Guida Mac

Come posso avviare una conversazione di gruppo in Skype per Mac OS X?

La conversazione di gruppo consente di inviare contemporaneamente messaggi istantanei a due o più contatti. Si può fare sia creando un nuovo gruppo sia aggiungendo dei contatti ad una conversazione esistente. Al momento è possibile aggiungere fino a 300 contatti a una conversazione.

Ogni volta che un membro del gruppo invia un messaggio istantaneo, il messaggio sarà ricevuto da tutti i partecipanti, consentendo ai diversi contatti di scambiarsi messaggi simultaneamente. È uno strumento ideale per tenere traccia dei progetti di gruppo con i colleghi o per pianificare eventi con amici e familiari.

Per avviare una conversazione di gruppo:

1. Clicca sull'icona Componi nuovo messaggio a sinistra della casella di ricerca.

2. Digita il nome di un contatto che desideri aggiungere.

3. Una volta trovato il contatto da aggiungere, selezionalo e fai clic su Aggiungi.

4. Ripeti questa procedura per tutti i contatti che desideri aggiungere alla conversazione. Se desideri continuare una conversazione esistente con uno dei tuoi contatti, non devi crearne una nuova: basta andare direttamente in quella conversazione.

In questo modo viene creata una conversazione di gruppo, che verrà visualizzata nella barra laterale con questa icona:. Digita e invia il primo messaggio istantaneo per inviarlo a tutti i membri del gruppo.

Skype ha lanciato un nuovo modo per invitare qualcuno a una chat. Non devi conoscere il suo nome Skype e non deve neanche avere un account Skype per partecipare a una chiamata vocale, a una videochiamata o a una chat gratuita con te. Ulteriori informazioni.

Puoi anche aggiungere dei contatti ad una conversazione esistente. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Apri la conversazione cui desideri aggiungere più persone: può essere trovata nella barra laterale oppure nell'elenco Cronologia.
    Ulteriori informazioni sulla ricerca di contatti e conversazioni.
  3. Fai clic sul pulsante Aggiungi .
  4. Seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conversazione, quindi fai clic su Aggiungi.

Importante: se nella finestra della chat viene visualizzato un messaggio che informa dell'impossibilità per un certo contatto di partecipare alla chat di gruppo finché non aggiorna Skype, inviagli un messaggio privato per eseguire l'aggiornamento su Skype.com/updateme oppure indirizzalo qui per ulteriori informazioni sulle chat di gruppo basate sul cloud.

Ai nuovi contatti aggiunti alla conversazione verranno consegnati solamente i nuovi messaggi istantanei. Essi non potranno vedere alcun messaggio inviato prima che venissero aggiunti al gruppo.

La conversazione di gruppo è visualizzata automaticamente nella barra laterale o è memorizzata nel tuo elenco della cronologia se il messaggio è stato inviato più di 12 ore prima. Puoi contrassegnare la conversazione di gruppo come Preferita in modo che verrà sempre visualizzata nella parte superiore della barra laterale, così per te sarà più semplice trovarla e riprendere da dove avevi interrotto. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra laterale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Aggiungi ai preferiti.

Se non trovi la conversazione nella barra laterale, fai clic su Cronologia, quindi seleziona la conversazione. La conversazione verrà visualizzata nella barra laterale, dove potrai selezionarla con il pulsante destro del mouse e fare clic su Aggiungi ai preferiti.

Quando crei un gruppo, il nome predefinito sarà la lista dei contatti che hai aggiunto al gruppo. Per cambiare il nome del gruppo in modo che sia più semplice identificarlo nella barra laterale:

1. Accedi a Skype.
  2. Apri la conversazione di gruppo che desideri rinominare.
  3. Nella finestra di conversazione, fai doppio clic sui nomi dei partecipanti.
  4. Digita un nome nuovo per la conversazione e premi Invio. La conversazione di gruppo è stata rinominata. Puoi visualizzarla nella barra laterale nella parte superiore della finestra principale.

Per abbandonare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Trova la conversazione che desideri abbandonare: può essere trovata nella barra laterale oppure nell'elenco Cronologia.
  3. Nella barra laterale, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Abbandona conversazione....

Nell'ultima versione di Skype per Mac sono disponibili ulteriori opzioni per gestire le conversazioni di gruppo.