Come posso avviare una conversazione di gruppo in Skype per Mac OS X?

Questo articolo è disponibile anche per:

La conversazione di gruppo consente di inviare contemporaneamente messaggi di chat a due o più contatti. Si può fare sia creando un nuovo gruppo sia aggiungendo dei contatti ad una conversazione esistente. Ogni qualvolta un membro del gruppo invia un messaggio istantaneo, il messaggio sarà ricevuto da tutti i partecipanti, consentendo ai diversi contatti di scambiarsi messaggi simultaneamente. È uno strumento ideale per tenere traccia dei progetti di gruppo con i colleghi o per pianificare eventi con amici e familiari.

Le seguenti risposte a domande frequenti ti aiuteranno a iniziare a usare Skype per le conversazioni di gruppo.

Come posso creare una nuova conversazione di gruppo?

Per avviare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Dalla barra dei menu, seleziona File > Nuova conversazione.
  3. Clicca sul pulsante Aggiungi , seleziona i contatti che desideri nella conversazione, quindi clicca su Aggiungi

In questo modo si crea una conversazione di gruppo, che verrà visualizzata nella barra laterale con questa icona . Digita e invia il primo messaggio di chat per inviarlo a tutti i membri del gruppo.

Come posso aggiungere altri contatti a una conversazione esistente?

Puoi aggiungere dei contatti a una conversazione esistente. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Apri la conversazione alla quale desideri aggiungere altre persone: puoi generalmente ritrovare la conversazione nella barra laterale o nell'elenco Registro.
    Ulteriori informazioni su come cercare i contatti e le conversazioni.
  3. Clicca sul pulsante Aggiungi .
  4. Seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conversazione, quindi clicca su Aggiungi.

Ai nuovi contatti aggiunti alla conversazione verranno consegnati solamente i nuovi messaggi di chat. Essi non potranno vedere alcun messaggio inviato prima che venissero aggiunti al gruppo.

Come posso salvare un gruppo nella barra laterale?

La conversazione di gruppo è visualizzata automaticamente nella barra laterale o è memorizzata nel tuo elenco della Registro se il messaggio è stato inviato più di 12 ore prima. Puoi contrassegnare la conversazione di gruppo come Preferita in modo che sia sempre visualizzata nella parte superiore della barra laterale, così per te sarà più semplice trovarla e riprendere da dove avevi interrotto. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella barra laterale, clicca sulla conversazione e seleziona Aggiungi ai preferiti.

Se la conversazione non è presente nella barra laterale, clicca su Registro e seleziona la conversazione. La conversazione viene ora visualizzata nella barra laterale, dove potrai cliccare con il pulsante destro del mouse e selezionare Aggiungi ai preferiti.

Come posso rinominare un gruppo?

Quando crei un gruppo, il nome predefinito sarà l'elenco di contatti che hai aggiunto al gruppo. Per cambiare il nome del gruppo in modo che sia più semplice identificarlo nella barra laterale:

1. Accedi a Skype.
  2. Apri la conversazione di gruppo che desideri rinominare.
  3. Nella finestra di conversazione, clicca due volte sui nomi dei partecipanti.
  4. Digita il nuovo nome per la conversazione e premi Invio. La conversazione di gruppo è stata rinominata. Puoi visualizzarla nella barra laterale nella parte superiore della finestra principale.

Come posso abbandonare una conversazione di gruppo?

Per abbandonare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Cerca la conversazione che desideri abbandonare: puoi trovarla nella barra laterale o nell'elenco Registro.
  3. Nella barra laterale, clicca con il pulsante destro del mouse sulla conversazione e seleziona Abbandona conversazione....

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.