Guida iPad

Come si effettua o si partecipa a una videochiamata con Skype per iPad?

Con Skype per iPad, puoi videochiamare singoli contatti o gruppi, ovunque nel mondo e gratis*.

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Per effettuare videochiamate con uno o più interlocutori sul tuo iPad, accertati sempre di usare la versione più recente di Skype e di soddisfare i requisiti necessari.

Dovrai anche trovare i tuoi amici su Skype e aggiungerli all'elenco dei contatti. Dopo aver aggiunto i tuoi amici, sarà facilissimo videochiamarli.

Per effettuare una videochiamata tra due persone?

1. Accedi a Skype.
  2. Usa la funzione Cerca per trovare il contatto che vuoi chiamare. In alternativa, fai clic sulla scheda Contatti per scegliere tra i contatti o sulla scheda Recenti per scorrere tra le conversazioni e trovare la più recente con tale persona.
  3. Dalla scheda Recenti o Contatti, scorri verso destra sul contatto che desideri chiamare, quindi tocca l'icona della videochiamata.

Puoi anche avviare una videochiamata dalla finestra della conversazione toccando l'icona della videochiamata nella parte superiore destra della schermata.

Durante una chiamata vocale Skype su Skype, puoi attivare il video in qualsiasi momento. Tocca l'icona della videocamera Icona della videocamera. durante una chiamata per iniziare l'invio del video.

Per partecipare a una videochiamata, tocca l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

Cosa posso fare durante una videochiamata uno a uno?

• Toccare Icona del messaggio istantaneo. in alto a destra della schermata oppure scorri verso sinistra nella schermata della chiamata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Scorrere verso destra per aprire l'elenco Recenti.
  • Toccare Icona della videocamera. per attivare o disattivare il video.
  • Toccare per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
  • Toccare Icona del microfono. per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare per aggiungere partecipanti alla chiamata.
  • Toccare Icona dell'altoparlante. per attivare o disattivare l'altoparlante o utilizzare le cuffie. Se ancora non hai impostato il Bluetooth, vai al menu sull'iPad e tocca Impostazioni> Bluetooth, quindi imposta Bluetooth su On (Attivo). Aspetta che l'iPad riconosca la cuffia Bluetooth e fai clic sul relativo simbolo per associare i dispositivi.
  • Toccare nella parte superiore sinistra dello schermo per chiudere la schermata della videochiamata (la chiamata resta attiva finché non la interrompi).
  • Toccare il banner rosso di chiamata attiva nella parte superiore dello schermo per tornare alla chiamata.
  • Toccare Icona per terminare la chiamata. per terminare una chiamata.

Per effettuare una chiamata, dovrai creare un gruppo se non l'hai già fatto oppure selezionarne uno esistente dalla scheda Recenti o aggiungere contatti alla chiamata uno a uno in corso. Tocca il pulsante della videochiamata Icona della videocamera. per chiamare il gruppo oppure scorri verso destra dalla scheda Recenti e seleziona il pulsante della videochiamata. Una volta che tutti i partecipanti si sono collegati alla chiamata, è tutto pronto.

Per partecipare a una videochiamata, tocca l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

Cosa posso fare durante una videochiamata di gruppo?

• Toccare per passare a un formato di visualizzazione griglia
  • Toccare l'intestazione del gruppo per aprire opzioni di menu aggiuntive
  • Toccare Icona della videocamera. per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa
  • Toccare in alto a destra della schermata oppure scorri verso sinistra nella schermata della chiamata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.

Visualizzazione attiva

Visualizzazione griglia

Nella visualizzazione attiva, l'interlocutore attivo è automaticamente visibile a schermo intero:

Tuttavia, puoi modificare chi viene visualizzato a schermo intero toccando il partecipante specifico nella barra multifunzione del video e aggiungerlo o rimuoverlo dalla visualizzazione a schermo intero. Scorri verso destra nella barra multifunzione del video per visualizzare tutti i partecipanti.

Stiamo lavorando per migliorare l'esperienza e consentire la visualizzazione di più video possibile.
Tocca l'intestazione del gruppo

dove puoi:

• Vedere chi partecipa alla chiamata
  • Rimuovere qualcuno dalla chiamata selezionando l'icona del telefono rosso
  • Aggiungere alla chiamata altri contatti dal gruppo selezionando l'icona del telefono verde
  • Aggiungere partecipanti

Tocca un punto qualsiasi dello schermo per ottenere altre opzioni di menu:

• Attiva/disattiva il video
  • Disattiva microfono
  • Aggiungere partecipanti
  • Termina la chiamata

Puoi impostare chiamate di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te). In base all'iPad in uso, saranno visibili fino a 6 video (5 oltre al tuo) contemporaneamente, gli altri saranno in modalità solo audio. Ulteriori informazioni.

Puoi vedere gli schermi condivisi di utenti che utilizzano Skype per Windows o Mac OS X. Al momento, non puoi condividere la schermata del tuo iPad con altre persone, né vedere la schermata condivisa da altri utenti che utilizzano un iPad.

Assicurati che i requisiti di sistema vengano soddisfatti oppure cerca di individuare altri problemi comuni relativi alle videochiamate. La qualità della videochiamata può inoltre dipendere dalle condizioni della rete disponibile. Più la connessione dati sarà rapida, migliore sarà la qualità della videochiamata.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.