Effettuare una videochiamata con Skype 3.2 per telefoni Android

Questo articolo è disponibile anche per:

Questa FAQ riguarda i dispositivi dotati di Skype 3.2 per Android. Se usi Skype 4, fai clic qui. Non sai quale versione di Skype hai? È facile da scoprire.

Se il tuo cellulare soddisfa i requisiti minimi, puoi iniziare a videochiamare tutti gratuitamente su Skype, in qualsiasi Paese del mondo.

Le domande e risposte seguenti ti permetteranno di iniziare a videochiamare con Skype 3.2 per telefoni Android.

Come faccio a sapere se i miei contatti possono effettuare e ricevere videochiamate?

Quando selezioni un contatto dalla tua lista contatti, viene visualizzato un elenco di opzioni disponibili. Se compare l'opzione Videochiama, significa che il contatto può effettuare e ricevere videochiamate.

Opzione Videochiama selezionata nella scheda Azioni dopo aver scelto un contatto nella lista contatti Skype.

Come si effettua una videochiamata?

Effettuare videochiamate su Skype 3.2 per telefoni Android è semplice. Per videochiamare:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Contatti.
  3. Trova e seleziona il contatto che desideri videochiamare.
  4. Tocca Videochiama per avviare una videochiamata.

Schermata della videochiamata.

In alternativa, puoi attivare il video durante una chiamata Skype su Skype. Premi l'icona della videocamera Icona della videocamera. durante la chiamata per iniziare l'invio del video.

Come faccio a videochiamare i miei amici di Messenger?

Quando accedi a Skype 3.2 per Android con l'account Microsoft, puoi anche videochiamare gli amici di Messenger proprio come se fossero contatti Skype.

Per ricevere una videochiamata, i tuoi amici di Messenger devono installare il plugin Skype. Verrà loro chiesto di farlo quando li chiamerai per la prima volta. Quando effettuano l'aggiornamento a Skype, potrete sfruttare insieme tutte le sue fantastiche funzionalità.

Come si passa dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa?

Durante una videochiamata, seleziona l'icona della videocamera Icona della videocamera.. Se il video è abilitato, la videocamera attualmente selezionata è indicata da questa icona con una freccia.

Puoi scegliere tra le seguenti opzioni video:

• Fotocamera anteriore: per passare alla fotocamera anteriore.
  • Fotocamera posteriore: per passare alla fotocamera posteriore.
  • Video disattivato: questa opzione disattiva il tuo video (ma tu continuerai a vedere il video).

Se non compare l'icona della videocamera, tocca lo schermo per visualizzare la barra di chiamata.

Su dispositivi dotati di Android 2.2 (Froyo), puoi effettuare videochiamate solo con la fotocamera posteriore.

Come posso attivare le videochiamate Skype sul mio telefono Android?

A seconda del telefono Android, potresti dover attivare manualmente le videochiamate Skype, prima di videochiamare i tuoi contatti Skype. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi il pulsante del menu del telefono o tocca l'icona del menu Icona del menu. sui dispositivi con Android 3.0 o versioni successive.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Seleziona Attiva le videochiamate.

Se non riesci a visualizzare le impostazioni per le videochiamate, significa che il tuo telefono Android non soddisfa i requisiti minimi necessari per effettuare le videochiamate Skype.

Non potrai videochiamare, se sul telefono Android utilizzi una delle seguenti applicazioni:

• Skype mobile™ per Verizon
  • Skype su au
  • Skype su 3

Come posso cambiare le impostazioni della videochiamata?

Le impostazioni della videochiamata ti consentono di cambiare le opzioni della privacy e della qualità delle chiamate.

Per modificare le impostazioni della videochiamata:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi il pulsante del menu del telefono o tocca l'icona del menu Icona del menu. sui dispositivi con Android 3.0 o versioni successive.
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino all'impostazione Attiva le videochiamate.

Qui puoi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Ricevi chiamate da: scegli da chi ricevere le videochiamate Skype. Puoi utilizzare questa opzione per evitare le videochiamate indesiderate da persone sconosciute.
  • Dati tecnici: seleziona questa opzione se desideri vedere le informazioni tecniche sulla tua chiamata.
  • Qualità video: seleziona la qualità della videochiamata. Più elevata sarà la qualità, maggiore sarà la quantità di dati che il video utilizzerà.
  • Rispondi automaticamente alle chiamate: seleziona questa opzione se desideri rispondere automaticamente alle chiamate e alle videochiamate in arrivo.

Come posso ottimizzare la qualità della videochiamata?

La qualità della videochiamata dipende dalle condizioni della rete disponibile. Più la connessione dati sarà rapida, migliore sarà la qualità della videochiamata. Raccomandiamo inoltre di non lasciare contemporaneamente in esecuzione un elevato numero di applicazioni, poiché esse utilizzano la memoria del telefono.

Posso avviare o partecipare a una videochiamata di gruppo?

Purtroppo Skype 3.2 per Android non supporta le videochiamate di gruppo. Puoi partecipare a una chiamata di gruppo solo con l'audio, non puoi inviare o ricevere video.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.