Come effettuare una videochiamata (iPad)

Hai scaricato Skype e creato un account? Con Skype per iPad puoi videochiamare chiunque su Skype gratuitamente*, in qualsiasi Paese del mondo.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.

Prima di effettuare la prima videochiamata dal tuo iPad, trova i tuoi amici che utilizzano Skype e aggiungili alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli.

Se utilizzi un iPad con sistema operativo iOS 7, dovrai consentire l'uso del microfono da parte di Skype

Le domande e risposte seguenti ti permetteranno di iniziare a videochiamare con Skype sul tuo iPad 2 o versione successiva:

Importante: sugli iPad di prima generazione puoi solo ricevere videochiamate poiché i dispositivi non sono dotati di videocamera.

Come si avvia una videochiamata con Skype per iPad?

Per videochiamare i tuoi contatti, è necessario un iPad 2 o un modello successivo con sistema operativo iOS 4.3 o versione più recente. I contatti che chiami devono usare una delle seguenti versioni di Skype:

• Skype 4.2 per Windows desktop o versione successiva
  • Skype 2.8 per Mac OS X o versione successiva
  • Skype 3.0 per iPhone o versione successiva

Per chiamare un contatto che utilizza Skype per la TV devi utilizzare Skype su un iPad 2 o modello successivo.

Per videochiamare con Skype per iPad:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona People (Persone).
  3. Seleziona il contatto che desideri chiamare per visualizzarne il profilo e premi il pulsante Videochiama.
  4. Pulsante Videochiama selezionato nella finestra del profilo di un contatto

Verrà visualizzata un'immagine a schermo intero del video del tuo contatto e il tuo video apparirà nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Durante una videochiamata, puoi:

• Premere  Pulsante per ridurre a icona per far comparire o nascondere la barra laterale, inviare un messaggio istantaneo o visualizzare messaggi istantanei e SMS ricevuti da altri contatti.
  • Premere  Icona della fotocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore o per disattivare il video.
  • Premere Icona del microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Premere  Icona del vivavoce./Icona delle cuffie/Icona del Bluetooth per attivare o disattivare il vivavoce o per passare alle cuffie. Se il Bluetooth non è stato ancora impostato, vai al menu dell'iPad e premi Impostazioni > Bluetooth, quindi imposta il Bluetooth su Attivo. Aspetta che l'iPad riconosca la cuffia Bluetooth e fai clic sul relativo simbolo per associare i dispositivi.
  • Premere Icona dei messaggi istantanei. per inviare un messaggio istantaneo al contatto che stai chiamando o per visualizzare la chat con quel contatto.
  • Premere Icona per terminare le chiamate. per terminare una chiamata.

Con Skype per iPad non puoi videochiamare dal tastierino di Skype.

Quale fotocamera posso usare durante una videochiamata e come si regola l'immagine?

Durante una videochiamata Skype, puoi passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa. Tocca lo schermo per visualizzare le opzioni di chiamata, quindi premi sull'icona della fotocamera per scegliere se utilizzare la fotocamera Frontale o quella Posteriore oppure seleziona l'opzione Ferma video.

Se spegni la fotocamera, puoi riaccenderla facilmente selezionando nuovamente l'icona della fotocamera e scegliere quella che desideri utilizzare.

Menu visualizzato dopo aver premuto l'icona della fotocamera.

Se metti il dispositivo in modalità orizzontale, l'immagine ruoterà automaticamente.

Posso partecipare a una videochiamata di gruppo?

Puoi partecipare alle videochiamate di gruppo solo con l'audio. Non puoi avviare una chiamata o videochiamata di gruppo.

Perché la qualità della videochiamata è scarsa?

Puoi videochiamare con Skype utilizzando una connessione WiFi o 3G/4G*.

La qualità delle immagini video che invii e ricevi sull'iPad dipende dalla larghezza di banda disponibile sulla rete WiFi o mobile alla quale sei connesso. Per risultati ottimali, accertati che la banda non sia utilizzata da altre applicazioni.

*Potrebbero esserti addebitati i costi per la trasmissione dati. Contatta il tuo operatore per ulteriori informazioni.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.