Guida iPad

Come si ricevono chiamate e messaggi istantanei in Skype per iPad?

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Ora ti basterà aggiungere i tuoi amici alla lista contatti per chiamarli e inviare messaggi istantanei.

Come si ricevono chiamate e messaggi istantanei in Skype per iPad?

Per poter ricevere chiamate e messaggi istantanei Skype, devi solo accedere a Skype sul tuo iPad.

Ciò significa che puoi eseguire Skype in background e ricevere chiamate e messaggi istantanei, mentre hai altre applicazioni aperte.

Se non riesci a sentire la suoneria di Skype quando qualcuno ti chiama o ti invia un messaggio istantaneo, devi attivare gli avvisi Skype:

1. Nel menu principale dell'iPad, vai su Impostazioni.
  2. Tocca Notifiche > Skype e imposta Suonerie su ON.

Se hai eseguito l'accesso a Skype contemporaneamente dal tuo iPad e dal tuo computer, entrambi squilleranno se ricevi una chiamata.

Puoi anche ricevere chiamate in arrivo sul tuo numero Skype. Il numero Skype consente alle persone di chiamarti su Skype, anche se non sono su Skype. Puoi impostare il numero Skype dall'account Skype.

Posso ricevere avvisi relativi a chiamate perse e messaggi istantanei Skype sul mio Skype per iPad?

Sì, è possibile; visualizzerai un simbolo numerato rosso nella scheda Persone. Qui troverai tutti gli eventi relativi alle chiamate e ai messaggi istantanei, inclusi gli SMS inviati, le chiamate perse e i messaggi vocali ricevuti. Seleziona la scheda per visualizzare la cronologia delle conversazioni e un elenco di tutte le chat alle quali hai partecipato.

Se ricevi un messaggio istantaneo durante una chiamata, verrà visualizzato un pallino arancione Un pallino arancione visualizzato sull'icona dei messaggi istantanei. nell'angolo in basso a sinistra della finestra di conversazione. Seleziona l'icona per visualizzare il pannello con tutte le conversazioni.

Quando Skype è in esecuzione in background, riceverai anche degli avvisi popup per i nuovi messaggi e per le chiamate in arrivo o perse.

Se durante una chiamata ne ricevi un'altra, la prima verrà messa in attesa così potrai rispondere alla seconda. Dopo aver risposto alla seconda chiamata, tornerai alla chiamata originale. Se hai attivato la funzione Messaggi vocali, puoi scegliere di non rispondere alla seconda chiamata e chi chiama potrà lasciarti un messaggio vocale.

Come si fa a trovare il registro delle conversazioni e delle chiamate?

Puoi visualizzare la cronologia delle conversazioni o chiamate recenti nella scheda Recenti. Per caricare i messaggi più vecchi all'interno di una conversazione recente, fai scorrere lo schermo verso il basso.

Per rimuovere i messaggi da Recenti, seleziona un elemento e il tasto Cancella.

Come faccio a contrassegnare le conversazioni recenti come "letti" o a spostare la cronologia della conversazione?

Per contrassegnare tutte le conversazioni recenti come "lette":

1. Tocca il pulsante Modifica accanto al tuo nome nella barra di sinistra.
  2. Tocca Segna tutti come già letti nella parte inferiore della barra.
  3. Dopo avere contrassegnato le conversazioni recenti come "letti", tocca Fine accanto al tuo nome.

Per spostare una conversazione recente nella Cronologia:

1. Tocca il pulsante Modifica accanto al tuo nome nella barra di sinistra.
  2. Seleziona l'icona rossa alla sinistra del contatto di cui vuoi spostare la conversazione recente in Cronologia e seleziona Chiudi.
  3. Tocca Fine accanto al tuo nome.