Guida Linux

Come faccio a regolare le impostazioni audio sul mio computer e in Skype per Linux?

Questo articolo è disponibile anche per:

Nella maggior parte dei casi, potrai utilizzare Skype non appena installato e, a meno che non riscontri un problema con Skype, ti consigliamo di cambiare le impostazioni audio. Tuttavia, è possibile che il tuo sistema audio non sia compatibile con Skype e in tal caso dovrai configurarlo per utilizzarlo con Skype.

Skype per Linux supporta i sistemi audio PulseAudio e ALSA. A partire dalla versione 4.3, il sistema audio ALSA non è più supportato senza PulseAudio.

Per utilizzare PulseAudio con Skype:

1. Scarica e installa il pacchetto pavucontrol. Puoi farlo direttamente dal sito web* oppure, se usi la distribuzione Ubuntu, puoi ottenerlo dall'Ubuntu Software Centre (Centro software Ubuntu).
    1. In Ubuntu, seleziona Applicazioni> Ubuntu Software Centre.
    2. Nel riquadro di spostamento a sinistra, seleziona Scarica software> Fornito da Ubuntu.
    3. Cerca PulseAudio Volume Control (Gestore dei volumi di PulseAudio)all'interno del Software Centre e fai clic per selezionarlo.
    4. Clicca su Installa.
    *Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.
  2. Apri PulseAudio Volume Control (Gestore dei volumi di PulseAudio) e verifica che l'input per il microfono e la registrazione sia attivato nelle impostazioni per il mixer audio.

Verifica che le impostazioni dell'hardware siano corrette in entrambe le schede Input e Output.

3. Verifica che Skype utilizzi PulseAudio:
    1. Accedi a Skype.
    2. Clicca su Menu principale nell'angolo inferiore sinistro dell'applicazione e seleziona Opzioni> Periferiche audio.

3. Fai una chiamata di prova.

Per regolare le impostazioni PulseAudio, fai clic su Open PulseAudio Volume Control (Apri il gestore dei volumi di PulseAudio) per aprire di nuovo pavucontrol ed effettuare le modifiche necessarie. Al termine, fai clic su Riproduzione per verificare che tutto sia in ordine.