Come posso preparare la mia rete per l'utilizzo dei protocolli TLS/sRTP?

I protocolli TLS (Transport Layer Security) e sRTP (secure RTP) sono funzionalità di Skype Connect™ che criptano sia i messaggi SIP sia quelli RTP (audio) tra i tuoi dispositivi e i proxy di accesso di Skype Connect (ACME Packet SBC). Ciò aiuta a tutelare la tua privacy e garantisce la sicurezza dei servizi di comunicazione Skype.

TLS ed sRTP vengono abilitati automaticamente per gli utenti Skype Connect. I dispositivi certificati che sono stati configurati in base alle istruzioni del fornitore utilizzeranno automaticamente questa funzionalità.  Se non sai come abilitare il TLS/sRTP per i tuoi dispositivi certificati, fai riferimento alla documentazione di supporto del fornitore oppure contatta il produttore per ulteriori informazioni.

Consigliamo l'esecuzione delle seguenti azioni per preparare adeguatamente la rete all'utilizzo dei protocolli TLS e sRTP:

Oggetto Consiglio
Firewall Configura il firewall per consentire:
  • Richieste DNS SRV in uscita da parte di Skype al dominio sip.skype.com
  • Ricezione di dati DNS SRV da parte di Skype
  • Connessioni TCP/IP in uscita dalla tua interfaccia pubblica agli indirizzi IP forniti da Skype nei dati DNS SRV.
  • Ricezione di TCP/IP in ingresso da Skype Connect
PBX o SIP UA (Agente utente) Se Skype Connect non riconosce il tipo, la marca e il modello del dispositivo che stai utilizzando per connetterti a Skype, per utilizzare il TLS e l'sRTP dovrai configurare il PBX o il SIP UA. Alcuni SIP UA richiedono che sia preinstallato il certificato firmato CA. Se non sei sicuro se sia questo il caso, contatta l'Assistenza clienti Skype per ulteriori informazioni.
Profilo SIP Crea il tuo Profilo SIP in Skype Connect e configura il PBX abilitato per SIP utilizzando i dati di autenticazione visualizzati nella scheda Registrazione (nome utente/password).
Certificazione CA Carica il certificato dell'Autorità di certificazione (CA) sui tuoi dispositivi mobili.
Configurazione dispositivo Assicurati che tutti i dispositivi che utilizzano Skype siano configurati per il TLS e l'sRTP. Assegna il TLS alla porta 5061. L'sRTP verrà registrato nella sessione SIP con l'utilizzo dell'SDES. Configura i dispositivi per eseguire le richieste DNS SRV a sip.skype.com.

Per ulteriori e dettagliate informazioni sui protocolli TLS/sRTP e Skype Connect, consulta i dati tecnici Skype Connect per TLS e sRTP.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.