Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Come posso gestire le impostazioni sulla privacy in Skype per Mac OS X?

Le impostazioni sulla privacy di Skype ti consentono di controllare chi ti può contattare su Skype e ti aiutano a gestire la cronologia delle conversazioni e i contatti bloccati.

Ulteriori informazioni sulla tua privacy e sicurezza online.

Per controllare chi può contattarti su Skype

Quando scarichi Skype per la prima volta, per impostazione predefinita, solo le persone nella tua lista contatti possono vedere l'immagine del tuo profilo o condividere il proprio schermo o video con te. Tutte le persone che ti cercano possono però chiamarti o inviarti un messaggio istantaneo. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.

Per modificare le impostazioni sulla privacy:

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, fai clic su Skype > Preferenze... e seleziona Privacy.

Opzione Preferenze selezionata in Skype

Viene visualizzato il riquadro Privacy.

3

Controlla chi può vedere la foto del tuo profilo. Accanto a Mostra mia immagine a, scegli chiunque o contatti.

Contatti selezionati dalla lista accanto a Mostra mia immagine a, nel pannello Privacy.

4

Verifica chi può chiamarti Skype su Skype. Accanto a Consenti chiamate da, scegli chiunque o contatti.

Pannello Privacy con l'opzione Contatti selezionata nella lista accanto a Permetti chiamate da

5

Verifica chi può chiamarti sul tuo Numero Skype. Accanto a Ricevi chiamate al mio numero Skype da, seleziona chiunque, numeri conosciuti o contatti.

Pannello Privacy con l'opzione Chiunque selezionata nella lista accanto a Ricevi chiamate al mio numero Skype da

Chiunque consente qualsiasi chiamata in arrivo. Numeri conosciuti indica i numeri che non sono nascosti. Contatti consente le chiamate da persone presenti nella tua lista contatti con un numero salvato.

Puoi acquistare un numero di Skype con un po' di Credito Skype. Ulteriori informazioni sui numeri Skype.

6

Verifica quali utenti possono videochiamarti e condividere lo schermo con te. Accanto a Consenti il video e la condivisione schermo da, seleziona nessuno, contatti o chiunque.

Pannello Privacy con l'opzione Contatti selezionata nella lista accanto a Consenti il video e la condivisione schermo da

7

Verifica chi può inviarti messaggi istantanei. Accanto a Consenti messaggi da, scegli chiunque o contatti.

Pannello Privacy con l'opzione Contatti selezionata nella lista accanto a Consenti messaggi da

Ulteriori informazioni su chi può visualizzare le informazioni del tuo profilo.

Per gestire la cronologia chat

La cronologia delle tue conversazioni viene archiviata nel cloud di Skype per 30 giorni. Tuttavia, se lo desideri, puoi impostare il computer per salvare la cronologia della chat per più tempo o se cancellarla completamente:

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, fai clic su Skype > Preferenze... e seleziona Privacy. Viene visualizzato il riquadro Privacy.

3

Accanto a Salva la cronologia chat, seleziona dall'elenco a discesa il periodo di tempo per il quale vuoi salvare la cronologia sul tuo dispositivo.

Pannello Privacy con l'opzione Per sempre selezionata dalla lista accanto a Salva la cronologia chat

Puoi scegliere mai, 1 mese, 3 mesi, 1 anno o per sempre.

4

Per eliminare la cronologia della chat, fai clic su Elimina cronologia. Questa operazione elimina dal tuo dispositivo l'intera cronologia, compresi messaggi istantanei, chiamate, messaggi vocali, videomessaggi, file inviati e ricevuti e SMS. Una volta cancellata, la cronologia chat non potrà più essere recuperata.

Per bloccare un contatto

1 Accedi a Skype.
2

Nella barra laterale, fai clic su contatti, quindi a destra, fai clic su Skype. Cerca la persona che desideri bloccare nella tua lista contatti.

Apri la tua lista contatti Skype

3

Fai clic con il pulsante destro del mouse sul contatto che desideri bloccare, quindi seleziona Blocca [nome del contatto].

Blocco del contatto dall'elenco dei contatti

4

Per segnalare un contatto fastidioso a Skype, seleziona Riporta abuso da questa persona.

Opzione Riporta abuso da questa persona selezionata nella finestra che compare

5

Fai clic su Blocca. Il contatto verrà rimosso dalla lista contatti e non potrà più contattarti.

Per sbloccare un contatto

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, fai clic su Skype > Preferenze... e seleziona Privacy.

3

Fai clic su Gestisci utenti bloccati....

Utenti bloccati: Opzione Gestisci utenti bloccati selezionata nel pannello Privacy

4

Nella casella Utenti bloccati, fai clic sul contatto che vuoi sbloccare, quindi fai clic su Sblocca.

Casella per selezionare il contatto da sbloccare

Il contatto verrà aggiunto di nuovo alla tua lista contatti e potrà contattarti.

Mostra il tuo stato sul web

Se sul tuo sito web viene visualizzato un vecchio pulsante Skype, puoi mostrare il tuo stato affinché chiunque su internet possa contattarti tramite Skype.

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, fai clic su Skype > Preferenze... e seleziona Privacy.

3

Nella parte inferiore del riquadro Privacy, seleziona Indica il mio stato sul web.

Casella Indica il mio stato sul web nel pannello Privacy.

Importante: la vecchia versione dei pulsanti Skype che visualizza lo stato Skype non è più supportata.

Puoi visitare la nuova sezione dedicata ai pulsanti Skype per creare un pulsante personalizzato per il tuo sito web o per la tua applicazione.

Per maggiori informazioni su privacy, sicurezza e protezione online, visita il nostro centro sulla sicurezza.