Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Come effettuare una videochiamata (iPad)

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Con Skype per iPad puoi videochiamare chiunque su Skype gratuitamente*, in qualsiasi Paese del mondo.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.

Prima di effettuare la prima videochiamata dal tuo iPad, trova i tuoi amici che utilizzano Skype e aggiungili alla tua lista contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli.

Se usi un iPad con iOS 7, devi consentire a Skype di utilizzare il microfono. Inoltre, assicurati che Skype abbia il consenso a utilizzare la videocamera. Le impostazioni della videocamera sono disponibili nell'app Privacy sulla schermata principale del tuo iPad (tocca Skype, quindi sposta il cursore sul verde per la Videocamera).

Le domande e risposte seguenti ti permetteranno di iniziare a videochiamare con Skype sul tuo iPad 2 o versione successiva:

Importante: sugli iPad di prima generazione puoi solo ricevere videochiamate poiché i dispositivi non sono dotati di videocamera.

Come posso avviare una videochiamata con Skype sul mio iPad?

Per videochiamare i tuoi contatti, devi disporre di un iPad 2 o di un modello successivo con sistema operativo iOS 4.3 o versione successiva.

Per chiamare un contatto che utilizza Skype per la TV devi utilizzare Skype su un iPad 2 o modello successivo.

Per videochiamare con Skype per iPad:

Pulsante Videochiama selezionato nella finestra del profilo di un contatto

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca Persone.
  3. Seleziona il contatto che desideri chiamare per visualizzarne il profilo e tocca il pulsante Videochiama.

Verrà visualizzata un'immagine a schermo intero del video del tuo contatto e il tuo video verrà visualizzato nell'angolo in basso a destra dello schermo.

Durante una videochiamata, puoi:

• Toccare Icona per ridurre a icona per visualizzare o nascondere la barra laterale, inviare un messaggio istantaneo o visualizzare messaggi istantanei e SMS ricevuti da altri contatti.
  • Toccare Icona della videocamera. per passare dalla videocamera anteriore a quella posteriore e viceversa o per disattivare il video.
  • Toccare Icona Microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare Icona Vivavoce./Icona cuffie./Icona Bluetooth. per attivare o disattivare il vivavoce o per passare alle cuffie. Se ancora non hai impostato il Bluetooth, vai al menu sull'iPad e tocca Impostazioni > Bluetooth, quindi imposta Bluetooth su On (Attivo). Aspetta che l'iPad riconosca la cuffia Bluetooth e fai clic sul relativo simbolo per associare i dispositivi.
  • Toccare Icona dei messaggi istantanei. per inviare un messaggio istantaneo al contatto che stai chiamando o per visualizzare la chat con quel contatto.
  • Toccare Icona di fine chiamata. per terminare una chiamata.

Con Skype per iPad non puoi videochiamare dal tastierino di Skype.

Quale videocamera posso usare durante una videochiamata e come si regola l'immagine?

Durante una videochiamata Skype, puoi passare dalla videocamera anteriore a quella posteriore e viceversa. Tocca lo schermo per visualizzare le opzioni di chiamata, quindi tocca l'icona della videocamera per scegliere se utilizzare quella Anteriore, quella Posteriore oppure Nessuna videocamera.

Se spegni la videocamera, puoi riaccenderla facilmente selezionando nuovamente l'icona relativa e scegliendo quella che desideri utilizzare.

Menu visualizzato dopo aver toccato l'icona della videocamera.

Se metti il dispositivo in modalità orizzontale, l'immagine ruoterà automaticamente.

Posso partecipare a una videochiamata di gruppo?

Puoi partecipare alle videochiamate di gruppo solo con l'audio. Non puoi avviare una chiamata o videochiamata di gruppo.

Perché la qualità della videochiamata è scarsa?

Puoi videochiamare con Skype utilizzando una connessione WiFi o 3G/4G*.

La qualità delle immagini video che invii e ricevi sull'iPad dipende dalla larghezza di banda disponibile sulla rete WiFi o mobile alla quale sei connesso. Per risultati ottimali, accertati che la banda non sia utilizzata da altre applicazioni.

*Potrebbero esserti addebitati costi aggiuntivi. Contatta il tuo operatore per ulteriori informazioni.