Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida iPad

Come effettuare una videochiamata (iPad)

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Con Skype per iPad puoi videochiamare chiunque su Skype gratuitamente*, in qualsiasi Paese del mondo.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.

Prima di effettuare la prima videochiamata dal tuo iPad, trova i tuoi amici che utilizzano Skype e aggiungili alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli.

Nota: il presente articolo tratta l'ultima versione di Skype (Skype 6 per iOS), ma include anche istruzioni per Skype 4 per iOS qui. Se non sei sicuro della versione che stai usando, fai clic qui.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a iniziare a usare le videochiamate di Skype:

Come posso avviare una videochiamata con Skype sul mio iPad?

Per videochiamare con Skype per iPad:

1. Accedi a Skype.
  2. Usa la funzione Cerca per trovare il contatto che vuoi chiamare. In alternativa, puoi fare clic sulla scheda Contatti per scegliere tra i contatti o sulla scheda Recenti per scorrere tra le conversazioni e trovare la più recente con tale persona.
  3. Fai scorrere il dito verso destra sul contatto che desideri chiamare, quindi tocca l'icona della videochiamata.  Puoi anche avviare una videochiamata dalla finestra della conversazione toccando l'icona della videochiamata nella parte superiore destra della schermata.

Verrà visualizzata un'immagine a schermo intero del video del tuo contatto e il tuo video verrà visualizzato nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Durante una chiamata vocale Skype su Skype, puoi attivare il video in qualsiasi momento. Tocca l'icona della videocamera Icona della videocamera. durante una chiamata per iniziare l'invio di un video.

Durante una videochiamata, puoi:

• Per mostrare o nascondere la finestra di conversazione, tocca Icona dei messaggi istantanei. nell'angolo in alto a destra della finestra.
  • Fai scorrere il dito verso destra per aprire l'elenco Recenti.
  • Tocca Icona della videocamera. per attivare o disattivare il video.
  • Tocca Icona Microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare Icona Vivavoce./Icona cuffie./Icona Bluetooth. per attivare o disattivare il vivavoce o per passare alle cuffie. Se ancora non hai impostato il Bluetooth, vai al menu sull'iPad e tocca Impostazioni > Bluetooth, quindi imposta Bluetooth su On (Attivo). Aspetta che l'iPad riconosca la cuffia Bluetooth e fai clic sul relativo simbolo per associare i dispositivi.
  • Tocca  nella parte superiore a sinistra dello schermo per chiudere la schermata della videochiamata (la chiamata resta attiva finché non la interrompi).
  • Tocca il banner rosso di chiamata attiva nella parte superiore dello schermo per tornare alla chiamata.
  • Toccare Icona di fine chiamata. per terminare una chiamata.

Con Skype per iPad non puoi videochiamare dal tastierino di Skype.

Quale videocamera posso usare durante una videochiamata e come si regola l'immagine?

Durante una videochiamata Skype, puoi passare dalla videocamera anteriore a quella posteriore e viceversa. Nella finestra del video nella parte inferiore destra della schermata, tocca l'icona Cambia fotocamera per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa:

Se vuoi disattivare la videocamera, puoi toccare l'icona di spegnimento/accensione della videocamera nella parte inferiore della schermata.

Se metti il dispositivo in modalità orizzontale, l'immagine ruoterà automaticamente.

Posso partecipare alla condivisione dello schermo?

Sì, puoi vedere gli schermi condivisi di utenti che usano Skype per Windows o Mac OS X. Al momento non puoi condividere lo schermo del tuo iPad con altre persone, né vedere lo schermo di altri utenti che utilizzano l'iPad.

Posso partecipare a una videochiamata di gruppo?

No, la chiamata passerà automaticamente in audio, in quanto Skype per iPad non supporta la videochiamata di gruppo.

Perché la qualità della videochiamata è scarsa?

Puoi videochiamare con Skype utilizzando una connessione WiFi o 3G/4G*.

La qualità delle immagini video che invii e ricevi sull'iPad dipende dalla larghezza di banda disponibile sulla rete WiFi o mobile alla quale sei connesso. Per risultati ottimali, accertati che la banda non sia utilizzata da altre applicazioni.

*Potrebbero esserti addebitati costi aggiuntivi. Contatta il tuo operatore per ulteriori informazioni.

Per videochiamare con Skype per iPad:

Pulsante Videochiama selezionato nella finestra del profilo di un contatto

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca Persone.
  3. Seleziona il contatto che desideri chiamare per visualizzarne il profilo e tocca il pulsante Videochiama.

Verrà visualizzata un'immagine a schermo intero del video del tuo contatto e il tuo video verrà visualizzato nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Durante una videochiamata, puoi:

• Toccare Icona per ridurre a icona per visualizzare o nascondere la barra laterale, inviare un messaggio istantaneo o visualizzare messaggi istantanei e SMS ricevuti da altri contatti.
  • Toccare Icona della videocamera. per passare dalla videocamera anteriore a quella posteriore e viceversa o per disattivare il video.
  • Toccare Icona Microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare Icona Vivavoce./Icona cuffie./Icona Bluetooth. per attivare o disattivare il vivavoce o per passare alle cuffie. Se ancora non hai impostato il Bluetooth, vai al menu sull'iPad e tocca Impostazioni > Bluetooth, quindi imposta Bluetooth su On (Attivo). Aspetta che l'iPad riconosca la cuffia Bluetooth e fai clic sul relativo simbolo per associare i dispositivi.
  • Toccare Icona dei messaggi istantanei. per inviare un messaggio istantaneo al contatto che stai chiamando o per visualizzare la chat con quel contatto.
  • Toccare Icona di fine chiamata. per terminare una chiamata.

Con Skype per iPad non puoi videochiamare dal tastierino di Skype.

Quale videocamera posso usare durante una videochiamata e come si regola l'immagine?

Durante una videochiamata Skype, puoi passare dalla videocamera anteriore a quella posteriore e viceversa. Tocca lo schermo per visualizzare le opzioni di chiamata, quindi tocca l'icona della videocamera per scegliere se utilizzare quella Anteriore, quella Posteriore oppure Nessuna videocamera.

Se spegni la videocamera, puoi riaccenderla facilmente selezionando nuovamente l'icona relativa e scegliendo quella che desideri utilizzare.

Menu visualizzato dopo aver toccato l'icona della videocamera.

Se metti il dispositivo in modalità orizzontale, l'immagine ruoterà automaticamente.