Posso effettuare videochiamate Skype su Facebook?

Sì, puoi effettuare gratuitamente videochiamate su Facebook usando Skype. La funzionalità video in Facebook è fornita da Skype, ma non dovrai utilizzare un account Skype per effettuare le videochiamate. Basta accedere all'account Facebook. Ricorda che potrai videochiamare solo i tuoi amici di Facebook.

Per effettuare una videochiamata gratuita su Facebook:

1. Accedi al tuo account Facebook.
  2. Seleziona un amico Facebook in linea da videochiamare.
  3. Clicca sul pulsante per la videochiamata nella finestra della chat che si apre.
  4. Se non l'hai ancora fatto, scarica e installa il Facebook Video Call Plug-In.
  5. Se richiesto dal firewall o dal tuo programma antivirus, dai l'autorizzazione per installare il software.

6. Si aprirà una finestra che ti informa dello stato della connessione. Aspetta fino a che non si è stabilita la connessione.
  7. Se il tuo amico di Facebook ha già installato il plug-in per le videochiamate e ha accettato la tua chiamata, questa viene avviata non appena si è stabilita la connessione.
  8. Se, invece, il tuo amico non ha ancora installato il plug-in, gli verrà richiesto di farlo. Una volta completata l'installazione, la videochiamata viene avviata automaticamente.

Se il tuo amico non è disponibile oppure non risponde, puoi lasciargli un messaggio cliccando sul pulsante Nuovo messaggio (New Message).

Se uno di voi non dispone di una webcam, potete proseguire la chiamata solo con l'audio

Sistemi operativi supportati:

• Windows XP o versioni successive
  • Mac OS X 10.5 o versioni successive

Browser internet supportati:

• Internet Explorer 7 o versioni successive
  • Versioni più recenti di Google Chrome e Mozilla Firefox
  • Safari 5.0 o versioni successive

Puoi videochiamare solamente un amico di Facebook alla volta. Non puoi effettuare videochiamate di gruppo, chiamate a telefoni fissi o cellulari o utilizzare altre funzioni Skype come l'invio di file, la condivisione dello schermo o l'invio di SMS. Per utilizzare queste funzioni, devi scaricare Skype e accedere con i dati del tuo account Skype.

Puoi effettuare videochiamate Skype e Facebook contemporaneamente e anche effettuare e ricevere chiamate. Tuttavia, non puoi condividere la webcam tra le due applicazioni nello stesso momento.

Non potrai vedere i tuoi contatti Skype nel tuo account Facebook, ma potrai rimanere in contatto con i tuoi amici di Facebook con Skype.

Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza Facebook.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.