizzo e-mail ti serve per reimpostare la password, se l'hai dimenticata.

Se non riesci ad accedere perché hai dimenticato la password, vai alla pagina Account Microsoft e segui le istruzioni per reimpostare la password.

Se hai effettuato l'accesso a Skype con l'account Facebook e hai dimenticato la password, consulta questa pagina Facebook per ottenere istruzioni su come reimpostare la password.*

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Ulteriori informazioni su cosa fare se credi che qualcuno abbia utilizzato irregolarmente il tuo account.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.