Come posso avviare una conversazione di gruppo in Skype per Mac OS X?

Mac

Questo articolo è disponibile anche per:

La conversazione di gruppo consente di inviare contemporaneamente messaggi istantanei a due o più contatti. Si può fare sia creando un nuovo gruppo sia aggiungendo dei contatti ad una conversazione esistente. Ogni volta che un membro del gruppo invia un messaggio istantaneo, il messaggio sarà ricevuto da tutti i partecipanti, consentendo ai diversi contatti di scambiarsi messaggi simultaneamente. È uno strumento ideale per tenere traccia dei progetti di gruppo con i colleghi o per pianificare eventi con amici e familiari.

Le seguenti domande e risposte frequenti ti aiuteranno a iniziare ad usare Skype per le conversazioni di gruppo.

Come posso creare una nuova conversazione di gruppo?

Per avviare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Dalla barra dei menu, seleziona File > Nuova conversazione.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi, seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conversazione, quindi fai clic su Aggiungi

Importante: Se nella finestra della conversazione viene visualizzato un messaggio che informa dell'impossibilità per un certo contatto di partecipare alla conversazione di gruppo finché non aggiorna Skype, inviagli un messaggio privato per eseguire l'aggiornamento su Skype.com/updateme oppure indirizzalo qui per ulteriori informazioni sulle conversazioni di gruppo basate su cloud.

In questo modo viene creata una conversazione di gruppo, che verrà visualizzata nella barra laterale con questa icona:. Digita e invia il primo messaggio istantaneo per inviarlo a tutti i membri del gruppo.

Come posso aggiungere altri contatti ad una conversazione esistente?

Puoi anche aggiungere dei contatti ad una conversazione esistente. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Apri la conversazione cui desideri aggiungere più persone: può essere trovata nella barra laterale oppure nell'elenco Cronologia.
    Ulteriori informazioni sulla ricerca di contatti e conversazioni.
  3. Seleziona il pulsante Aggiungi.
  4. Seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conversazione, quindi fai clic su Aggiungi.

Importante: Se nella finestra della conversazione viene visualizzato un messaggio che informa dell'impossibilità per un certo contatto di partecipare alla conversazione di gruppo finché non aggiorna Skype, inviagli un messaggio privato per eseguire l'aggiornamento su Skype.com/updateme oppure indirizzalo qui per ulteriori informazioni sulle conversazioni di gruppo basate su cloud.

Ai nuovi contatti aggiunti alla conversazione verranno consegnati solamente i nuovi messaggi istantanei. Essi non potranno vedere alcun messaggio inviato prima che venissero aggiunti al gruppo.

Come posso salvare un gruppo nella barra laterale?

La conversazione di gruppo è visualizzata automaticamente nella barra laterale o è memorizzata nel tuo elenco della cronologia se il messaggio è stato inviato più di 12 ore prima. Puoi contrassegnare la conversazione di gruppo come Preferita in modo che verrà sempre visualizzata nella parte superiore della barra laterale, così per te sarà più semplice trovarla e riprendere da dove avevi interrotto. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra laterale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Aggiungi ai preferiti.

Se non trovi la conversazione nella barra laterale, fai clic su Cronologia, quindi seleziona la conversazione. La conversazione verrà visualizzata nella barra laterale, dove potrai selezionarla con il pulsante destro del mouse e fare clic su Aggiungi ai preferiti.

Come si rinomina un gruppo?

Quando crei un gruppo, il nome predefinito sarà la lista dei contatti che hai aggiunto al gruppo. Per cambiare il nome del gruppo in modo che sia più semplice identificarlo nella barra laterale:

1. Accedi a Skype.
  2. Apri la conversazione di gruppo che desideri rinominare.
  3. Nella finestra di conversazione, fai doppio clic sui nomi dei partecipanti.
  4. Digita un nome nuovo per la conversazione e premi Invio. La conversazione di gruppo è stata rinominata. Puoi visualizzarla nella barra laterale nella parte superiore della finestra principale.

Come posso abbandonare una conversazione di gruppo?

Per abbandonare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Trova la conversazione che desideri abbandonare: può essere trovata nella barra laterale oppure nell'elenco Cronologia.
  3. Nella barra laterale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Abbandona conversazione....

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.