Come posso gestire le impostazioni sulla privacy in Skype per Mac OS X?

Questo articolo è disponibile anche per:

Le impostazioni sulla privacy di Skype ti consentono di controllare chi ti può contattare su Skype e ti aiutano a gestire la cronologia delle conversazioni e i contatti bloccati.

Ulteriori informazioni su sicurezza e privacy online.

Per controllare chi può contattarti su Skype

Quando scarichi Skype per la prima volta, per impostazione predefinita, solo le persone nella tua lista contatti possono vedere l'immagine del tuo profilo o condividere il proprio schermo o video con te. Tutte le persone che ti cercano possono però chiamarti o inviarti un messaggio istantaneo. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.

Per modificare le impostazioni sulla privacy:

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, clicca su Skype > Preferenze… e seleziona Privacy.

Opzione Preferenze selezionata in Skype

Viene visualizzato il pannello Privacy .

3

Controlla chi può vedere l'immagine del tuo profilo. Accanto a Mostra mia immagine a:, seleziona Chiunque o Contatti.

Contatti selezionati dalla lista accanto a Mostra mia immagine a, nel pannello Privacy.
 

4

Verifica chi può chiamarti Skype su Skype. Accanto a Permetti chiamate da:, seleziona Chiunque o Contatti.

Pannello Privacy con l'opzione Contatti selezionata nella lista accanto a Permetti chiamate da
 

5

Verifica chi può chiamarti sul tuo numero Skype. Accanto a Ricevi chiamate al mio numero Skype da:, seleziona Chiunque, Numeri conosciuti oppure Contatti.

Pannello Privacy con l'opzione Chiunque selezionata nella lista accanto a Ricevi chiamate al mio numero Skype da

Chiunque consente qualsiasi chiamata in arrivo. Numeri conosciuti indica i numeri che non sono nascosti. Contatti consente le chiamate da persone presenti nella tua lista contatti con un numero salvato.

Puoi acquistare un numero Skype usando il credito Skype. Ulteriori informazioni sui numeri Skype.

6

Verifica chi può inviarti video e condividere lo schermo con te. Accanto a Consenti il video e la condivisione schermo da:, seleziona Nessuno, Contatti o Chiunque.

Pannello Privacy con l'opzione Contatti selezionata nella lista accanto a Consenti il video e la condivisione schermo da
 

7

Verifica chi può inviarti messaggi istantanei. Accanto a Consenti messaggi da:, seleziona Chiunque o Contatti.

Pannello Privacy con l'opzione Contatti selezionata nella lista accanto a Consenti messaggi da
 

Ulteriori informazioni su chi può vedere i dati del tuo profilo.

Per gestire la cronologia chat

Puoi decidere per quanto tempo conservare la cronologia chat sul tuo dispositivo o se cancellarla completamente:

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, clicca su Skype > Preferenze… e seleziona Privacy. Viene visualizzato il pannello Privacy.

3

Accanto a Salva la cronologia chat:, seleziona dall'elenco a discesa il periodo di tempo per il quale vuoi salvare la cronologia sul tuo dispositivo.

Pannello Privacy con l'opzione Per sempre selezionata dalla lista accanto a Salva la cronologia chat

Puoi scegliere Mai, 1 mese, 3 mesi, 1 anno oppure per sempre.

4

Per eliminare la cronologia chat, clicca su Elimina cronologia. Questa operazione elimina dal tuo dispositivo l'intera cronologia, compresi messaggi istantanei, chiamate, messaggi vocali, videomessaggi, file inviati e ricevuti e SMS. Una volta cancellata, la cronologia chat non potrà più essere recuperata.

Per bloccare un contatto

1 Accedi a Skype.
2

Nella barra laterale, clicca su Contatti e, a destra, su Skype. Cerca la persona che desideri bloccare nella tua lista contatti.

Apri la tua lista contatti Skype
 

3

Clicca con il pulsante destro del mouse sul contatto che desideri bloccare, quindi seleziona Blocca [nome del contatto].

Blocca il contatto dalla lista contatti
 

4

Per segnalare a Skype un contatto che arreca disturbo, seleziona la casella Riporta abuso di questa persona.

Opzione Riporta abuso di questa persona selezionata nella finestra che compare
 

5

Clicca su Blocca. Il contatto verrà rimosso dalla lista contatti e non potrà più contattarti.

Per sbloccare un contatto

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, clicca su Skype > Preferenze… e seleziona Privacy.

3

Clicca su Gestisci utenti bloccati...

Utenti bloccati: Opzione Gestisci utenti bloccati selezionata nel pannello Privacy
 

4

Nella casella Utenti bloccati, clicca sul contatto che desideri sbloccare e fai clic su Sblocca.

Casella per selezionare il contatto da sbloccare

Il contatto verrà aggiunto di nuovo alla tua lista contatti e potrà contattarti.

Mostra il tuo stato sul web

Se sul tuo sito web viene visualizzato un vecchio pulsante Skype, puoi mostrare il tuo stato affinché chiunque su internet possa contattarti tramite Skype.

1 Accedi a Skype.
2

Dalla barra dei menu, clicca su Skype > Preferenze… e seleziona Privacy.

3

Nella parte inferiore del pannello Privacy, seleziona Indica il mio stato sul web.

Casella Indica il mio stato sul web nel pannello Privacy.
 

Importante: la vecchia versione dei pulsanti Skype che visualizza lo stato Skype non è più supportata.

Puoi visitare la nuova sezione dedicata ai pulsanti Skype per creare un pulsante personalizzato per il tuo sito web o per la tua applicazione.

Per ulteriori informazioni sulla tua sicurezza e privacy online, visita il centro sulla sicurezza Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.

Condividi questo articolo