Chiamate a utenti Skype (Windows desktop)

Hai scaricato Skype ed effettuato l'accesso? Allora sei pronto per chiamare.

Con Skype puoi parlare gratuitamente con chi vuoi, ovunque nel mondo.

Prima di tutto trova i tuoi amici che utilizzano Skype e aggiungili alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici alla lista contatti, sarà facilissimo chiamarli.

Per chiamare chi è già nella tua lista contatti

1

In Skype, fai clic sulla scheda Contatti.

Contatti selezionati nella finestra principale di Skype.

2

Cerca la persona che desideri chiamare. Se hai molti contatti, puoi digitare il nome nella casella di ricerca per trovare la persona desiderata.

Contatto e relativa immagine del profilo selezionati.

3

Clicca sul contatto. Tutti i dati del contatto vengono visualizzati nella finestra principale.

Se accanto al nome di un contatto è visualizzata una di queste icone di stato  Icone di stato In linea, Assente, Occupato., significa che quel contatto è su Skype e che puoi chiamarlo gratuitamente.

Se invece visualizzi una delle seguenti icone accanto al nome del contatto, significa che l'utente può essere contattato al telefono fisso o cellulare, pertanto per chiamare avrai bisogno di un po’ di credito Skype o di un abbonamento.
Icona (telefono) che indica che al profilo del contatto è associato un numero di telefono.Icona (freccia rivolta verso destra) che indica che il contatto ha impostato l'inoltro di chiamata.

Se visualizzi l'icona della richiesta di contatto Icona della richiesta di contatto. accanto al nome del contatto, significa che non ha ancora accettato la tua richiesta.

4

Fai clic su Chiama.

Pulsante Chiama selezionato nella finestra di conversazione.

Lo schermo cambia colore, compare una barra di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l'altra persona risponde.

5

Se non riesci a sentire l’altra persona o se l’altra persona non riesce a sentire te, fai clic sull’icona della qualità della chiamata sulla barra di chiamata (probabilmente dovrai spostare il mouse per visualizzarla).

Icona della qualità della chiamata selezionata nella barra di chiamata

Richiedi ulteriore assistenza sulla verifica della configurazione delle chiamate.

6

Per terminare la chiamata, fai clic sul pulsante Termina chiamata.

Pulsante Termina chiamata selezionato nella barra di chiamata

Opzioni disponibili durante una chiamata

Icone delle opzioni di chiamata

1. Mostrare o nascondere le liste Contatti o Recenti.

2. Aprire la finestra di conversazione per inviare messaggi istantanei alla persona con cui stai parlando.

3. Se hai una webcam, puoi avviare il video per farti vedere dal tuo interlocutore. Ulteriori informazioni su come effettuare una videochiamata.

4. Disattivare il microfono in modo che l'altra persona non possa sentirti.

5. Inviare file, inviare contatti, condividere lo schermo oppure aggiungere persone alla conversazione.

6. Regolare le impostazioni di chiamata, compreso il volume dell'altoparlante.

7. Attivare o disattivare la modalità a schermo intero.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.