Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Come faccio ad aggiornare le impostazioni del mio firewall Windows dopo aver reinstallato o aggiornato Skype?

Quando reinstalli o aggiorni Skype le impostazioni firewall possono risultare vecchie. Ciò può incidere sulla qualità audio delle chiamate.

Se stai usando Windows Firewall, per aggiornare le impostazioni del firewall segui le istruzioni qui di seguito. Se non stai usando Windows Firewall, accertati che non siano consentite eccezioni e che Skype non compaia in alcun elenco di eccezioni del tuo firewall. Consulta la documentazione del tuo programma firewall se non sei sicuro.

Ulteriori informazioni su Skype e firewall.

Come aggiornare Windows Firewall in Windows XP

Per aggiornare le impostazioni di Windows Firewall in Windows XP:

1. Esci da Skype.
  2. Fai clic su Start > Pannello di controllo (Control Panel) e fai doppio clic su Windows Firewall.
  3. Accertati che Non consentire eccezioni (Don't allow exceptions) non sia selezionato.

4. Seleziona la scheda Eccezioni (Exceptions).
  5. Se Skype compare nell'elenco Programmi e servizi (Programs and Services), evidenzialo e fai clic su Elimina (Delete).

6. Quando compare il messaggio che ti chiede di confermare l'eliminazione, fai clic su Sì (Yes).
  7. Fai clic su OK.
  8. Accedi a Skype. Quando Windows Firewall chiede se vuoi bloccare Skype, fai clic su Sblocca (Unblock).

9. Effettua una chiamata di prova.

Come aggiornare Windows Firewall in Windows Vista e Windows 7

Per aggiornare le impostazioni di Windows Firewall in Windows Vista e Windows 7:

1. Esci da Skype.
  2. Fai clic su Start > Pannello di controllo (Control Panel).
  3. Per Windows Vista: Fai clic su Strumenti di amministrazione (Administrative Tools) e Windows Firewall con protezione avanzata (Windows Firewall with Advanced Security).
    Per Windows 7: Fai clic su Sistema e sicurezza (System and Security). Fai clic su Windows Firewall e Impostazioni avanzate (Advanced Settings).
  4. Seleziona e fai clic con il pulsante destro del mouse su Regole connessioni in entrata (Inbound Rules) e seleziona Nuova regola (New Rule) per visualizzare la Creazione guidata nuova regola connessioni in entrata (New Inbound Rule Wizard).

5. Seleziona Programma (Program) e fai clic su Avanti (Next).
  6. Seleziona Percorso programma (This program path) e fai clic su Sfoglia (Browse).
  7. Sfoglia la seguente cartella, seleziona il file Skype.exe e fai clic su Apri (Open).

C:/Programmi/Skype/Phone/

8. Fai clic su Avanti (Next), seleziona Consenti la connessione (Allow the connection) e fai clic su Avanti (Next).
  9. Accertati che Dominio (Domain)Privato (Private) e Pubblico (Public) siano selezionati e fai clic su Avanti (Next).
  10. Nel campo Nome (Name), digita le regole per Skype.
  11. Fai clic su Fine (Finish). La nuova regola di connessione in entrata è visualizzata nell'elenco delle regole connessioni in entrata.

12. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Regole connessioni in uscita (Outbound Rules) e seleziona Nuova regola (New Rule): verrą visualizzata la Creazione guidata nuova regola connessioni in uscita (New Outbound Rule Wizard).
  13. Ripeti i punti da 5 a 11 per creare una nuova regola di connessione in uscita per Skype.
  14. Riavvia il computer.
  15. Accedi a Skype ed effettua una chiamata di prova.